大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新規就航  福岡ー大邱便で行く、<br />釜山&大邱旅☆<br /><br /><br />3日目、4日目は、釜山から大邱へ移動して、大邱の街を食べ尽くすつもりです。<br />

新規就航 t'way で行く☆ 釜山&大邱旅 ☆ 大邱編

2016/09/01 - 2016/09/04

BU〜SAN

BU〜SANさん

新規就航 福岡ー大邱便で行く、
釜山&大邱旅☆

朝イチで、釜山から東大邱まで、KTXにて移動。

九州に台風12号が接近中のため、帰国日を変更するか検討。

今回は、個人手配のため、自分たちでしなければなりません涙

釜山から船で帰るか、釜山から大邱に戻り航空券の変更ができるのか、取り直さないといけないのか…
    LCCなので、不安たっぷり涙

ツレと検討した結果、大邱空港まで戻り、チケットの変更が出来るか聞いてみることに。
    あぁ〜韓国語話せたら電話で聞けるのに。。。

とりあえず、急いで釜山駅に。
    KTXのチケットとユブチョンゴルのうどん入りを購入し、列車に乗り込みました!

昨日の夜食の残りのチキンと、ユブチョンゴルうどんを食べながら、マッコリタイム☆

エンジェルホテルチェックアウト時に、もらったゆでたまごもつまみに。

うどんは、冷凍うどんを使用。
    讃岐うどんみたいでした。

車内で食べる朝ごはんも、なかなかよろしいですね。

東大邱駅に到着後、バスで大邱空港まで。
    t'wayのチェックインカウンターでは、成田行きの受付が始まっていました。カウンターで変更可能か尋ねたところ、一人当たり17000ウォンくらいで、今日の夕方の便に変更できるとのこと。

ラッキー!!
    t'wayさん、ありがとうございます!

(しかし、大邱のホテルは、キャンセルできず、50000ウォン無駄になりました涙。しかたない。欠航になったら、仕事も休まざるおえなくなるし…)

今日の夕方の便で、福岡に帰ることになったので、
    空港内のGSに荷物を預けて(3000ウォン)
    ギリギリまで大邱をたのしむぞぉ〜!!!

東大邱駅より、シティツアーバスに乗車。
    シティツアーバスは、1日乗り放題で大人5000ウォン。
    当日のKTX乗車券や外国人観光客(大邱のホテルのバウチャーなど必要みたいです)は、1000ウォン引きの4000ウォンです。

釜山にくらべて、安い!!
    シティツアーのバス停は、14カ所。
    地下鉄で、行きづらいところも回れるので、市内バスを乗りこなせない方にはオススメです。

予定では、あちこち降りて観光&グルメを楽しむつもりでしたが、

雨…
    フライトは、今日の夕方…

ぐるっと一周回るくらいしか時間がありません。

二階の最前線、GET!!
    行儀が悪くて、すみません。
    靴下まで、ビチョビチョで…

バスに乗車する方は、私たち以外にあと、一組のみでした。
    バスには、ガイドさんが一名乗ってあり、説明をされてます。が、韓国語でした。
    英語は話されるようです。残念のながら、日本語はお会いしたガイドさんお二人とも無理でした。

しかし、ジェスチャーと英語と韓国語と雰囲気で大丈夫です!
    スマホの言語変換アプリをガイドさんが使ってコミニケーションを取ってくれるなど、優しい方でした。

西門市場で、下車。

ここのミッションは、チムカルビ&ククス。

カルビチムの有名店、サンミ食堂。
    オーナーさんも、かなり優しい!!

テイクアウトを待ってる間に、隣でアジュマ同士(1人はオーナーのお母様?不明ですが…)が、50000ウォンを譲り合いしてたから、日本語で、『んじゃ、私が!!』みたいなギャグを。わかったかわからないかは不明ですが、笑ってました!

市場内にある屋台で、購入。
    餃子2種、1000ウォン

テイクアウトの待ち時間に。

次は、どこで、たべようかなぁ〜

ランチは、ククス&スジェビ!
    前回の大邱旅で、次来たら絶対食べたい!と思ってたんです。

再び、シティツアーバスに乗って、
    Eワールド、アップ山展望台、アンジランコプチャン通り、寿城池、平和市場、金光石通りなどなど、降りたい所は、いっぱいありますが、雨&時間がないこともあり、すべて諦めました。

国債報酬運動記念公園で下車し、東城路まで、歩きました。

ゆっくり見学したかったな…

緑が、キレイ…

東城路、到着。

ゲームのイベント?があってました。

みんな並んで記念撮影してました。

THE LITER で、アイスカフェラテ購入。
    こんなにデカくて2500ウォン。

大邱ロッテデパート。
    秋夕前なので、店員さんも韓服きてセットものの売り込みしてます。

本当は、スーパーでいろいろ買いたいものがありましたが、時間がないので諦めて、ロッテデパートでちょこちょこ買い物。

その時、発見!!!

café de Paris

釜山から、始まり最近はソウルにも何店舗かあります。それが、大邱にも。それも、デパ地下!

釜山の広安里付近に行くたびに行きたいと思ってたけど、行けなかったお店!!

しかし、私の左手には、あのデカイカフェラテ…

アイゴ〜!!!!!

諦めました涙…

飛行機の時間もせまってきたので、大邱駅より大邱国際空港までタクシーで。
    ちょっと渋滞もあり、9100ウォンでした。

空港でチェックインして、中へ。コンビニくらいあるだろうと思い何も買わずに…

なにもありません!!!
    免税店のみ!!!

アイゴ〜!!!!

しかたなく…

自販機で買った、お菓子とエナジードリンク。

エナジードリンクは、なんと常温…

アイゴ〜…涙

皆さま、出国審査前に、一回のGSで旅のオトモを購入しましょう…

でも、液体は持ち込みできませんので…

メクチュも買えなく…

アイゴ〜!!!
    アイゴ〜!!!!
    アイゴ〜!!!!!

です涙

せめて、コンビニ…
    いや、せめて冷たいビールの自販機をおいてください。

さよなら、大邱!
    さよなら、韓国!

1日滞在時間が短くなり、不完全燃焼の旅となりました。

まぁ翌日のフライト情報をいいたしますと、台風の影響もなく欠航なし!なんか、モヤモヤする!

いや、安全第一ですよね!!

『しかたない…』今回旅で何回行ったことか…

最後に…

帰国日翌日、韓国を思い出して、チュンムキンパを自宅で作りました…

次の韓国旅は、10月の釜山国際花火大会の予定。
    その前に、大邱のリベンジ行きますか?!?!

あんにょん(^-^)/

※ 釜山編に、チケット代書いてます!
    ぜひ、釜山編もみてください☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る