ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、江南と、初めての脱ソウルで、富川(プチョン)です。

10回目の韓国

2016/09/02 - 2016/09/04

Komachi

Komachiさん

今回は、江南と、初めての脱ソウルで、富川(プチョン)です。

前回とりこになった、シンノニョン 本家 の味噌チゲ。

やっぱり美味しい。

やっぱり安い、6000ウォン。

店舗が、移転していて、迷いましたが、現地の人に聞いてなんとかたどり着き、食べれました。
    店舗は、前のお店の裏手、メイン道路に移転しています。

今回は、シンノニョン駅出て3分程の、オクラウドホテル。

シンノニョンのtake urbanで、きな粉のシェイクを飲むのを楽しみしてたけど…閉店で残念でした。

狭いですが、独り寝には充分です。

せまめですが、新しいし、水周りも綺麗で快適でした。
    小さいコンビニが隣にあります。

ナンデモンで、少し買い物をし、めんどくさいので、両替も。
    全部、レートは違いましたが、なかなか良かったです。

そのあと、明洞で、よもぎ蒸し。

プリンスホテル横のビルの4階。SSOOK

日本人の方がおられるので、安心です。

ロイヤルホテルに前に泊まった時は、明洞をぶらつくのに、わざわざ地下に行かないとダメでしたが、横断歩道が出来ていて、楽になりました。
    なので、そのまま、明洞をぶらぶら。

夜ご飯は、光化門にある、正統参鶏湯元家へ。

ソウルナビや、コネストで行けますよ。

めっちゃ、美味しかったです。

去年、江南で食べたより、こっちのほうが、私は好きですね。

サービスの、高麗人参のお酒。

参鶏湯の中の、高麗人参も食べて、自分でも、高麗人参臭いと思うぐらい。(笑)

1人のんびり寝て、次の日は、乗り換えアプリを使って、シンノニョンから、プチョン(富川)まで。

高速ターミナルで乗り換えだったので、Go to mallで、少しお買い物。

そこから!1時間ぐらいで到着です。

思っていたより、都会でびっくり。

お昼ご飯は、プチョンで、サムギョプサル。

9000ウォン。

ご飯の後、プチョンの周りをぶらぶら。
    駅横のEマートで、買い物してから、市場へ。

その後、二件目飲みに行き、酔っ払い。

あまりにも安い占い発見したので、お友達に通訳してもらいながら、タロット占い。

5000ウォン。
    さて、どうでしょうか?あたるかな?(笑)

晩御飯は、初めて食べた、カモメギサル。

豚ハラミの焼肉。

確か、一人前、6000ウォンだったような?

プチョンは、どちらかというと、シンチョンや、ホンデっぽい?

学生がいっぱいです。

しかし、道が汚い?(?????)?

2人で、ビール二本と、カモメギサル二人前で、1人千円ちょっと。安い。

遅くまで寝てしまし、最後のご飯は、お肉と冷麺。

チェーン店の、プチョン店。

ユッサムネンミョン。

お肉と冷麺。美味しかったです。

スイーツも食べたかったけど…寝坊したので、これにて終了。

電車を乗り継いで、仁川まで。

今回も楽しい旅でした。

また、来年かな?(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る