2016/07/17 - 2016/07/20
Chiikoさん
- ChiikoさんTOP
今年2月、友だち家族を初めてのグアムに誘ったら「近い、楽ちん、楽しい」ですっかり気に入ったらしく、夏も一緒に旅することになりました♪
我が家は6回目
友だち家族は2回目
飛行機は成田空港からのJAL
ホテルはヒルトンです。
成田空港に8時半に待ち合わせをして、免税店をぶらぶら。
サテライト側の途中にあるTOTOのトイレやコーヒー屋さんに寄っていたらあっという間に搭乗時間。 -
離陸して機内食までの間に虹が見えました♪
ちょうどまん中辺りにうっすらです! -
機内食〜〜
JALの限定のジュース。
キウイは想像とは違う味でした。 -
グアムが見えてきました〜〜
海が青くて綺麗〜〜
今回の旅行に合わせてESTAを再取得しました。
グアムでは一時期専用レーンが無くなったのですが、また期間を限定して復活したとの情報があったので取って行きました。
ただこのJALはこの前に着陸する便があまりないので入国審査は空いていました。
それでも機内での書き物が減るのはありがたいです♪ -
空港で明日からの赤いバスの2DAYSチケットを買って(ちょっと場所が分かりにくかった)
タクシーでヒルトンに移動。
ここでうっかり。。
前回も今回も楽天トラベルで2部屋取っていました。
前回アウトリガーの時コネクティングルームだったので、今回のヒルトンもなるかと思っていたら、コネクティングではない隣通しでした。 -
ホテルから向かったのは、GPOにあるチャッキーチーズ。
赤いバスの1回券を買いました。 -
入り口でピザとドリンク、メダルのセットを購入!
ピザが美味しかったので、この後ポテトとチキンのコンボも追加しました。 -
メダルを入れてゲームをするとチケットが出てきます。
子どもの為に来たけど、大人も楽しんでます(笑) -
時々チャッキーが出てきて躍りながらチケットをばらまいて行きます。
必死に集める子ども達。
友人の子はチャッキーにびびって近づけません。。 -
この機械で枚数をカウントしてくれます。その後枚数が書かれた紙が出てきました。
それを持ってカウンターに行くと景品と換えてくれます。
景品はピンきり。枚数が足りなければ、現金を足して買うことも出来ます。
その後GPOのトミーで買い物して、Kマートに行ってからタクシーでホテルへ。
長かった1日目終了です☆ -
グアム旅行に合わせて新調した水中カメラ。
使い勝手はとても良いけど、画質は前のオリンパスのが良かったです。。 -
早速プール。
ヒルトンの中で一番好きなインフィニティプール。 -
そしてスライダー!
何回滑ったことか(笑) -
ヒルトン前の海に行ったら歩いて行ける浅瀬にニモらしきとドリーらしきがいて、嬉しかった!
透明度は良い♪
けどまだカメラに慣れません。
もっとキレイ。。 -
ヒルトン前とイパオビーチの間。
透明度はこんな感じです♪ -
お昼はプロアへ。
いつもは大阪さんに頼むのですが、ヒルトンからは歩いて行けるし、予約だけで送迎はいらない、、
ということで今回はJCBから予約しました。ついてホテルの部屋番号を伝えるのがちょっと手間でした。。
ヒルトンから公園を突っ切って到着。 -
チーズフライの乗ったリーフサラダ。すごく美味しかった!リーフがこんなに大量に出てきた事に喜び♪
定番のポキクレープ。
BBQトリオとキッズメニューのミートボール。
サーモングリル。
プロアに来たら欠かせない1品です。 -
チーズ包み焼きとパスタ。
明かな過発注でした(笑)
ついあれもこれもと頼んでしまいましたが、、
チーズ焼きとミートボールは無くても充分でした。 -
帰りも公園を突っ切ります。
公園を突っ切って、ヒルトンの駐車場も突っ切ります。
ホテルからバス通りに出るより絶対近いです♪ -
しばしホテルのショップを散策。可愛くてセンスの良い物が多いです。値段はそれなりですが、旅行中のテンションって危険(汗)
色々見ましたが一先ずこの髪どめを購入〜〜
食後はまたプール&のんびり。
写真は強制休憩をかけられいじける友だちの子(笑) -
大人もプールでのんびり。
夜の体力も取っておかなくちゃ♪ -
夜はバンタイ。
昨日ホテルについてすぐ電話で予約を入れました。
店内はいっぱいでした。
友だちのパパから「過発注注意」とのことで、
生春巻きと、 -
揚げ春巻き。
ここの揚げ春巻き好きです! -
空芯菜とスープ。
サラダ 、サテ、パッタイです。
サラダは香辛料が強めでした。 -
お腹がいっぱいになったので、夜のお楽しみのショッピング!
JPストアで雑貨を見て、、
ここは大好きで時間が経つのがあっという間。
DFSでお菓子を買っていたら赤いバスは終わってしまったので 、DFSのバスでホテルに戻りました。
2日目終了で後編に続きます。