ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の大学卒業と、子育て一段落のご褒美に初めてのハワイへ。<br />いつか行けると思っていたけど、なんやかんやと行けなかったハワイ…<br />たくさんパワーをもらいました(^.^)

2016 母娘でハワイへ

2016/02/17 - 2016/02/22

フクマメ

フクマメさん

娘の大学卒業と、子育て一段落のご褒美に初めてのハワイへ。
たくさんパワーをもらいました(^.^)

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

22時発までの待ち時間。成田空港はとても静かでした。夕飯は、おぼんdeごはん。
    これから1週間とても良い天気のようで、楽しみです(^.^)

アラモアナセンターでJTBの説明会を聞いて、まず食べたのがここ「チーズバーガーファクトリー」想像以上に大きくて驚いたけど、美味しくて、ポテトも含め食べてしまった(^.^)

出雲大社に参拝。

はじめまして(^.^)

背くらべ~
    大きいね~

最初のパンケーキを求めて、ワイキキをお散歩。エッグスンシングスのワイキキ・エグスプレス店へ。
    あまりに大きくて、2人でシェアしました

今回、ハイアットリージェンシー。部屋は15階の予定だったはず?リクエストしてなかったのに?「空いてるから37階にしといたよ」と、フロントの男性に楽しそうに言われまして~ありがたい(^.^)とても景色が良くて毎日癒されました(^.^)

2日目。朝からツアーに参加。今回来れなかった主人が見たかった「この木なんの木」を見て来ました。大きいですねー

途中、レナーズのマラサダを食べる。ふわふわで美味しいね~

ワイキキに戻り、お散歩してると、ちょうど良いサンセットタイム。きれい~(^.^)

夕飯にロコモコ。ルルズ・ワイキキ。たまたま日本人ゼロ?雰囲気がとても良かった。娘に英語はお任せで私は美味しく頂きました(^.^)

3日目。今日も朝からツアーにてカイルア方面へ。まずはこの旅、2度目のパンケーキ。ブーツ&キモズへ。

これは、また食べたいね~

20~30分歩いて、カイルアビーチへ。ここはほんとに綺麗ですね~是非また来たい!
    仕事で来れなかった主人にも息子にも、いつか見せたいな~
    街に戻り、ラニカイジュースで休憩~さっぱりしましたね。
    この後、ホールフーズマーケットにて、エコバッグを購入です。

早くも4日目…
    早起きして、ダイヤモンドヘッドに登り朝日を見れました~登って良かった(^.^)気持ちいいわ~

降りてきて、ハウスツリーラナイにて、エッグベネディクト。美味しいけど…2人で同じ物ではなく、1つは別の物に出来たらよかったな。

ワイキキに戻り、お散歩です

夜のデューク様も素敵です

最後の晩餐、ウルフギャング・ステーキハウスへ。
    こんなに美味しいとは…

この景色を眺めているだけで、たくさんパワーを貰えた…
    帰りたくないわぁ~

初めてなので、観光も食べ物もすべてに感動でした(^.^)
    来させてくれた家族に感謝(^.^)

色々なことを4トラで参考にさせてもらったので、不安より楽しみで行けたハワイ(^.^)
    ほんとに楽しかった~
    また、来れるよう日々を頑張ります(^.^)
    ありがとうございました♪( ´▽`)

フクマメさんの関連旅行記

フクマメさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る