カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウアイ島のポイプビーチにハワイアンモンクシールがよく来るとのことなので、オアフ島から日帰りで会いに行きました。

ハワイアンモンクシールに会いにカウアイ島へ

2016/08/16 - 2016/08/16

とどちゃん

とどちゃんさん

オアフ島のホノルル空港からハワイアン航空でカウアイ島のリフエに行きます。
    結構頻繁にフライトが有ります。

8:35発のHA303に乗りますが、早く着き過ぎました。

搭乗開始は7::55です。
    ホノルルからリフエまではわずか35分で到着するようです。
    初めてのカウアイ島です。
    楽しみです。

予定より早くリフエ空港に到着しました。
    レンタカーでさっそくポイプビーチに向かいます。

空港からポイプビーチに向かう道です。のんびりした景色です。日本に似ています。

空港から30分くらいでポイプビーチに到着しました。

ビーチの入口に有った看板です。

ハワイアンモンクシールに会えない日も有るようなので、今日は会えるかドキドキです。
    急いでビーチに向かいます。

ビーチに囲いが有ったら、ハワイアンモンクシールかウミガメさんが来ているらしいので、囲いが有ったので、どちらかがいるようです。
    かなり広い範囲がロープで囲われています。
    会えそうなので、ホッとしました。

人間がいじわるなどをしないように、ハワイアンモンクシールとウミガメさんは保護されています。ビーチにはハワイアンモンクシールを守るボランティアの人がいます。

注意書きの看板詳細です。

近づいてみたら、ハワイアンモンクシールが来ていました。
    詳細が書いた看板が立てて有ります。
      #339、5歳のオス、9:30に来ました。

私よりも早く来ていて、すでに寝ているようでした。
    手足が細く、体は丸くてかわいい体型です。

ズームで撮影したら、このような顔をしていました。
    顔に少しコケが生えています。
    口を閉じて気持ち良さそうに寝ています。

別の角度から撮影してみました。
    足をきちんと揃えて寝ていて、寝相が上品です。

別の角度から撮影してみました。

横から撮影してみました。
    この#339はでべそのようです。

後ろから撮影してみました。

斜めから撮影してみました。

このような看板も有りました。

起き上がり周りを見ています。

暫くしたら、またゴロンとなりました。

こんな顔です。
    ヒゲが長いです。
    波で顔が濡れて、砂が落ちました。

ポイプビーチはとてもきれいなビーチで、潮位が低い時は砂洲が現れ、向こう側まで歩いて行かれます。

砂は少し黄色っぽいです。
    海水は透明度が高くきれいです。

砂洲の向こうからの景色。

砂洲の向こうからの景色。
    カウアイ島はのんびりした良いところでした。
    次は日帰りでは無く、宿泊しようと思います。

とどちゃんさんの関連旅行記

とどちゃんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る