ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は前日までに電話で申し込んだ1日乗馬ツアーに参加しました

真夏にゴールドコースト方面へ④

2014/12/30 - 2014/12/31

けいす

けいすさん

現地ツアーはホテルまでお迎えがくるのですが、
    さすがにゴールドコースト空港まで迎えに来るのは遠いようで
    ゴールドコーストの大きなホテルまで行きます。

こちらに来てから初めての気持ちいい天気
    こちらのバス停はわかりやすいですね

途中でトラムに乗り換え

ジュピターホテル
    トラムの停車場から結構遠かった。
    マイカーやタクシーで利用するところですね。

うん、いかにもってホテルだ

バンに乗って牧場に到着

乗馬はヘルメット要るのね

まず乗っかるところから

のると結構高いんですね

林道をそぞろ歩き
    あたりまえだけど車と違って思うように進んでくれないです。
    でも面白い

午前中はこれで終わり

お昼にもどると、ゴミ箱には番人が

これもまた、マンガのような顔のとり

首をかしげて餌を拾う

午後もいい天気

鞭とかブーメランとかちょこっと講習あったり

なんだこのヤギの模様は

午後も乗馬、ギャロップとかやりました
    夕立もあって虹が出ていました

そしてバンにのって戻る

そしてホテルに戻る
    ここから池を挟んで道路を挟んでその向こうのホテルをさらに超えてビーチまでモノレールが走っていたのです
    内陸にあっても問題ないわけだ

トラムの路線はこんな感じ

列車が来ます

閉店時間のショッピングモール

年末休みもあって閉店時間は早くほとんど閉まっていた

TimTamのいろんなフレーバーが出ていたので買った

VBが結構好き

ツナ缶

ツナ缶アクシデント!

ま、キッチンに缶切りあったから良かったのですが

翌日は朝からBooking.comで次の正月からの宿の予約をして、
    トラベルドンキーで世界遺産方面のツアーを2つほど予約しました
    ネットって便利

そのあとビーチ行ったり、宿で電子ブック読んだりして過ごしました

夜はピザ買って食べたよ

カウントダウンで外は大音量の音楽が垂れ流しでにぎやかだった。
    オーストラリアはどこへ行ってもカウントダウンうるさいなぁ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る