大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォローさせて頂いている方の旅行記を見ていたら、USJが15周年でとっても楽しそう!!<br />これは行かなければ!と思い、旅のお供の妹子に相談。<br />妹子はその日は元々別の用事があるので行けないと・・・<br />じゃぁ、1人USJしちゃおう!と思っていましたが、妹子もその方の旅行記見て行きたくなった模様。<br />おかげでアラフォー1人USJと悲しい事にならずに済んだのでした。<br /><br />海外旅行でも、どこに行くのも大して何も調べず、また、ガイドブックを持っていくのを忘れる事もしばしばの私が、本当に珍しくUSJのガイドブックを購入し、2冊を研究。<br />そして「ミニオンズ」もちゃんと見て勉強していきました。<br /><br />過去の2回のUSJは<br />①スパイダーマン&ジュラシックパーク&延々とお茶をして過ごす。<br />②5時には飽きて帰宅<br /><br />さて、今回のUSJは・・・?<br /><br />自分的には大満足のUSJになりました☆<br /><br />鍵はフライングダイナソー付きのエクスプレス4を購入した事。<br />これが無かったら「大満足」とはいかなかったかな?と思います。<br /><br />行程<br />8:50 ユニバーサルシティ着<br />9:45 ミニオン消化中<br />10:10 ミニオングリーティング<br />10:40 ダイナソーパニック<br />11:00 ジュラシック ザ ライド(シングルライダー)<br />    ハピネスカフェでミニオンバーガー<br />    買い物<br />12:30 パレードの場所取り<br />13:15 パレード<br />14:00 パレード終了後 ハリウッドドリームザライド (エクスプレス4)<br />    買い物  <br />15:00 フライングダイナソー (エクスプレス4)<br />16:00 ワンピース ウォーターバトル<br />16:15 買い物 <br />16:50 ビバリーヒルズ・ブランジェリーでお茶<br />17:30 スペースファンタジーザライド(エクスプレス4)<br />18:00 ハリーポッターエリア<br />18;45 ジョーズ(エクスプレス4)<br />19:10 スナックタイム<br />19:30 スパイダーマン<br />20:00 退園 帰宅<br /><br />ざっくりこんな行程です。<br />全てのライドの待ち時間は合計で40分以下<br />お金を払えばUSJは楽しいんだという事を知りました。<br />恐るべし・・・<br /><br /><br />注:時々USJがUFJになっていたらご愛敬と思い読み進めて下さい。<br />いつも言い間違ええてしまうので・・・

USJ RE-BOOOOOOOORN! に行ってみた。びしょ濡れ覚悟!でも濡れなかった・・・

2016/09/04 - 2016/09/04

umenomi

umenomiさん

これは行かなければ!と思い、旅のお供の妹子に相談。
妹子はその日は元々別の用事があるので行けないと・・・

そして「ミニオンズ」もちゃんと見て勉強していきました。

過去の2回のUSJは
②5時には飽きて帰宅

さて、今回のUSJは・・・?

自分的には大満足のUSJになりました☆

鍵はフライングダイナソー付きのエクスプレス4を購入した事。

行程
8:50 ユニバーサルシティ着
9:45 ミニオン消化中
10:10 ミニオングリーティング
10:40 ダイナソーパニック
11:00 ジュラシック ザ ライド(シングルライダー)
    ハピネスカフェでミニオンバーガー
    買い物
12:30 パレードの場所取り
13:15 パレード
    買い物
15:00 フライングダイナソー (エクスプレス4)
16:00 ワンピース ウォーターバトル
16:15 買い物
16:50 ビバリーヒルズ・ブランジェリーでお茶
17:30 スペースファンタジーザライド(エクスプレス4)
18:00 ハリーポッターエリア
18;45 ジョーズ(エクスプレス4)
19:10 スナックタイム
19:30 スパイダーマン
20:00 退園 帰宅

ざっくりこんな行程です。
全てのライドの待ち時間は合計で40分以下
お金を払えばUSJは楽しいんだという事を知りました。
恐るべし・・・

いつも言い間違ええてしまうので・・・

やって参りました。RE-BOOOOOOOORN!中のUSJ。
    皆さんの旅行記でも見たゲートです。

今回はJR東海ツアーズのUSJ入場券+交通機関がセットになったプランで来ました。

メリット:安い!バラバラでチケットを取ってくるより¥7380安い!+KIOSKで使える1ドリンク券もついています。

デメリット:到着してからチケットの引き換えが必要。乗れる新幹線がある程度決まっている。

私達はデメリットは特にデメリットにならないのでメリットの方をとる事にしました。

ユニバーサルシティ駅に着いたのは8:50
    ここからチケット引き換えに向かいます。
    ユニバーサルシティ駅から一番遠い、奥のブースが一番空いているという噂。
    なので一直線に向かい、本当に空いていて引き換えには5分程度しか時間がかかりませんでした。

