沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />友人と2人で2泊3日で那覇へ出かけました!<br /><br />今回は応援しているアーティストのライブ遠征も兼ねての旅行です。<br /><br /><br />【予算】<br />40000円(1人)<br />ANA利用<br />(往復航空券、宿泊費こみ)<br /><br />6月ごろに旅作で予約しました。<br /><br /><br />※初投稿のため、手探り状態で書かせていただいております。<br />今後沖縄に行かれる方の参考に、少しでもなれればと思っています。<br /><br /><br />

沖縄ライブ遠征!女子旅1日目

2016/09/03 - 2016/09/05

Sherry

Sherryさん

友人と2人で2泊3日で那覇へ出かけました!

【予算】
40000円(1人)
ANA利用
(往復航空券、宿泊費こみ)

6月ごろに旅作で予約しました。

※初投稿のため、手探り状態で書かせていただいております。

今回はANAを利用し、16時ごろに羽田を出て、18時過ぎに現地に到着しました!

遅い便だからか空席も多く、ゆったりとした時間の中、機内で過ごすことができました。

台風12号が九州地方に接近していたため、真横を通過するときは20分ほど揺れが続きました。

今回の旅のお供は万世のカツサンドです!

お肉が柔らかくて美味しくて、なにより女性にとって一番嬉しいのは、6枚切りになっていて食べやすいところです。

次もリピートしたいレベル!

CAさんにお願いして、フライトログを依頼したところ快くOKしてくださり着陸前にいただきました!

クルーの皆さんのお名前が入っているため、裏のポストカード部分を載せさせていただきます。

とても嬉しい旅の記念です!

那覇空港に着いたらまずはホテルに向かうために、ゆいレールへ!

土曜日のダイヤはおよそ10分に1本の感覚で運行されており、23時台に終電です。

今回のホテルはリーガロイヤルグラン那覇です!

エントランスからラグジュアリー感があり、フロントのある14階までエレベーターで上がるとラグジュアリー感が溢れ出しています(笑)

アロマのような良い香りがします!

客室へはカードキーをかざさないと専用のエレベーターを呼ぶことができないため、女性だけの旅行でも安心のセキュリティです!

荷物を置いたら、再びお出かけ!
    旭橋駅から安里駅へ!(ゆいレール230円)

安里駅からすぐ近くのところに、ディープな沖縄の飲み屋街のような雰囲気のエリアがあり、20分ほどグルグルお店選びをしましたが、けっきょくガイドブックにも載っている"うりずん"さんへ行くことに!

混んでます。
    いやーーー混んでます。
    さすがです。

20:00ごろに行ったときは3組が待っていました。

予約可能なため、行くと決めたら予約必須です!

私たちは丸腰で行って20分くらい待ちました(汗)

混雑している分、お店のスタッフの方もテンテコマイ状態で、ファーストドリンクが出てくるまで10分くらい待ちましたが(しかたない…?)

とにかくお料理が美味しくて、沖縄料理が大好きになりました!

また行きたいです!

• <br />そして、コンビニに寄ってからホテルに戻って、&quot;利きさんぴん茶&quot;開催です(笑)<br /><br />全部味が違う!おもしろい!<br /><br /><br />こんな感じで、夕方着の1日目は終了です!

そして、コンビニに寄ってからホテルに戻って、"利きさんぴん茶"開催です(笑)

全部味が違う!おもしろい!

こんな感じで、夕方着の1日目は終了です!