2016/07/02 - 2016/07/02
dankeさん
- dankeさんTOP
トロントから車で2時間弱東に行ったキングストンへ行ってきました。の〜んビリできました♪
- 船 レンタカー
これは知る人ぞ知るりんごパイを売っている所です。国道401トロントから東に向かう側の車線上にあります。
途中のベルヴィルで小休憩後もう少しで着きます。
キングストンに着きすぐ、アマデウスといういかにものドイツ料理屋さんに行きました。ネットの口コミが大正解。お手頃で美味しいドイツ料理を堪能しました。
さぁ湖岸にある五大湖海洋博物館へ。横にあるのは本当に使われていた船です。
Marine Museum of the Great Lakes -
入場料を払い、さぁ入ります。
パネルも案内も英仏両語できちんとあります。連邦政府運営ですしね。
モーターの仕組み、カナダの流通の歴史、運河の仕組み、船の造り方、細かく展示されています。
先程の船の模型も館内にあります。
そして最近までベッドアンドブレックファーストとしても使われていた、旧船の中にも入れます。先程の写真で建物の外にあったあの船です。
結構楽しめました。1時間弱いましたので、いそいで予約してあるフェリーへ向かいます。
キングストンからは2方面フェリーが出ていますが、私達は、一時間半の短い方のフェリーコースにしました。もう一つのフェリーは小さい島に上陸もできます。
Kingston 1000 Islands Cruises, Discovery Cruise -
船内放送してくれていますが、ある観光客の団体のうるささで聞こえません。景色はいいなあ、家の相場は大体カナダ1億ドルから3億だそう。
カナダとアメリカにまたがる湖を挟んでは何百、何千もの島々があるそう。そう、あのサウザンアイランドも有名です。
カモちゃん達がいます。
甲板だと風と波しぶきがすごいですが、気持ちいい。 -
フェリー旅は楽しかった! 一日数便の船は当日予約で満員でしたので、もしキングストンへ行かれる際はオンライン予約されることがいいようです。
キングストン市庁舎。キングストンがカナダ連邦の首都であった1843年に建てられたそうです。この時間は中に入れませんでした。
さぁ暗くなる前にトロントに帰ります。
日帰りサクッとキングストン、町もきれいで小さいし、カフェもたくさんあります。また行きたいな♪
読んで頂きありがとうございました。
- sanaboさん 2016/09/06 01:18:36
- お帰りなさい♪
- dankeさん、お久しぶりです。
そろそろフランス旅行からお帰りになり、旅行記をUPされたかなと思い
覗いてみました。
今年のフランス旅、どのように周られたのか興味津々です。
キングストンは初めて知りましたが、サクッと行かれて
カフェもたくさんあって町の規模も大きくないというのは
まさしく私好みかも^^
フランスの旅行記、楽しみにお待ちしていますね♪
sanabo
- dankeさん からの返信 2016/09/06 20:49:43
- Re: お帰りなさい♪
- sanaboさん おはようございます😃
コメントありがとうございます!
ただいまです。フランスはやはりフランス、満喫してきました。今回は南西部とスペイン二日をまわってきました。
sanaboさんの旅行記も拝見しなくちゃ。
キングストンは確かに町の規模は小さいけど、土地は広いので博物館じゃらフェリー乗り場まで車移動でした。カナダって大きい。今回もまた近郊を旅してきたので旅行記をフランスの前に載せたいと考えています。
ではまた ?
- キャッツアイさん 2016/09/05 01:45:39
- 日帰りサクッとキングストン*・'(*゚▽゚*)'・
- dankeさん、こんばんは〜
カナダ、やっぱり素敵・・
2時間くらい車を飛ばせば、キングストンに行けて、クルージングして
クチコミで人気のお店で食事して(アップルパイのお店想像して喉ごっくん)
気軽に車を飛ばして行けてしまう環境って素敵!dankeさんが羨ましいですぞ!
旅行記にアップされた写真を眺めコメントを読みながら、まるで自分が見て感じているように、素敵な景色や風や季節や空気を今感じて居ます。お裾分けもらっちゃいました。と〜〜ても爽やかで、いい気分よ、今( ^ω^ )ありがとう!
カナダ
さっそくサウザンアイランド、ネット検索しちゃいました。
飛行機で飛ばなくてもdankeさんは車で行けちゃう場所ですね?
カナダ奥が深すぎでっす。
ケベックとオルレアン島は心に深くしみじみと蘇り、最高に好きな場所ですが・・
こんな所もあったんだ、っと
サウザンアイランドの景色に絶句!目も口もポカーンと大きく開けたまま
心鷲掴みされ、魅入ってしまいました。
カナダって凄い素敵な場所が詰まった『玉手箱や〜〜』っと溜息
主人が赴任中にちゃんと調べてもっと見ておきたかったと悔しがっています。
旅心を誘う秋を前にして、すでにワクワク!
サクッと日帰り旅!都内や都下、近郊で探してみたら結構ありそうかも!
気軽でいて、でも実はとっても楽しそう
(今日の午後、用事で初めて新橋から京急川崎へ。ついでに足を伸ばして
川崎太師に寄ってみたのですが、快晴の空に真っ赤な夕日!電車 に揺られ見知らぬ景色に心は旅気分でした。都内や近郊、開拓してみたくなりました^ ^)
ではまたね〜〜ちゃおちゃお !ハグ&キス♪(´ε` )
- dankeさん からの返信 2016/09/06 20:40:03
- Re: 日帰りサクッとキングストン*・'(*゚▽゚*)'・
- ちゃおちゃおキャットさん、
チャオ! コメントありがとうございます☺
意外と近郊って見落としがちですよね、特に住んでいるところですと。まぁトロントに住んでいてもキングストンはいったことがない方ばかり。でも行くならやはりサウザンアイランドと共に行く方が多いそうです。あのドレッシングの名前の発祥の地とかなんとか。確かに湖畔に浮かぶ島々をみながらサラダドレッシングなんか準備していたらそんな名前をつけてしまいそうかな。
カナダってでかいですよね。
ちゃおちゃおキャットさんも東京近郊発見の日帰り旅ですね。日常のスパイスとして最高ですね。私は川崎大師もあの辺りも行ったことがありません。行ってみたいな。
- dankeさん からの返信 2016/09/06 20:41:39
- ちゃおちゃおキャットさんのところにもお邪魔させていただきます👵
チャオチャオ