しかし、ここからが長かった・・・

私達は土日祝日にUSJやTDLなどのテーマパークに行った事がありませんでした。
    なので、今日、駅を降りた時の人、人、人にちょっとびっくり。
    でも、USJあるあるで公式サイトでは9時オープンとなっていますが、
    本日の実際のオープン時間は8時だったので、チケット引き換えさえ終わればすんなり入場できるだろう、と思っていましたが、それが甘かった。

入場するのに炎天下の中30分待ち・・・

慣れている方なら普通、いやむしろ全然許容範囲でしょうが、慣れていない私たちは既にぐったり・・・

しかし、なんでこんなに時間がかかるんでしょうか?
    理解出来ない遅さでした・・・

エルモとモッピーがお出迎え。

やっと中に入れました〜!
    入ってすぐにスヌーピーがいました☆

可愛い女の子とあつい抱擁。
    ラスベガスのあの小汚い着ぐるみ達と違い可愛い。
    これならギューってされても大丈夫。

ババアには誰もしてくれませんが・・・

あ!!!!
    裏切者が!!!

って、これ言って分かるのはおそらく中部圏の人。

ウッドペッカーって私が子供の頃には長島スパーランドにいたはずなんだけど・・・
    いつからUSJのキャラクターになったの??

さて、最初に向かったのは
    ミニオン・消化中

ミニオンズ大好き!!!

とは言え、初めて見たのは3日前。

いつも何も調べない私にしてはとても珍しくDVDまで見てきました!

おかげでとっても楽しめた。

こんな事ならフィンランドに行った時にもちゃんとムーミンやかもめ食堂を予習して行けばもっと楽しめたのかな?
    見た事ないのにかもめ食堂ロケ地巡りをしたり、殆ど見た事無かったのにムーミンワールドに行ったり。
    でも、それでも十分に楽しみましたが。それでこそ私。

ちゃんとDVDを見たので、キャラの名前も分かります!
    見てなかったら
    あの黄色い小さいの(ボブ)
    あの黄色い長いの(ケビン)
    あの黄色い一つ目の(スチュワート)
    ってずっと呼んでいた事でしょう。

可愛いなぁ。
    1年半前に来た時には
    「何だ?あの黄色いの?人気なの?意味分かんない」
    と終始スルーだったのに、今回はミニオンメインでスケジュール組みました。
    (途中で暑さでスケジュール変えてだいぶ省きましたが。)

ミニオン消化中は火災が起こり、それをミニオンたちが消化しようとして
    見ている人たちに水をぶっかけてくる、という水濡れショーです。

今回はウォーターイベントを見に来たので水濡れ覚悟!でスマホは防水ケースを持ってきました。
    ダイソーさんのスマホケースだとこんな感じ。
    やっぱり写真がぼやけちゃいますね。
    高いスマホケースだともっとクリアに撮れるらしいですが、
    流石にアラフォー、一番前でずぶ濡れになる程水は浴びないと思うので
    念の為、という事で100均のにしました。

結果としては使ったのはこの1回のみだったので私は100均で正解。
    カメラも防塵防滴なので、多少の水だったら大丈夫です。

ぶっしゃー!!と水をかけられます。

入場するまでに30分炎天下にいたので水がかかるのは気持ちいい〜。
    メイクが落ちなければかかってもOK!
    なので顔だけは必死で守りました。

最初に可愛いミニオン見れて大満足(^^♪

続いてはミニオン消化中の近く、エントランス前のアーケードでの10:10からの
    ミニオンズグリーティング
    に移動します。

まだ時間が15分程あるので、暑いのでお土産屋さんの下見をしながら待ちます。

これはモッピー?
    携帯立て?

15周年バージョンのミニオン
    ちょっと欲しいけど、買ってもどうしたらいいのか分からないので
    こちらは断念。

このカラフルなバージョンが15周年のグッズらしいです。

きゃ〜〜〜!!
    なにこれ?
    可愛すぎる!!

この中にお菓子が入っているお土産です。
    3200円もする・・・
    高いけどちょっと欲しい。
    でも、それは夢の国だから。

少し冷静になって考える事にする。

私はアラフォー、私はアラフォー
    本当にこれが必要か?
    買ってどうするのか?
    部屋に必要か?

既にハロウィンバージョン。

可愛いです。

DVD見ちゃったもんだから全部可愛くて欲しくなる。

カチューシャ。

USJでもTDLでも一度も付けた事はなし。
    こういうの一生買う事は無いんだろうなぁ。

なんか切ない。

ブラブラしていたら10:10になりミニオンズが出てきました〜!

