ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、3日目<br />●HIS「【初夢】ソウル3日間」●<br />ホテル:レックスホテル<br /><br />基本代金   17,800円<br />韓国出入国税等 2,990円<br />中部空港使用料 2,570円<br />      ―――――<br />      計 23,360円<br /><br />2016年2月20日名古屋17:45発⇒インチョン19:50着<br />  〜2月22日インチョン8:50発⇒名古屋10:35着

お久しぶりソウル2016 2日目+3日目

計 23,360円

〜2月22日インチョン8:50発⇒名古屋10:35着

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

両替は、「明洞のセブンイレブンが安い」と
    いつもそこで両替していましたが
    向かい側にあったこちらの方がレートが良かったので

そちらで、両替

パックも色々ありますね…

さて、街にくり出したらお買い物。

化粧小物も色々個性豊かにありました。

スキンフードではこんなガチャも見つけました。

え!?これもパック!?
    どうやら今お腹パックやおっぱいパックなど
    体に使うものが増えている様です。

友達にネタ土産でおっぱいパック買いました(笑)
    1枚W5,000って意外とお高め。

ランチタイム近くなってくると屋台も開店!
    食べたいのを我慢して、

今日のランチはこちら。
    「高峰参鶏湯」
    ソウル市中区明洞2街199−40
    明洞アールヌーボーセンタム2F
    09:00〜22:00
    年中無休

色々ありますがお目当てのメニューは、
    上皇参鶏湯W15,000

最初に出てきたミッパンチャンはこんな感じ。
    キムチはちょっとすっぱ辛い、
    カクテキが美味しかったです。

そしてメインの、参鶏湯♪
    グッグッツと煮えたぎっています。

鶏を切ってみると、中からお米が…
    スープは優しいお味で、自分で塩をつけて塩分調節も可能。

美味しいー!!!

シェアをしたのは、あわび粥。
    叉焼や、キムチなどトッピングもついて来ます。

こちらも美味しかったですが、
    やはり私は参鶏湯かな。

ご馳走様でした。

お腹を満たしてから、電車に乗って

初めてのエリア高速ターミナルにある地下街ショッピングモール
    ≪GOTO MALL≫へ。

色んな方の旅行記やブログを読み探り、
    東大門や明洞、弘大などと並び
    オススメされていたスポットだったので来てみました。

人が多く賑やか。

2列の道に沿って5〜600店もの
    お店が並んでいます。
    服、靴、かばん、アクセサリー等の専門店もいっぱい。

すごい人…

この「Valensia」はカバンが
    全てW10,000でかなり興奮しました(笑)

戦利品がこちら。
    靴、かばんはW10,000
    靴下はw1,000

もっと見たかったけど、人の多さに負けて疲れ
    次のエリアに移りました。
    午前中なら人が少なくて良いのかも…

SKIN FOODのカフェもありました。

先ほどのエリアとは、打って変わって
    ゆったりとしたカロスキルへ。

こちらの帽子屋さんがお目当て。

色々あるけど、どれもリーズナブルで
    しっかりしています。

買い物を楽しんだ後は、
    気になっていたこちらへ。

「Cafe de paris」
    ソウル特別市 江南区 新沙洞 551, 2F
    12:00〜22:00
    年中無休

混んでいるかなーと心配しつつ階段を登って

そんなに混んでいませんでした♪

目的はそう、コレコレ!
    「タルギボンボン」W 15,000

崩さないようにイチゴを…パクリ。
    あまーーーい♪

軽い口当たりのホイップクリームが続き、
    下にはイチゴのジャムみたいなスムージーが入っていました。

意外とペロッと1人でいけちゃいます。
    期間限定みたいなので、発売期間をチェックされてから是非。

その後も買い物を続け
    夕方、「お腹がすいてきたね〜」って事で夕食の目的地へ。

「新沙ソコプチャン」
    江南区新沙洞512-10
    月〜土曜日17:00〜24:00

最初に出てきたミッパンチャンはこんな感じ。

え、えっ?

ラーメン!?笑
    意外とコレが美味しい。

注文の
    「マクチャン」1人前W14,000
    「牛ホルモン」1人前W13,000

しっかり魔法の粉がかかっております。

パクっ…
    プリプリで臭みも無くて、ジューシーです。
    美味しい!

ビールに合う〜♪

〆はポックンパ。
    こちらはなんと周りに卵を入れて炒めるタイプ。

お肉の旨みを吸ったご飯…
    美味しくない訳ないじゃないですか!!

また行きたいな〜。
    ご馳走様でした。

明洞に戻り、最後の街ブラを…

夜の屋台は活気があって、いい雰囲気。

美味しそう。

携帯カバーの専門屋台。

友人が「飲みたーい」と購入されていた

生絞りのざくろジュース。
    美容効果抜群!

他にも買いましたが、戦利品の一部。
    1枚W10,000

さて、ホテルへ帰ります。
    ソウルタワーが見えました。

ホテルの近くにあった美味しいとクチコミの
    こちらで最後に夜食を購入。

「Pomato」
    ソウル特別市中区会賢洞1街
    休業日:旧正月/秋夕の当日
    24時間営業

日本語訳もあるので安心ですね。

日本の牛丼チェーン的な存在なのかな?

ツナと、オリジナルを注文。

注文してから巻いてくれます。

すっごく美味しい!とかではないですが
    普通に美味しかったです。

最後の夜が終わり…

翌日、帰国の為仁川国際空港へ。

お目当てのリピート品だけ購入。

化粧水は仁川空港で、
    クレンジングはセントレアで。

あれ、また機内食…出るんですね(笑)
    頂きます。

帰国後、セントレアでランチ約束をしていた為
    機内食を頂いた事もありちょっとお腹が…(笑)

「海上楼」
    4階レンガ通り
    10:00〜21:30

今回もグルメ中心の旅日記でしたが、
    久しぶりの韓国楽しめました♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る