その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランドで1日だけフリータイムがあるツアーを利用して行ってきました<br /><br />フリータイム(6月10日)の日にホビトンに行けるように日帰りツアーを日本から予約しておきました<br />映画「ロードオブザリング」「ホビット」のロケ地に行くことができ満足です<br />雨でしたが 充分楽しむことができました<br />季節が冬でしたので 次回は季節を変えて行くことができればと思います<br /><br />《日程》<br /> 6:45 ピックアップ(宿泊ホテル)<br /> 7:30 オークランド出発<br />10:10 ワイトモ鍾乳洞到着・見学・ピクニックランチ<br />13:00 アクロドーム(ロトルア郊外らしい)にてホビトンツアーのバスに乗り換え・ホビトンへ<br />18:00 マタマタ出発<br />20:10 オークランド到着・宿泊ホテルへ<br /><br />日本語のツアーだったので乗り換え等の心配なしで観光を楽しむことができました<br />日本人は私一人だったので専用ガイドさん(若い女性・オークランド在住の日本人)付きの贅沢な日帰りツアーとなりました<br />

雨のホビトン~HOBBITON・MOVIE SET・~

2014/06/05 - 2014/06/11

やまあじさい

やまあじさいさん

雨でしたが 充分楽しむことができました

《日程》
 6:45 ピックアップ(宿泊ホテル)
 7:30 オークランド出発

6月6日
    オークランド空港の到着ロビー
    ドワーフがお出迎えです

6月10日
    13時36分(日程表では13時の予定)
    アクロドームでこのバスに乗り換えてホビトンへ
    ドライバーさんがユーモアたっぷりでとっても楽しかったです
    「映画『ロードオブザリング』『ホビット』を見てない者 や これから行くところがどういう所か知らない者 は すぐバスを降りたほうがいいよ」
    ホビトンが見えるところまで近づくと
    「降りる最後のチャンスだよ!」
    バスの中は和やかな雰囲気で時々笑い声が聞こえました
    ホビトンへの期待が高まります

14時48分(日程表では14時15分の予定)
    ホビトンに着きました
    大きな傘が用意してありました
    雨にも負けず・・・です

ワクワクしながら歩きます

映画「ロードオブザリング」でガンダルフとフロドが馬車で通った場所です
    大きな傘です

ホビットさんのお家です
    ホビトンには全部で37あるそうです

村の風景です
    細部にわたってこだわりが感じられます

向こうに袋小路屋敷(ビルボの家)が見えます
    前の写真の拡大です

煙突が見えます

小物オブジェ(収穫物)

大きさは次を参考に

ホビットさんのお家
    小さいサイズです・・・ガンダルフの気分です

小さいサイズです

村の風景・・・パーティーツリーが見えます

畑とカカシ

ここもホビットさんのお家
    斜面に丸窓と煙突が作られています

村の風景
    手前は小物オブジェ(収穫物)

ちょっとだけ入れます
    やや小さいサイズです

前と連続写真です

丘の左は袋小路屋敷(ビルボの家)

小物オブジェ(収穫物)

ホビットさんのお家

村の風景・・・よく見るとホビットさんのお家が点々とあります
    傘をさしながらの観光

カバンの忘れ物が・・・これも小物オブジェです

ホビットさんのお家

斧が不思議な感じですが・・・

こうするのでしょうね!

蟻の巣

雨ですが・・・
    洗濯物干し

このエリアは観光コースには入っていませんが 撮影用に作られたらしいです

村の風景・・・パーティーツリーが見えます

前画像の右側です

パン屋さん?

少しだけ入れます
    丁度よい大きさです

丁度よい大きさです

村の風景・・・パーティーツリーと池の向こうにグリーンドラゴンが見えます

袋小路屋敷(ビルボの家)
    感動です とうとう来ました

袋小路屋敷(ビルボの家)
    上にある大きな木は撮影のため作り物だそうです

・看板は映画「ロードオブザリング」で登場
    ・看板の左側の手紙受けは映画「ホビット」で登場

映画では別々に登場
    今だから二つ並んでここにあるのですね〜
    ・看板は映画「ロードオブザリング」で登場

道標です

ここもホビットさんのお家
    斜面に窓があります

ホビットさんのお家

ホビットさんのお家がたくさんあります

葉っぱが落ちて巣箱がよく見えます

煙突から煙が出ています
    雨のため写真ではよくわかりません

映画「ホビット」で ビルボが柵を飛び越えて旅に出るシーンを撮影したのがこの柵です

グリーンドラゴンが見えます

グリーンドラゴン遠景

グリーンドラゴンへの橋
    映画「ロードオブザリング」で登場

グリーンドラゴン外観
    ここから4枚連続写真です

グリーンドラゴンの横

グリーンドラゴン前から撮影

グリーンドラゴン入口
    ホビトン専用の傘がいっぱい立て掛けあります

丸い感じです

備え付けのホビットさんの衣装で 気分はホビットです
    これは女装用だそうです
    手に持っているのは日傘です

丸い感じです

男装用だそうです
    ホビットになった気分で・・・

ホビット気分でグリーンドラゴンを楽しみました

グリーンドラゴン内のオブジェ

グリーンドラゴンの宿帳?
    日付から もしかしたら映画関係者のサインかも・・・

グリーンドラゴンの宿帳?

トイレの入口
    丸いです

ここから3枚連続写真です

ここから3枚連続写真です

連続写真です

16時半 そろそろ ホビトンとお別れです

17時46分 マタマタ
    18時にピックアップしてもらってオークランドに帰ります

6月11日
    オークランド空港の出発ロビー階(2階)でドワーフのお見送りです

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る