グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月11日発15日帰国 お盆出発で10万以下のツアーを見つけすぐに飛びついちゃいました。<br />グアムは治安もいいし福岡空港から3時間30分でついちゃうし~~楽しい・苦しい5日間<br />最後までみてね~~^^

59才パラセーリング初体験グアム~~

2016/08/11 - 2016/08/15

romitan

romitanさん

最後までみてね~~^^

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

福岡国際空港 ジンエアーカウンターの前です。来た順番に席が決まるので1時間30分前に並びました〜〜

機内食もあったよ

グアム(A。Bウォンバット)着00;10分です
    これからホテルに向かいます
    ホテルごとに送迎があるので直でチェクインできます

グアム空港のHISカウンターの大きいこと
    びっくりしました

深夜便で到着して翌日から遊べるのはとってもいいです

グランドプラザホテルに無事につきました
    夜中だったのですぐにお風呂に入って寝ました^^

前日の大雨にもよらず翌日は晴天です

ツインベットで広いです

1階がABCマートなんでお買い物も助かります

小さいけどプールもあるよ^^

1日目ライド・オン・ダックに乗りにいきました

全員にあひるのくちばしを配ってくれて走ってる最中にキャプテンのかけこえで吹きます〜〜パパリンです

待合所でキャプテンとツーショット

海岸沿いを走っていきます

海がと〜〜ても綺麗です〜〜

きた〜〜〜^^

キャプテンが交代し海に入っていきます

入る前に非常時とかの説明もちゃんとあります

でも海に入るときは少し緊張しました

波も穏やかで揺れませんでした

こどもたちが運転席に乗ったあと私も座らせていただきました。
    あはは〜〜

バスの正面

バスの横顔 パパリンと

2日目の朝6:20分にHISバスでデデドの朝市に出発

BBQ串挿しを食べました
    とっても美味しかったです

バナナもたくさん売ってます^^

半日観光10:30に出発
    待ち合わせ場所
    総勢25人くらいで大型バスで出発〜〜

グアムHISでOP申し込みしました

やまんばのような
    自分のことをおばちゃんおばちゃんと連発する

とっても楽しいおばちゃんです

さあ出発

パセオ公園

自由の女神もあるよ^^

白い花ですが半分に咲いていて
    二つを合わせると一つの花になります

おばちゃんが教えてくれました

公園のヤシの木が年々枯れてきてるので大変らしいです

パシフィックミュージアム

ここは戦争で使った戦車とか横井さんの写真もありました

おばちゃんがたくさん説明してくれました

やっぱり観光バスにのってよかったです

こんなものもあるよ

• 大砲

大砲

自腹で作られたミュージアムのオーナーさんとツーショット

ここは無料 行く価値がありますよ

次はラッテストーン公園だよ

誰か忘れたけど像がありました

次は恋人岬〜〜

チケット売り場です
    このツアーはチケット付きです

ハートの鍵がたくさんあります

恋人たちがさくさんおとづれるのでしょうね

展望台に向かっていきます

いろんな壁画が4-5枚あります

展望台からみた海はとっても綺麗でした〜〜

ハワイといい勝負

恋人の像です

日時計もありました

展望台には大砲が置いてあります

なんとかいう鐘の前でツーショト40年前の新婚です

最終日3日目
    マリンスポーツをしにお迎えのくるまで出発しました

受付〜〜

パパリンは前日の朝市で3枚10ドルで買ったTシャツを着ています

注意事項を読みます

ツアーで知り合った女子たち
    かわい〜〜

さて準備Ok
    モーターボートで出発です

バナナボートは波が高いので中止になりました

アクアウォークは海の中濁ってました

全部で100ドル
    1つできませんでした

お尻に軽く金具をはめるだけだよん

第1号女子たち

第2号私達出発  ここまではよかったのだ〜〜

高くあがりました〜〜

上下左右に振られ
    気持ちが悪くなってる私の横で楽しんでるパパリン

手を振ってるパパリン

その横でゲロ吐いてる私〜〜

無事に戻ってきた私達〜〜
    よかった

なんて足が太いのでしょう〜〜はずかし〜〜い

ホテルの隣でBBQを食べました

美味しかった〜^^

あっという間の3日間楽しいグアムもおわり〜〜

ジンエアーで帰ります

帰りの機内食

もう夜中なので爆睡して食べませんでした

ちゃんと置いておいてくれました

博多駅で日本食の朝食を食べました

おいしかった〜〜^^

最後まで見ていただいてありがとうございます

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る