ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度のお友達との海外旅行今年は、ソウルへ<br /><br />アシアナエアライン利用<br />関西⇔金浦 ¥28,860<br /><br />ロイヤルホテルソウル エグゼクティブツインルームに宿泊。<br /><br /><br />今回の目的<br />・3年ぶりに韓国人のお友達と再会。<br />・韓定食を食べる。<br />・ミュージカル「ビバップ」を見る<br />・ハノッチッでキムチチムを食べる。

3年ぶりのソウル

2016/09/05 - 2016/09/07

Akane

Akaneさん

年に1度のお友達との海外旅行今年は、ソウルへ

アシアナエアライン利用
関西⇔金浦 ¥28,860

ロイヤルホテルソウル エグゼクティブツインルームに宿泊。

今回の目的
・3年ぶりに韓国人のお友達と再会。
・韓定食を食べる。
・ミュージカル「ビバップ」を見る
・ハノッチッでキムチチムを食べる。

ホテルの21Fラウンジです。
    到着が15時頃ライトスナックサービス中
    フルーツ、クッキー、パン、フレンチトーストがありました。
    ドリンクメニューは、コーヒー(アメリカン、ブレンド、エスプレッソ、ジュース(メロン、マンゴー、グレープフルーツ果肉入り)などが頂けました。

ロイヤル ホテル ソウル ホテル

宿泊中1回だけ1Fベーカリーのケーキが頂けました。
    とってもおいしいです!!

お部屋は広くて快適です。

17時半にお友達と待ち合わせ
    地下鉄4号線明洞⇒サンボン(山本)京畿道1時間弱で着きました。
    新しく駅前に出来たLOTTE FITINへ

• モールの中の7F 「&#51088;&#50672;&#51008; &#47579;&#51080;&#45796;」というお店<br />直訳は「自然は、おいしい」<br />でコルベギのテンジャンビビンパのセットを食べました。<br />少し辛いけど美味しかった。

モールの中の7F 「자연은 맛있다」というお店
    直訳は「自然は、おいしい」
    でコルベギのテンジャンビビンパのセットを食べました。
    少し辛いけど美味しかった。

緑豆のチジミを含めてのセットでした。

メニュー。

• 9Fで「ogada&#50724;&#44032;&#45796;」のパッピンスを食べました。<br />きな粉の下は、ミルク味のパッピンスその中にあんこが入ってます。<br />上は、クルミやテチュ、あんこ、お餅です。

9Fで「ogada오가다」のパッピンスを食べました。
    上は、クルミやテチュ、あんこ、お餅です。

デザートの後は、Eマートで最近流行っている商品を教えてもらいお友達とは、お別れ・・・。地下鉄で明洞へ戻り1日目終了。

2日目は、朝食を南大門でハンスンジャハルモニソンカルグッスチッへ
    ソンカルグックスを食べました。ミニ麦ごはん、ミニ冷麺がついてきて朝からおなかいっぱいになりました。

ハンスンジャ ハルモ二 ソンカルグッスチッ (手打ちうどん) 韓国料理

麦ごはんにコチュジャンを少し入れて食べると美味しかったです。

そしてその後、南大門の大都商街でぶらぶら。
    1Fで韓国ならではの雑貨などを購入。
    新世界の免税店でパックを購入し
    買うだけでもらえる豪華プレゼントを12Fで頂きました。
    写真がプレゼントの中身です。

新世界免税店 (明洞店) 免税店

新世界免税店の中には、LINEショップもありました。
    でも、明洞のお店の方が商品がいろいろありました。

• そしてお昼は、仁寺洞へ<br />「宮」

そしてお昼は、仁寺洞へ
    「宮」

まずは、こんな感じで前菜やお刺身などが出てきて

チジミ、プルコギが出てきました。

そしてご飯、おこげスープ、チョングッチャン(HIROでキムタクが食べてた納豆味噌汁)、イシモチ。とっても美味しかったです。
    お腹いっぱい。
    韓定食のランチ27000w

その後三清洞、仁寺洞で散策。
    ホテルへ

ホテルでは、18:00からハッピーアワーサービスをしていてフルーツやムール貝のサラダトマトとモッツアレラのカプレーゼ、カルビなどを提供していました。

ムール貝やタコ、ネギ、パプリカなどを串に刺し焼きトマト系のソースで煮込んだもの料理名は、不明です。^^;

ワインのほかにビールジュースなどがありました。

鍾路のシネコアビルで「ビバップ」のミュージカルを見に行きました。

お客様参加型でシェフがお客さんのオーダーでいろんなものを作るというミュージカルで最初は、寿司でその次にチキンヌードル、ピザ、ビビンバの順番に作られます。その都度お客様を参加させ寿司で私もビバップに出演しちゃいました。(笑)とっても楽しかったです。

その後ホテルまで近いので歩いて戻り明洞で化粧品のショッピングをし2日目も終了。

鍾路シネコアビル 劇場・ホール・ショー

3日目は、ホテルから近いホボントーストへ
    何十年振りかな?お店が新しくなってました。

ホボントースト (明洞本店) ファーストフード

私がホボントーストスペシャル3500w
    友達がハムチーズトースト3500wを注文したので半分こしました。
    ハムチーズは、少し辛くスペシャルは、甘めのソースで美味しかったです。ボリュームたっぷり!

光化門に行き教保文庫でぶらぶらして世宗大王像前から撮影
    朝、雨が降ってましたが曇ってます。

世宗大王 銅像 モニュメント・記念碑

• そして西大門へ<br />行きたかったハノッチッでキムチチムを頂きます。

そして西大門へ
    行きたかったハノッチッでキムチチムを頂きます。

ハノッチッ 韓国料理

キムチチム8000w写真は、2人前
    古漬けキムチと豚肉の煮込みです。
    お肉がほろほろでキムチとご飯にのせ海苔で巻いて食べるととっても美味しいです。^^

ここは、卵焼きも有名でチーズが中に入っていて有名みたいですが朝から卵が入ったトーストだったので食べれなくて残念でした。
    ここで焼いてるみたいです。
    次回は、絶対食べたいです。

金浦空港で皆さんがされてたので
    私も写真撮ってみましたが
    私とは、わからない???

あっという間に過ぎた3日間でした。
    楽しかったなー。また楽しく旅行に行けるように明日から頑張ります。