ヤシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルドバ キシナウからミニバスでルーマニア ヤシに移動し、寝台列車でブカレストに移動。その後、セルビア ベオグラードへ飛行機で移動しました

ルーマニア ヤシ、ブカレスト 弾丸旅行

2016/08/15 - 2016/08/17

丸ちゃん

丸ちゃんさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

SUD AUTO BUS駅から小型バスでルーマニア ヤシ(Iasi)に向かいます

モルドバ イミグレ到着 運転手にパスポートを渡して、出国

3時間半くらいで、ヤシ駅前のバスセンターに到着

トラムが走っています

旧市街を散策。徒歩で十分回れます

ルーマニアの親子

ヤシ発23時過ぎの寝台列車で移動。一等寝台 215レイ 結構、いい値段します
    6時過ぎ定刻に、ブカレスト北駅到着

地下鉄で移動して、ブカレスト旧市街を散策

チャウシェスクの国民の館 大きい、綺麗

噴水と街路樹、国民の館が妙にマッチして美しい

ブカレスト北駅近くの市場で食事

ソウルフード ミティティとルーマニアビールを頂きました

ルーマニアの機関車 馬力ありそう

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る