写真右側、エントランス入って左側の通路から出てきます。

可愛い〜!

とても小さいけど、一体中にはどんな人が入っているの?
    どんな体勢なんだろうか?

ボブだぁ〜!!(^^)!
    可愛い!!

わ〜〜。
    10体のミニオンズ達が続々と前を通っていきます。

場所はメインゲートアーケード前の通路です。

去年の5月に来た時には「なんだ、あの気持ち悪い黄色の物体」と思っていた。
    こうやって改めてみると、確かに黄色の、ハゲちゃびん、一つ目で気持ち悪い。
    でもDVDを見た今は可愛くて仕方がない。

ここに10体が一列に並ぶので好きな子とお写真タイムです。

私は勿論一番好きなボブと!
    目がオッドアイなのがボブです。バナナ〜。

この丸いフォルムの横にいるのに私の丸さがやばかった・・・

10体いるので写真は撮りやすいです。
    ミニオンと写真撮りたい人は、ぜひミニオン・スーパー・グリーティングへ☆

続いては10:40からの
    ダイナソー・パニック
    へ。

それぞれのイベントスケジュールは約1週間前から公式サイトで見られるので事前に見逃しが無いようにある程度のスケジュールを立てていました。

10分ほど待っていると草食恐竜がやってきました〜!

リアルさに泣き出すキッズ。

すごく近くに来ます。
    前の方は触ってもいいそうですが、後ろの方は触ってはいけないそうで、
    触っていると「暴れだすので」と注意されます。

恐竜出現ポイントはこの看板が目印です。
    ここにいれば近くまで来ます。

なんて、草食恐竜を見ながら写真を撮っていたら

肉食小型恐竜が出てきた〜!

慌てるクルー達。(演技)
    泣く子供。(本気)

遠くで見守る冷めたアラフォー。(私)

小型肉食恐竜の次は大型肉食恐竜。

でもこいつは出てきません。

「出て来ないもんね〜。怖くもないね〜」と写真を撮っていて振り向いたら

ぎゃ!!

いた。

がお〜。

これが本物だったらさすがに怖い。
    という迫力。

子供だったら泣いてたね。

全然どっかに行ってくれない。

大型恐竜の前は撮影スポットかも。

後ろを向いたら今度はもくもくしていた。

もう十分恐竜は見たので、完全に終わる前に急ぎます!

ジュラシックパーク・ザ・ライド!

最後まで見ていると見終わった人が動いてくるかな?と思いいそぎました。
    アプリで確認した時は待ち時間55分でしたが、行ったら80分。

悩みましたが

シングルライダーで乗る事に。

ちなみに、私たちが乗るときは
    シングルライダーの待ち時間は30分。

実際の待ち時間は・・・

0分!!

そのまま乗れてしまい、カッパを着る時間すらありませんでした。(慌てて着ましたが)

妹子とは、別に姉妹だし席が離れようが、ボートが違おうが別にいいよね?
    と話していました。
    第一、私は元々一人で来る予定だったので、全く問題ありません。

でも、結局前後に乗れたので話ながら乗れました。

ジュラシックパーク・ザ・ライドは1列5人なので、シングルライダーは狙い目かも。

シングルライダーだと隅に乗るのでびしょ濡れになりたい人もいいかも。
    私は一番前の隅でびしょ濡れ。

私と妹子はさすがに濡れたくはないのでしっかりカッパを着こんでいましたが、
    周りの方はあまり着ておらず、出来上がりの写真を見たら前の隅に白装束のおばさんが2人前後に乗っている奇妙な写真でした。
    いらね〜、って事で勿論写真は買いませんでしたが、折角カッパを着たのに、風圧でカッパがカッパの意味をなさずびしょ濡れだったので100均のカッパの出番はこの後なく、たった1回で捨てる事になるのでした。

ジュラシックパーク・ザ・ライドのお土産物屋さんには捕らえられた恐竜がいました。
    男の子たちが真剣に見ていました。

私は興味なし。

暑いので冷凍パインを買いました。

500円

味が・・・しなかった・・・

冷たいから?
    この間ハワイで美味しいパイナップルジュース飲んだからハードルが上がってる?

