大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、猛暑だ!ということではやりのかき氷めぐりをしてみました。

きままな夏休み2016~大阪かき氷めぐり 10軒~

2016/08/06 - 2016/08/14

11968位(同エリア26394件中)

みかん@ゴロゴロブログ

みかん@ゴロゴロブログさん

【大阪・かき氷 その1】
    まず、記念すべきかき氷2016デビューは大阪新町の餅匠しづくさんのくるみ氷

きりっとしたお店です

和菓子は、かなり人気ですよ。お客さんがひけた瞬間をねらって!

イートインは、8席ほど。氷のしたにかくれているくるみ餅をまぜていただきます。
    おいしかった。

【大阪・かき氷 その2】
    かき氷、2けん目は、宮崎料理のどぎゃんさんが、週末のランチはかき氷専門店になっちゃう、ということで。

女子がすきそうな、甘そうなのが多いです

が、私はフルーツのほうがすきなので、桃!

めちゃくちゃおいしくて、これでいままでのかき氷の概念がかわり、かき氷やめぐりへの思いが強固なものに!

【大阪・かき氷 その3】
    つづいて、堺筋本町にあるisshinさん

見た目とちがい、和菓子屋さんです

ちょっくしカフェスペースがあるので、氷をいただきました。
    この日は、「イチゴ」オンリー

自分で、イチゴシロップかけて、練乳かけてカスタマイズしながらいただきます。
    名物わらびもちも2切れついてくるお得感

わらび餅の粉がバリエーション豊富

もちろん、テイクアウトしちゃうでしょ

上品なわらびもち、やっぱりスーパーで売っているなんちゃってとは違うね。
    おいしかったです。

【大阪・かき氷 その4】
    つづいて、大丸梅田店の中にある「カカオサンパカ」へ

何度かいったことはあるけど、
    しらなかったですよ、ここでかき氷食べられるなんて。

びっくりしますよね〜〜。かき氷に1300円。

お向かいは、ヒルトンです。眺めいいです。

はい!これ、氷自体が味付いていて、ふっわふわです。

ラズベリーソースをかけていただきます。

これ、ほんとにおいしかったわーーー。この日、体調万全でなく、食べきれるかしらとおもっていたけど、ぺろりといただきました。

【大阪・かき氷 その5】
    折り返しは、人気の「アイスモンスター」です。

開店前に、整理券をとりました。

機械が味ごとにわかれていますね。

マンゴーとイチゴをチョイス

マンゴー

なんか、氷のふわふわ感がつたわるかしら。
    これは、もう氷自体にあじつけとかないと、こんな風にはならないですね。

次回は、タピオカミルクティをたべてみたいです

15時前に通ったら、長蛇の列でした。おつかれさま・・。

【大阪・かき氷 その6】
    新町にある、プリンのお店、プーサンです。

かき氷やっています。

こちら、食材にこだわりあって、小さなお子さんでも安心して食べられます。

プリンだけで勝負しているわけですから、すごいですよね。

イチジクにしました。のってるプリンは、かき氷用だそうです。

これは、保冷剤入りのバックを持って、プリンもぜひテイクアウトを!

プリン〜〜、おいしいよ。

【大阪・かき氷 その7】
    ソルドマーレという、本町にあるカフェです。

マンゴーかき氷やってるっていうんで、思わずよっちゃった。

うん、おいしいかった。マンゴーは冷凍やけど。

【大阪・かき氷 その8】
    駅からちょいあるかないといけないけど、猛暑の中、
    かき氷を求めて向かった先は、

玉造にある「こちかぜ」さん

種類がいっぱいで迷いましたが、シンプルに桃!

桃!めちゃくちゃおいしい

器も素敵。お店も、ステキでしたよ

痛恨の  氷が さかさま〜

ここ、朝食やっています。朝がゆたべてみたいわ!

【大阪・かき氷 その9】
    西区にある 開元カフェです。

うつぼ公園のお向かいというロケーションです

おしゃれなお店に、おしゃれなお客さん

に一人まぎれました。笑

抹茶+杏仁エスプーマだよ。

杏仁のエスプーマは、めちゃさっぱりしていて、上には抹茶がふってあり、ふわっと抹茶の香りが。

【大阪・かき氷 その10】
    ラストは、新地にあるbar Growさんです。

日中は、こちらで「おとなのかき氷」が食べられるってきいて。

おとなのかき氷 その1 イチジク

おとなポイントは、シナモンふっているところか

おとなのかき氷 その2 桃

これが一番ノーマルやったかも

おとなのかき氷 その3 キウイ

カクテルのような、キウイのカットぐあいと
    中心のチアシードと なんだかおとな度高いな。

以上、大阪 かき氷やめぐり10

でございました。

まだ、もうあと何軒かはいきたいお店が残っている。
    冬が来る前に!