朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋月と言えば、春の桜と秋の紅葉ですね。<br />しかし、我ら女子会は、真夏の人が少ない時を狙って、汗を拭い拭い、歩くのであった(笑)<br />

真夏の秋月

2016/07/21 - 2016/07/21

Dayan

Dayanさん

秋月と言えば、春の桜と秋の紅葉ですね。

同級生3人での女子会ドライブ。
    7月は秋月。
    やっぱりグルメが先です。

秋月小町。
    個室がずら〜っと並んで、お喋りも絶好調!

籠膳、2000円位ですね。

耳納豚でしょうか?
    しゃぶしゃぶで頂きます。

デザートも、美味し〜い!

川のせせらぎに、暑さも少しは和らぎます。

お腹いっぱいになったら、お散歩ですね。
    秋月の郷土史料館です。
    茅葺き屋根の、武士の家でしょうか。

山百合も綺麗でした。

桜は咲いていないけど、せみの声も乙なものです。

秋月中学校、木造で、とてもいい雰囲気。

黒門です。
    蝉がうるさいくらい。

蝉の脱け殻
    それなりに、珍しい。

武家屋敷も、いいですね。
    真夏の暑さで、お客さんも少なく、貸し切り状態です。

椿の実。
    茅葺き屋根の家は、涼しいですね。
    暑い暑い秋月でしたが、どこからともなく吹いてくる、涼しい風を感じられました。

山里はいいですね。

また来るね。

• うふふ♪♪さん 2016/09/26 10:05:10
    お写真がとてもお上手ですネ!!
    Dayanさんへ♪

初めまして!!
    うふふ♪♪と申します♪

お写真がとてもお上手ですネ!!

お花のアップ(シャガも桔梗も好きな花で嬉しいです〜💕💕)や、
    お食事、風景の切り取り方(と言うのは変ですが、言葉が思い付かなくて・・💦)。
    河のせせらぎなんか、ほんと音まで聴こえてきそうです!!
    とっても涼し気!!

手水鉢も茅葺も素敵〜♪♪
    椿の実なんて一幅の絵のようですね。

素敵な旅行記をありがとうございます💕

うふふ♪♪

Dayan

Dayanさん からの返信 2016/09/26 15:01:49
    RE: お写真がとてもお上手ですネ!!
    コメントありがとうございました。
    写真はシャッター押すだけでして(笑)
    なるべく構図には気を使ってはいますがね。
    褒めてもらうと、ますます天狗になっちゃいそうですが(笑)

昔(笑)から、花の写真を撮るのは好きでした。
    最近は、デジタルになって、撮り放題なのが嬉しいですよね。
    フイルムや現像代に気を使っていた頃が懐かしいです。
    また、遊びに寄ってくださいまし。

Dayanさんのトラベラーページ

Dayanさんの関連旅行記