2口食べて残りは妹子に押し付けた。

大好きなミニオンの飾りが。

原始時代のや氷河期?のも。

DVD見ていなければ意味不明だった。
    やっぱりちゃんと勉強をしてくるべきだね。

そんな大好きなミニオンのランチを食べる為に来ました。
    ハピネスカフェ。

食べたのはこちら、
    ミニオンバーガーセット(サラダバー&ドリンクバー付き)1890円 高っ!(笑)

USJは全てが高い。

でも、可愛いから仕方がない。

家族で来る方は大変だなぁ、とつくづく思いました。

園内持ち込み禁止だし、USJとユニバーサルウォークは経営が別だから外に出て
    外で食べてくるという事が現在は出来ないらしい。

3人子供がいるとしたら本当にたまんないぁ、なんて思って
    「おにぎりとか持ってきちゃう人いないのかなぁ?」なんて妹子と話していましたが、妹子曰く「結構いるらしいよ」と。

そして、実際結構見た。

でも私は折角なのでここでしか食べられないものが食べたいです。
    (なんて、ラスベガスでカップラーメン3回食べていた私が言っても説得力なし。)

ちなみに、バーガーのお味は勿論・・・
    ですが、パンプキンサラダが美味しかったです。
    もっと食べたかった。
    でも、さっきミニオンズと撮った写真の自分がデブすぎて怖くて食べられなかった・・・バーガー食べながらいう事ではないけど(笑)

いつも空いている、という噂でしたが、ミニオンバーガー効果か混んでいました。
    なので、お金を払い、チケットを持ってカウンターに行ったら
    「先に席を取ってきて下さい」と。

妹子はトイレに行っているので時間を無駄にしないように先に私が買っておこう、と思ったのに意味がありませんでした。

すごく日本っぽいなぁ、と思ったのは、みなさん席を取るのに荷物を置いて席を離れている事。
    信じられません・・・・

少なくともオリンピックまでにこの習慣は無くさないと。
    オリンピックではいい外国人も悪い外国人もが沢山来る可能性があるから置き引きが増加するのでは・・・と少し心配になりました。

さて、ミニオンバーガーも食べ、ジュラシックパーク・ザ・ライドが待ち時間0分だったおかげで時間があるのでパレードまで少しお買い物をします。

ミニオン好きとしては現在のUSJのミニオン推しはフォトスポットが沢山あって嬉しいです。

元バックトゥーザフューチャーもミニオンのライドになるんですよね。

バックトゥーザフューチャーが無くなった理由が、未来に行った映画の未来が2015年だから、とは知らなかった。

2015年って、あの頃は遠い未来だったけど、意外とすぐでした。

ボールを撃って缶を倒すゲーム。
    一気に全部倒れないとダメらしい。
    隅っこになると不利だという噂。
    でも、場所は選べない。

ミニオンマートでもお買い物。
    特に欲しいものは無く、見るだけ〜。

ミニオン、ドリンクホルダー 1980円も欲しかったですが、ボブのお喋りポップコーンバケツを購入予定なのでやめました。
    さすがにおばさんが
    右にミニオンポップコーンバケツ、
    左にミニオンドリンクホルダー
    を下げている姿は見苦しい。

ポップコーンの味は
    塩、キャラメル、チョコバナナ、ターキーレッグ(ゲー!)の4種類でした。

続きましては
    「やりすぎ自販機」

お金を入れるところも、ボタンの位置もやり過ぎに高いんです。

私達もやる気満々で、私が下になろう!と思っていましたが、結構並んでいたので見るだけでやめましたね。

300円で2回チャンスがあります。
    そして、すごい小さいコーラが出てきます。
    近くでコーラ売ってるので、コーラが飲みたい方は、近くのワゴンでどうぞ(笑)

お子さんはいいですねー。
    パパ大きいし、余裕で届いていました。

こちらの大人は一所懸命やってる風ですが、本当は2人ともモデル級に背が高く、何もしなくても届いたはず。

でも、折角だったらやってみたいよね。

やり過ぎにシリーズは色々あります。

こちらもやり過ぎ。

やり過ぎかき氷。

ルーレットでWINが出たら普通サイズ→やり過ぎサイズになります。

WIN出てた!

ちょうど写真撮っていたら、この可愛らしい女の子達が当ててました!

あいや〜(~_~;)

という大きさ。

あら、お得意の斜めになっている写真…

外国風がよくできているなぁ〜、と思って撮った写真です。

場所は

スパイダーマンの前。

7〜8名並んでいたので、恥ずかしくて思いっきりポーズが撮れず、突っ立って撮るオバさん2人。

出来上がりが残念。
    いっその事

こんな感じのポーズで撮っちゃえばよかった。

やり過ぎシリーズ

「やり過ぎオバさん」って事で。

何が絵で何が本物か分からなくなる。

あと30分でパレードが始まるので場所取りをする事にしました。

最初はこの地球のある有料エリアで見ようかな?と思っていましたが、

①エクスプレスチケットはフライングダイナソーを優先したい。

②優先エリアのみのチケットは売り切れ。(当日買えたみたいですが)

