ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム3日目は、ホーチミンからニャチャンへ。<br /><br />途中は開発中のリゾート地で、大型リゾートホテルの建設中でした。<br />海岸線からはとても真っ青な海が広がっていました。

初めてのベトナム(ニャチャン1日目)

2016/08/27 - 2016/09/01

ベトナム3日目は、ホーチミンからニャチャンへ。

海岸線からはとても真っ青な海が広がっていました。

2.0
2.0
タクシー

初めてのベトナム航空に搭乗です。
    国内線のためか、予定よりも30分遅れての離陸。
    ミントブルーのアオザイは綺麗でしたが、添乗員のサービスはほぼなしでした(笑)。

Tansonnhat空港からCam Ranh空港まで約45分。

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

Cam Ranh空港から車で60分。
    途中、ニャチャンの街を抜け、ビーチリゾート地を通りました。

ホテルのチェックインを済ませると、ボートで20分対岸に向かいます。

ラリア ニンヴァン ベイ ホテル

最高にストレスフリーができる場所です。 by DLさん

ホテルはAn Lam Ninh Van Bay Villas。
    ここもUnrefundableで予約したので、お値打ちに泊まれました。

Villaには小さいですがプールがついていて、昼からの移動で汗びっしょりだったので、素っ裸でプールに。
    とても気持ち良かったです。

部屋は贅沢な広さでしたが、外界との境界はなく、屋根は軒下がすっぽり空いたまま、扉は隙間だらけ。もちろん蚊は普通に入っています(笑)。

バスタブは野外、シャワーは部屋内と野外に。トイレは水洗。
    蜥蜴やカエルは自然と入ってきますが、個人的に好きなのでいいですが、気になる人はたまったもんではないでしょうね(笑)。

夕方6時半の様子。
    レストランは1箇所なので、この景色を見てから食事となります。

壁のない屋外小屋のようなレストランでしたので、この日は外で波の音を聞きながらラムステーキを堪能しました。
    キャンドルはありましたが、暗くて正直どのような盛り付けかよくわかりませんでしたが、とても美味しかったです(笑)。