香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうはマカオ〜の2日目です!!<br /><br />1日目:日本〜香港へ この日のメインイベントはオープントップバス!!<br />2日目:マカオへGO<br />3日目:ぶらぶら&食べ食べ<br />4日目:香港〜日本へ

香港マカオで街歩き&グルメ(2日目)

2016/09/01 - 2016/09/04

8142位(同エリア20738件中)

なな

ななさん

きょうはマカオ〜の2日目です!!

2日目:マカオへGO
3日目:ぶらぶら&食べ食べ
4日目:香港〜日本へ

今日はマカオです。ツアーです。
    1000HK$です
    ★内訳
     ・フェリー代  :330HK$
     ・マカオタワー :135HK$
     ・エッグタルト代:10HK$くらいだと思います
     ・昼食代    :不明
     ・交通費    :不明(香港内、マカオ内)

集合場所はシェラトンですが、7:10に集合でした。はやっ!!
    ガイドさんと合流して上環のフェリーターミナルへ行きます。
    ガイドさんがチケットは買って渡してくれましたが、ガイドさんとは
    ここでお別れしました。マカオでは別のガイドさんが待ってくれているそうです。私たちは帰りはこのフェリーターミナルで集合〜ホテル送迎を放棄したので、ガイドさんとはここでお別れです。
    さよなら〜。

フェリーはそりゃーまーすごい揺れました。
    ドロップタイプの酔い止めを持っていったのですが、
    それで何とか1時間しのぎました。

マカオ到着〜。
    ガイドさんが待っていました。

で、早速観光開始でーす

聖ポール天主堂跡です

日本とマカオは歴史的な結びつきが深く、フランシスコザビエルなど
    日本へのキリスト今日の布教の拠点としていたとか
    多くの日本人宣教師がここに埋葬されたなど
    ガイドの方から説明がありました。

聖ポール天主堂跡からみた街並みです。

この階段を下りて右手側の場所でエッグタルト買いました。
    ガイドさんがみんなが買うのを待ってくれました!!

7HK$だったと思います。(9HK$だったかも。。。)

おいしかったです!!

聖ドミニコ教会です

聖ドミニコ教会内部です

民政総署 です

次にマカオタワーへ
    マカオタワーからの景色。

135HK$ですが、ツアー代に込です。
    バンジージャンプしている人が見れました。
    凄かったです。コワっ・・・。

ランチです
    これもツアー代込です。

ポテトスープ

なかなかおしかったですが、
    量がいっぱいありました。

パンはカッチカチで昨日のパンかと思いました。
    最悪です。

一緒にいた人のパンはフカフカでした。
    でも、他のツアーで一緒だった人もパンはカッチカチでした。
    他のツアーで一緒だった人は交換してもらっていました。

メインと思われるものです。

表面がカピカピしていて作り置き感がいなめません。
    みんなほとんど食べていませんでした。

デザートです。
    甘かったです。

ちなみに右にうつっているのは水ですがこれもぬるかったです。
    一緒にいた人の水は冷たかったです。
    むかっ!

気を取り直して再びエッグタルト。
    発祥の地へと行きました。

美味しゅうございました。
    これもガイドさんが買ってくれました。
    ツアー代に込です。

でも、聖ポール天主堂跡近くで食べたエッグタルトとの
    違いは分かりませんでした。

どっちも美味しかったよ!!

エッグタルト屋さん近くの教会?かな?

エッグタルト屋さん近くの公園です。
    集合まで時間があったのでここで遊びました。

まあまあ、疲れました(笑)

で、マカオはこれでおしまいでーす。
    香港に戻ります

香港、橋底辣蟹です。

でも、これはつきだしのピーナッツです。
    写真は大分食べています。

チャーハンが先に来ました。
    美味しかったですが、量が凄かったです。
    3人前ぐらいありました。

蟹です。
    小を頼みました。

480HK$だったと思います。

爪が美味しいです。

発記甜品に行きたかったのですが、見つけられず、
    義順牛奶公司に行きました。
    牛乳プリンで有名なお店です

32HK$です

ほんのり甘くて、蟹で辛くなった口には最高です。
    量が・・・・小さめのどんぶり1杯くらいあったので
    結構量がありました。

でも全部食べました。
    美味しかったです。

このあと、お茶を買って帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る