③あまりびしょ濡れにはなりたくない。

④有料エリア以外でも見れるポイントがあるとガイドブックで予習

と、上記の理由から有料エリア以外で見る事にしました。

場所はこの地球の前。
    道を挟んだ場所。

ちなみに、もう少し左に行った方が泡が出るフロートだったので、調べたのに詰めが甘かった…

フロートが到着する前に、こちらでダンサーさんがダンスを教えてくれるので練習します。

この日は台風か近づいていた影響か、ウォーターリボーンでは無く、ただのリボーンパレードだったので正直有料エリアの意味はあまり無かったと思います。

そして、場所的にはアーケードの下が一番最初にフロートが止まるところなので、そこで見たらさっさとライドに移動した方がいいと思います。
    この地球の前に来るまでに約30分かかるので、結局1時間近く時間を使う事になりました…

やっぱり調べの詰めが甘い私。
    普段調べないから…

だーいぶ待ってようやくフロートが来ました!

先頭はフラッグのお姉さん。

歌は生歌です。

このフロートは紙吹雪が飛んできますー。

• 鳥

フロートとダンサーのテーマがよく分からないけど、私はダンサーさんと衣装を見るのが好きなので楽しい。

笑顔が素敵な鳥さん。

リズム感も、運動神経もない私は30歳を過ぎてから急激にダンサーさんに憧れるようになり、さすがに今更自分では踊れないので見て楽しんでいます。

私も20歳若ければ…

なので、ディズニーやUSJでも昔とは違いパレードを楽しみに行くようになりました。
    昔はパレードの時間は急いでライドに乗ってましたが。

歳をとると
    花鳥風月
    の順番で好きになるとか。

40代で花が好きになり、
    50代で鳥が好きになり、
    60代で風を感じ、
    70代で月をめでる

私は花は20代から好きで、鳥は絶対に好きにならないから、その代わりにダンスかな?(50代じゃないけど)
    もう少しすると風を感じて、月を見て涙を流すのでしょうか?

スヌーピーだ〜。

チョロりと出てるスヌーピーが可愛い。

クッキーモンスターのお尻。

エルモもおります。

モッピーも乗っております。
    このフロートは

ドカーン
    と、泡が出てきます。

続いてキティーちゃん。
    キティーちゃんはピューロランドと二足のわらじです。

しかし、何でもありだね、USJ,

フロートが止まると、お客さん達も道に出て踊ったり、ショーの前に配られる風船をポンポンします。

私達は、ぼーっと元の場所に突っ立っていましたが、参加した方がいいのかな?と人混みに紛れてみました。

REBOOOOOOOORNなのでリボンが飛んでいる〜。

セサミのフロートは大人気です。

蛇の衣装の方。

可愛いけど、やっぱり衣装はディズニーが可愛い。

キティーちゃん

見て衝撃。
    ラスベガスのキティちゃん、相当偽物臭いな、と思っていたけど
    大して変わらなかった。
    キティーちゃんのバランスってこんなんだっけ?

大好きなミニオンフロート

最後は自由の女神。

やっぱりUSJのパレードはテーマがいまいち分からない。

パレードが終わった後の道路が大変な事になっていました。
    お掃除する方大変そうです。

ミニオンのフロートからはミニオンの紙吹雪が出ると聞いていたので
    探しに来ましたが、今日は無かったのか、全て拾われてしまったのか
    1枚もありませんでした。

残念・・・

でも、きっと拾っても帰りにはゴミになっていたと思いますが・・・

マリリンモンローがいました。

美しい。

この男性、1人で来ているのか、マリリンを一人一生懸命撮っていました。

しかも、違うところにいたマリリンと歩いてここまで来て、
    ポーズも指定していました。

マニア?

カップルのように話していた2人。

何を話しているのか気になる。

「家政婦は見た」のように耳を澄まして聞いてみるも聞こえない。

残念。

でも、彼のおかげでマリリンの写真が撮りやすかった。
    有難う、マニア君。

大サービスのマリリン。

彼女が衣装とかつらを取った姿が見てみたい、と思う程のなりきりぶり。

モッピー

これも前回は「なんだ?あのピンクのやつ。エルモの子供か?」
    としか思っていなかった、ミニオンと同じく興味0だったキャラ。

ちゃんとお勉強してきた今回はなんだか可愛く見える。

さてさて、USJに来て既に5時間。
    まだ1つしかライドに乗っていません。

でも今回は
    エクスプレス4:フライングダイナソー ¥6900
    を購入してきているので安心。

110分待ちの
    ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド
    に乗ります。

初乗りです☆

長時間待っている方を横目にすいすいと通り抜けていき、
    待ち時間3分で乗車です。

早い!早すぎる!心の準備も出来ていない!

