2016/08/29 - 2016/09/13
toru0616さん
- toru0616さんTOP
[貧乏旅行ベトナム編0日目]~準備編~
8月30日からベトナム縦断をしていこうかなと思っております。 ハノイ~ダナン~ホーチミンの様な形で行きたいと考えております。
8月30日からのベトナム縦断旅行の準備をしております。。。旅行0日目として今日は持っていくものを紹介していき、ピックアップのしたい物もあるので参考にしていただけたらなと思います。
とりあえず持っていくものを少なくすることをモットーにバックパックに詰めてきます。如何に軽くするかわかりやすく詰めるかを目指しています。
①モンベルゼロポイント45Lバックパック
メインバッグとして使っています。このバックパックは一応女性用のバックパックなのらしいですが中古で1万円を切る値段と意外にもフィットしたので購入しました。丈夫で45Lという充分な容量に満足しています。
②コロンビアバックパック30L
撥水加工とノートパソコンが収納出来る便利なバックパックです。数ヶ月前にサブバッグとして買ったのですが、正直持っていくか迷っています。理由として、荷物がメインバッグだけで収まるというのと、持っていくはずべきだったノートパソコンを持っていかないという決断をしたためなのであります。もし、時たまの小旅行などで必要になる時があるかも、、と考えて迷い中であります。多分持って行きません(笑)
③グレゴリーショルダーバッグ
こちらも撥水加工しており、普段使いしてるものでサイズも貴重品が丁度入るくらいで常にもっているものです。最近破れてきて不安、、、
④衣類
一応Tシャツ2枚とジーンズとパタゴニアのバギーズショーツなどがあります。毎日洗い、着回す感じで対応することで荷物を減らしていくスタイルです。
⑤タッパー各種
水漏れなどの心配があるお風呂道具や洗濯用具はタッパーに入れて持ち歩くことで、小さく汚れにくく使えるので便利です。洗濯時には洗濯桶としてつけ置き洗いなどにも使えますよ!
⑥本、ガイドブック
本はベタに沢木耕太郎さんの深夜特急、ガイドブックは指差し単語帳をピックアップしました。
⑦貴重品
貴重品は財布は外貨と日本円用に2個 ベトナムは使われるお金の単位が大きいので電卓で対応します 時計はカシオの1000円くらいのやつでガシガシ使っても壊れません。
toru0616さんの関連旅行記