沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄ライブ遠征!女子旅1日目の続きです。<br /><br />この日はコンベンションセンターで行われた関ジャニ∞のライブに参戦するべく、午前中はビーチへ、午後はライブに出かけました!

沖縄ライブ遠征!女子旅2日目

2016/09/03 - 2016/09/05

Sherry

Sherryさん

沖縄ライブ遠征!女子旅1日目の続きです。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2日目は9時に予約していたタイムズのレンタカーを借りて、いざ出発!
    (2日間レンタルでコミコミ6600円)

ビーチへ向かいます!

そして着きました!
    みーばるビーチ!

那覇市内から車で40分くらいです。

日曜日なのに人が少なくて、写真を撮るときに他の人が映らないため、沖縄の海を独り占め!な写真がたくさん撮れました!

この岩が良い味だしてました(笑)

このみーばるビーチには有料ですがシャワーや更衣室があって、とても便利だと思いました。

駐車場は500円です。

• <br />そして、1時間くらい海で遊んだ後は、車で5分の&quot;山の茶屋 楽水&quot;へ!<br />

そして、1時間くらい海で遊んだ後は、車で5分の"山の茶屋 楽水"へ!

階段をのぼり(けっこう段数あります。20代前半の私も少しずつ登りました)

お店へ到着!

山の茶屋!その通り!
    自然の中にある素敵な建物です。

山の茶屋 楽水さんは2号店らしく、すぐ近くに山の茶屋さんがありました。

楽水さんも予約必須です!
    私たちは海でどのくらい遊ぶか決めてなかったので、予約無しで行きましたが、満席のため15分ほど待ちました。

ぜひとも予約することをお勧めします!

通してもらった席は窓際の横並びカウンターのようなお座敷で、目の前には海が広がります。

満潮だと海が目の前!ってなるらしいですが私が行った時はそうはいきませんでした(笑)

注文したのは
    さとうきびで炊いたご飯とカレーです!

ご飯がほんのり甘くて、カレーの具材もごろごろ具沢山で美味しかったです!

ふだん外食でカレーを頼んだことない私が魅了されるほどのカレーです!笑

本当に美味しくて、ペロリと食べてしまいました。

プラス150円でドリンクが付けられるので、グァバジュースを頼みました。

友達は楽水そばを頼んでいましたが、優しい味付けで美味しかったです。

お目当てのライブのために
    一度ホテルに戻り支度をしました!

そして、那覇市内から車で40分くらい(渋滞していたので実際は1時間かかりました)でコンベンションセンターへ!

まず、ここで大問題発生。

17時開演のライブのために16時前に会場周辺に着いたのに、(ただでさえ遅い)

まず、駐車場が空いてない!!!

コンベンションセンターの駐車場は当たり前のように満車でした。

私は行く前にレポブログとか読んで、他のアーティストさんのライブでは駐車場は全然余裕でした!って記事を多数読んだので大丈夫っしょ!と思ってたので大誤算です(笑)

ない!と分かって敷地を出たものの、周辺の道路は混んで混んで動けない!!

あせった私たちはとりあえず近くのビーチの駐車場へ入れることに。

なんとか空いてました…セーフ。

今後ライブでコンベンションセンター行く方は余裕を持って行った方が良いです。

本当に意味わかんないくらい周辺道路は激混みです。

そして、ライブ会場にいき、キャパの小ささに感動!

ステージから3列目で思う存分楽しみました。

ライブを終え、帰るぞ〜と車に乗り込み発車!

しかし!

入るのも大変だったんだから、もちろん出るのも大変ですよね…

駐車場から出るための精算機が1つしかなくて、駐車場を出るのに40分くらいかかりました(笑)

車内で夜ご飯のお店を予約しよう!と思いたちましたが、すでに20時近かったので市街地のほうで食べようということになりました。

国際通りにしようと決めましたが、駐車場問題に懲りた私たちはひとまずホテルに車を預けてから向かうことに。

そして行きました、とぅばらーま!

沖縄料理です!だいすき!

予約の電話を入れていたため、すぐに入ることができました。

このお店は1階が普通席で、2階が沖縄の音楽ショーを観覧できる(席代ひとり500円)席だそうで、私たちはライブの感想を語らうべく1階を予約しました。

美味しい料理をたくさん食べたのに、写真がない…海ぶどうとミミガーの写真だけ……それほどライブの話で盛り上がったのかな(笑)

はじめてオリオンビール飲みましたが美味しかったです!!!

そして、ホテルに戻って
    ANA旅作で予約した特典のドリンクプレゼント券を使うべくラウンジへ!

リーガロイヤルグラン那覇さん、すごくオシャレです(感激)

こんな素敵な雰囲気の中、ライブ帰り装備の私たちが利用してすみません…笑

友達はシャンパン、私はシークワーサージュースをいただきました。

部屋に戻ったあとは、買っておいた
    ちんすこうアイスを食べて寝ました!

めっちゃ美味しかったです。