でも、これがエクスプレスチケットの威力か・・・
    と改めて驚き。

ハリドリは乗っている間の曲を自分で選曲できますが、
    私と妹子は勿論
    「松岡修造」バージョン(笑)

歌ではなく、終始修造が励ましてくれるというもの(笑)

最高潮の所で修造が「REBOOOOOOOORN!!」と叫ぶ!
    笑えて怖さが半減します。
    ジェットコースター苦手な人には修造がお勧めです。

選ぶ時間が短いので
    「修造は②」と覚えておいてね☆

最後に「君も今日からREBOOOOOOOORN修造だ!」と言われます。
    と、いう事で今日から私は
    「UMENOMI REBOOOOOOOORN 修造」
    になりました。

妹子と、
    「ねぇねぇ、妹子REBOOOOOOOORN修造」
    「何?UMENOMI REBOOOOOOOORN修造」
    と、ライオンズクラブの人のような会話をするアラフォー姉妹。
    (ライオンズクラブの人は、会合中「妹子ライオン」「UMENOMIライオン」のように「さん」の代わりに「ライオン」を付ける。)
    修造,修造連呼するアホ姉妹。

ハリドリは面白かったですが、三半規管が恐ろしく弱い私は少々気持ちが悪くなったので、またまたお買い物しながら落ち着きます。

私達世代には一大ブームになった
    ビックリマンチョコ
    のUSJバージョン

USJって本当にすごいね。何でもありなんだもん。

子供の頃は30円だった気がするんだけど・・・
    こちらは恐ろしいお値段だったので購入出来ず。

気持ち悪いのが少し治ったので、いよいよ今回の目的の一つ
    フライングダイナソー
    へ向かいます。

妹子が今回どうしてもこれだけは乗りたいという事でエクスプレスチケットを買っています。
    フライングダイナソーは購入時に時間指定をしないといけないので、
    ショーやパレードの時間を考え
    14:40〜15:10
    の回にしました。

フライングダイナソーは暗くなる前がお勧めだそうです。

こちらはライドの中で一番人気で150分待ち。

エクスプレスチケットのおかげでスイスイです。
    長時間並んでいる方を横目に
    「おほほほほ、私達おばちゃんだからさぁ、小金持ってるのよ。ごめんなさいね〜」とスイスイ進んでいきます。

でも、こちらはエクスプレスチケットを持っていても15分位待ちました。

たった15分でも暑くてしんどかったです。
    2時間半も待つなんて・・・

無理・・・

エクスプレスチケット様様です。

新感覚の乗り物。

最初に

ギャー!!

途中でギャギャ〜

助けて〜!!

となりますが、思っていた以上に面白かった!!
    皆さんの旅行記でも「楽しい!お勧め!」と読みましたが
    本当に楽しい〜!

別にジェットコースターそんなに好きではありませんが、
    これは楽しかったです。

もう少し待ち時間が短かったらもう1回乗りたかった!

妹子と来なかったら絶対に乗っていなかった。

妹子、有難う!
    珍しく感謝してみる。

ちなみに、写真撮影はラグーンに入るところで撮られますが、
    圧がものすごくかかっているので顔がパンパンになった写真になります。

妹子は「ムササビかな?」と思う程顔が横に伸びていた。

頭から突っ込んでいくので本当に飛んでいるみたいです。

あ〜、楽しかった。

あ、恐竜がジュース飲んでる。

楽しんだ後はちょっと休憩して
    16時からの
    ワンピース・ウォーターバトル
    を見ます。

30分前でこの人。
    1時間半前からかなりの人でした。

すごい人気で追っかけもいるという話です。

あまりにも暑かったので
    マンゴー&オレンジカキ氷 800円
    を購入

ワンピース仕様です。

最初に出てきたのは・・・

え〜〜〜っと・・・

ワンピース見た事ないので知りません。

だれ?

• 誰?

誰?

誰だよ〜?

あ!!
    ルフィ!

ルフィは知ってる!

カッコいい。

遠くから撮っているので上手く撮れない。
    (近くでも上手くは撮れないけど)

遠くてよく見えないけどイケメンでした。
    追っかけがいるのも分かる気がする。

• サボ<br /><br />大人気でした。<br /><br />サボもイケメン。<br /><br />他の方の旅行記で見たサボもかなりのイケメンでした。<br /><br /><br />と、ウォーターバトルの感想は特になく、<br />追っかけがいるという噂だったので<br />イケメンかどうかを検証だけして次へ向かいます。

サボ

大人気でした。

サボもイケメン。

他の方の旅行記で見たサボもかなりのイケメンでした。

と、ウォーターバトルの感想は特になく、
    追っかけがいるという噂だったので
    イケメンかどうかを検証だけして次へ向かいます。

あれ?まだ16:00過ぎなのにもう閉まってる!!

