2016/08/25 - 2016/08/27
okaokaさん
- okaokaさんTOP
ロッテホテルに泊まる格安パックを見つけたので急遽ソウルに行くことに(*^^*)8月のソウルは初めて。。
- 友人
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
格安パックは成田から!
成田空港までは銀座から格安リムジンバス、THEアクセス成田で。銀座から成田まで約1時間半です。 -
申込みの時点でエアは未定、14時までの出発!航空会社も未定でした。
エアは10日前に決定。
大韓航空13:55発の便。確かに14時までの便でした(笑) -
機内食〜〜
梅ゼリーがうれしい(^^♪ -
パックツアーといってもエア+ホテルだけなのでホテルへは自力で。
ロッテホテル目の前に停まるKALリムジンバスで向かうことに。夕方の渋滞がちょっと心配…… -
案の定、渋滞にはまり…でも1時間半でホテルに到着!
ロッテホテルに宿泊するのは初めて!ロッテ ホテル ソウル ホテル
ツインのお部屋、広くはないけど過ごしやすそうな空間です。
浴槽付きのバスルームは広くてきれいです。
本日のレート
中国大使館前の両替所は中国人でいっぱいです。 -
1日目の夕飯はタッカンマリ
ちょうど夕飯時ですが珍しく並ばずに入れました。陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理
〆にはうどんを入れていただきました〜〜
雨がぽつぽつ降るなか東大門を散策…夜の東大門は賑やかでわくわくします。
お腹はいっぱいだけど、これは別腹ということでデザートはソルビンでピンス。
グレープフルーツとマンゴーのピンスはさっぱりしていて美味しかったです。ソルビン (東大門店) スイーツ
東大門でお買い物を続けた後はホテルへ。
部屋からソウルタワーが見えました。 -
2日目の朝ごはんは定番のソルロンタン!
朝から大行列ができてましたが、回転が早いのでわりとすぐに入れました。神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理
Twitterで見かけた、GS25(コンビニ)限定のミッキーナッツボトルが欲しくてGS25巡りをした結果、新沙でやっとゲット〜(笑)
梨泰院をぶらっとしたあと新沙に向かい、お昼はカンジャンケジャン。
プロカンジャンケジャンは初めてでしたが、やっぱり有名店だけあって美味しい(^-^)vプロカンジャンケジャン (新沙洞本店) 韓国料理
新沙からソウル駅へ移動、ロッテマートでお買い物。
ソウル駅から見える警察署の建物のうえに何故かバスが。。 -
荷物を置くため明洞へ戻ります。
ホテルに戻る前に、明洞駅のジューススタンドで大好物のフルーツジュース。いまの季節はネクタリンがとても美味しいです。(こちらではsweet peachと表示されてました) -
ここからはしばし友人とは別行動。
友人はエステへ、私はミュージカルを見るために新道林のD-cubecityへ -
3年ぶりにこの作品を見ます。
開演までD-cube内をぶらぶら。亀がいました(^-^)
観劇前に腹ごしらえも。
焼肉店でビビンバをいただきました。
ビビンバもチゲもとっても美味しかったです。 -
3日目の朝ごはんは東大門で豆もやしご飯。
相変わらず美味しかったです\(^^)/ -
美味しいだけではなく超リーズナブル、2500ウォン!いまのレートなら225円くらいでしょうか(笑)
食後は清渓川をお散歩。
ソウルは快晴です。気持ちのよい青空の下、三清洞を散策します。
イニスフリーのカフェでひと休み。
癒される空間です。イニスフリー チェジュハウス (三清店) 専門店
お昼ごはんは、モッシドンナで。
二組ほど並んでいて20分弱待ってお店へ。待ってる間にオーダーを済ませます。モッシドンナ (三清洞本店) 韓国料理
チーズと海鮮のコンビにラーメンをトッピング!辛そうにみえるけどあまり辛くなくて、とっても美味しい!!!そしてふたりで10000ウォンとリーズナブル。
食べてばかりですが…最後は明洞に戻りビーンズビンスでワッフル。
お腹がいっぱいだったのでハーフのアイスチョコワッフルにしました。(個人的にはやっぱりフルーツのワッフルが好き…)ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
帰りもKALリムジンで仁川へ。
18:35発の大韓航空で帰国します。
空港は人が多かったですが、イミグレも順調に流れてほとんど待たずに出国できました。
旅の最後の食事は機内食。
成田からはまたTHEアクセス成田で銀座へ、帰りは1時間弱で銀座に到着しました。
今回も充実のソウル旅でした。