2016/08/26 - 2016/08/27
2025位(同エリア4497件中)
チワワさん
大阪に帰省。いつもは京都の姉の家か大阪の実家に泊まるのですが、今回はフォートラベルさんからのメールで「ヒルトンホテルスティ最大50%オフ」を利用して、姉と優雅な時間を過ごすことにしました。
ネット予約などが苦手な私ですが、日にちと部屋を吟味してエグゼクティブルームを予約、キャンセルが出来ないので慎重に完了ボタンを押してなんとか予約完了メールを受け取ったのですが、何を間違えたかエグゼクティブダブルにしてしまい、焦る私…。ツインのつもりが…。姉に連絡するも「あり得ない」と言われ反省。私的には姉と同じベットでも嬉しかったけど仕方なくヒルトンへ電話をし、事情を説明すると、快く変更してくださいました。はああ、良かった。
- その他
- 新幹線
普段、大阪で泊まることがないので、ホテルから見る街並みは新鮮です。エグゼクティブルームの宿泊は32階のエグゼクティブラウンジでチェックインです。
チェックインしてラウンジでアフタヌーンティーを頂きました。外国人の方が多かったです。ちなみに、45%OFFで一泊朝食付きで一室27,800円でした
早速、お部屋拝見。
34階、景色は良いですが、部屋は狭いです。でも、お部屋は綺麗で清潔感があり良かったです。ベットもふたつあり安心。 -
クローゼットです。
アメニティー、香りよく特にボディーソープが良い香りでした。
バスルームを拝見。
戸を閉めるとトイレとセパレートになるので湿気もなく良かったです。シャワーカーテンは気持ち悪くて嫌いなのですが、セパレートなのでカーテンもなく綺麗で清潔でした。 -
18時からはラウンジでお酒とおつまみ(無料)をいただけるということで、19時頃お邪魔しました。平日だからか、金曜日なのに空いていました。
飲み物は空になると「何かお飲みになりますか?」と聞きに来てくれます。ついついもう一杯飲みたくなりますね〜。 -
オードブルは食べ放題で、各レストランからのようですが、以外と種類は少なめです。味はとても美味しいです。何より、静かで落ち着いた雰囲気が良いです。
部屋からの夜景も綺麗です。姉とこうして過ごすのもたまにはいいね〜と言いながら、明日はONWARDのファミリーセールへ行く予定の為、早々に就寝します。
のんびりしようと思っていても、いつも通りに目覚めてしまうアラフィフです。35階で朝食をいただきます。ここからの眺めもいいです。
エグゼクティブに泊まっていても庶民グセが抜けず全てを食べ尽くしたい衝動に駆られながら、体のことを考えて控えめに?
せっかく来たんだからと言いながら、結局2回目Goです。
夕方から家族と合流して実家に泊まって、翌日、修復を終えた東本願寺へ参拝に行きました。楽しい夏休み終了です。