と思ったけど後でまた開いていました。
    休憩?

知らないけどセサミのキャラですよね?

小さな女の子と手をつないで歩いていました。
    誘拐犯に見えたのは私だけ?

ちょっとお疲れなのでまたまたお買い物タイム。
    いい加減お土産を買います。

会社には超定番のクランチチョコ 54個?入り 2500円

ディズニーでもそうですが、ユーハイムが好きなので探して買います。
    ディズニーは製造会社が記号になってしまっていますが、
    USJはちゃんと名前で書いてあるので探しやすいです。

他にこのシリーズのユーハイムのクッキー 1500円 を購入。

ハリポタ&ペンが好きな部下のお土産。

私もペンをコレクションしているので、いつも私のペンを見て
    「いいなぁ〜」と言っているので今回はペンとお菓子で。

3本 2100円
    意外と書きやすかった。

自分用はミニオンズ。 1400円 高っ!!

なんか、音がするやつ。

音ならなくていいのでせめて1000円にして欲しい。

意外と、いや、思ったとおり書き辛い(笑)
    3色ボールペンでもないのにこの太さ((+_+))

お買い物も終わったので
    ビバリーヒルズブーランジェリー
    でお茶をします。

なぜここにしたかと言うと
    この、ミニオンニットスリーブが欲しかったから。

ホットドリンク+500円で購入出来ます。

いつも拝見させて頂いているトラベラーさんの旅行記で
    「冷たい飲み物でも買えました」と読んだので
    店員さんに聞いてみたらOKでした。

が、妹子が受け取り場所で
    「えええ???」と叫び声をあげた。

「どうしたの?」と聞くと
    「私は冷たい飲み物だとダメって言われた!だから仕方なくホット頼んだのに!!」と珍しく怒っている。

別の店員さんに確認し、冷たいのに変えてもらえました。

この暑いのにさすがにホットはきついもんね。

しかし、このニットスリーブどうしたらいいんだろうか?

冬になったらスタバに行く時に持っていこう。
    そして紙のカップホルダー付けてくれようとしたら
    「大丈夫です。持ってますので」
    と、颯爽とニットスリーブを出そう。

アラフォーだけど・・・大丈夫かな?

ボブのおしゃべりポップコーンバケツ(3780円 高過ぎ!!)欲しさに買ったポップコーンを食べながら
    ニットスリーブ欲しさに買ったコーヒーを飲みます。

妹子はこの「おしゃべり」に悩まされていた。
    帰り道、幾度となく突然しゃべりだすボブ。
    恥ずかしい・・・

ミニオン推しですみません。
    ビバリーヒルズブーランジェリーでもう一つ購入。

30年以上食べた事もない「ラムネ」ケースを買ってみた。
    980円
    こちらもおしゃべりする。

なんでおしゃべり推しなんだろうか?

しゃべらなくていいから安くして欲しい。
    いや、むしろしゃべらないで欲しい。

お茶をしながら妹子と相談。

エクスプレスチケットを何のライドに使うか。

①スペースファンタジーザライド
    ②バックドラフト

悩む・・・悩みまくる

①は酔いやすいという噂。
    私達は三半規管が弱い。
    特に私は三半規管が弱すぎて、時折電車1駅で酔ってしまう。
    オーストラリアでジンベイザメを見に行った時はジンベイザメが出たころには既にぐったりで、
    「私はもう見なくてもいい」
    と言うのに、三半規管が強いオーストラリア人に理解してもらえず
    「いいから飛び込め!!」
    と船からけり落されて
    危うく西オーストラリアの海の藻屑になるところだった。

そんな私がこれに乗れるのか?

②は・・・
    今更・・・?
    バックドラフト・・・?
    20年前にアメリカのUSJで入った記憶はあるけれど・・・
    今更?
    びしょ濡れになったら乾かすついでにバックドラフトでもいいかな?と思っていましたが、今日は全く濡れていない。
    汗で濡れてはいるけれど・・・
    暑くて余計に汗をかいてさらに濡れるのでは・・・?

悩んだ末に、折角チケット買ったんだったらいつも並んでいる①にしよう。
    ②は待ち時間15分・・・それにお金を払ったと思うと悔しいから。
    これで気持ち悪くなったら、「もう今後は乗らない」という勉強代と思えばいいよ、という事で。

ドキドキしながら進みます。

先に荷物をロッカーに預けます。
    リターン式ですが、私は帰りに100円回収してくるのを忘れた・・・

さて、スペースファンタジーザライドの感想はと言うと・・・

面白かった!!!
    全然酔わなかった!!!

もっとフワフワしているのかな?と思ったけどジェットコースターなので
    キャーキャー興奮している間に終わりました。

また乗りたいです。
    が、今日は体調が良かっただけの可能性もあるので、三半規管が弱い方はやはり気を付けて下さい。

エクスプレスチケット最後はジョーズに乗る予定ですが、
    妹子のリクエストでジョーズは夜乗りたいとの事なので
    少し時間がある為ハリーポッターエリアへ行きます。

18:00を過ぎる頃には大体エリアは開放されているようです。

夕暮れも雰囲気があっていいですね。
    薄暗いイギリスのよう。

ワンドをやっている少年。

何度やっても出来ないみたい((+_+))

杖(5400円)を買ってもらい頑張っています。
    5400円分頑張れ!

3回はチェレンジできるらしいです。

杖を持っている知り合いが「貸そうか?」と言ってくれましたが、
    残念ながら「ワンド用」の杖ではなく、5400円も出して杖欲しくないので
    (ハリポタは飛行機で何回か見た事があるくらい。しかもいつも同じところで寝てしまい、話がよく分からない。)人がやっているのを見るだけです。

でも、杖既に持っている人はちょっと腹立つよね?
    だからかあまり並んでいませんでした。

汽車。
    車掌さんはいませんでした。

ハリポタちゃんと見た事はありませんが、
    やっぱりこの風景は初めて見た時は感動しました。

次回来るときはちゃんと勉強して来よう。
    今回はミニオンだけで精一杯。

看板も可愛い。
    看板好きな私。

有名な「ハニーデュークス」

有名な「100目ビーンズ」
    鼻くそ味が有名ですが、
    なんと新フレーバーは「ミミズ」味。
    どんな味!?

きっとこれも有名はシーンなんだろうね。
    知らないけど。

これが欲しくてハニーデュークスへ来ました。
    が、瓶が重すぎて無理・・・
    今回はやめておきます。

子供の頃からこういう飴ちゃんいっぱいなのに興奮する。

ポップで可愛い。

ハリポタの中でもこういうお店って事なのかな?

ハリポタ好きな人が見たら怒られそうなコメント。

デカい100目ビーンズ

ショーをやっていました。

おじさん、1人で来ているようでクルーに写真を頼んでいました。

夏でも雪が積もっております。

ホグワーツ城

フォービドゥンジャーニーは楽しいけど前回開始20秒で酔ったので
    今回は乗りません。

ハリポタエリアは作りが素晴らしく、本当にハリポタの世界観が忠実に再現されているみたいです。(知らないけど)

バタービールは甘すぎるで1度経験したのでもういいです。

さて、最後のエクスプレスチケットは夜のジョーズで使います。

夜の方がどこからサメが出てくるのか見えないので恐怖感があるのです。
    (でも、前回乗ってるから、サメが出てくる場所もタイミングも知っている)

自分たちのジョーズの写真はぽっちゃり感が半端なかったので、知らない人を撮ってみた。

チケット無しは19時現在待ち時間55分
    待っている間に展示を楽しめますが、
    私達はエクスプレスチケットで待ち時間0分。
    展示を楽しむ間もなく乗船です。

お薦めの場所は左側後方ですが、
    残念ながら私たちは右側後方でした。

でも、妹子はここにきてまさかのずぶ濡れ(笑)バックドラフトで乾かす事も出来ず。

小腹も空いてきたのでスナックタイムです。
    ミニオン角煮まん
    と、

チョコバナナチュリトス

バナナ風の砂糖菓子?みたいなのがのってて甘〜い!

角煮まんのお味は…

うん、こんなもんだよね。

ミニオン好きだけど、こうやって見るとちょっと気持ち悪い。

夜写真でみると、ちょっと、ちょっとだけ海外っぽいかな?

さて、タイムリミットは45分。

ロッカーから荷物を出さないといけないし、汗をかいたので着替えもしたい。

アプリで調べたらスパイダーマンの待ち時間が30分。

うーん、どうしよう…

とりあえず移動しながらスパイダーマンの前まで来たら待ち時間が20分に。
    妹子と顔を見合わせ、
    「うん、乗ろう」
    と。

待ち時間20分
    ライド5分
    移動5分
    着替え10分
    でギリギリ間に合う。

ただし、待ち時間が30分になったらダッシュか泊まり。

ハラハラしながら待っていたら…

待ち時間10分以下!

おかげで余裕で着替えて帰る事が出来ました。

激しいライドが多いUSJ。
    若者が多いので、オバさんはもう来る事は無いかなぁ、と思ったけど
    思っていた以上に満喫出来たので、今回乗れなかったアトラクションも多かったので、もう一回来たいなぁ、と思うのでした。

もちろんエクスプレスパスを小脇に抱えてね☆