シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴ旅行2日目<br />シカゴ美術館&シカゴピザ<br /><br />①はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11162264

夜行列車で行く、シカゴindependence day trip②

2016/07/02 - 2016/07/04

inuki

inukiさん

シカゴ旅行2日目
シカゴ美術館&シカゴピザ

①はこちら↓

自転車
エクスペディア

シカゴ旅行2日目はシカゴ美術館に向かいます。
    機能と同様、レンタルサイクルを利用

昨日同様Divvy Bike
    街中では結構利用している人を見かけました。

シカゴ美術館です。
    独立記念日の前日だったためか、少し混雑していました。

シカゴ美術館2階の印象派コーナーには有名な作品がいくつもありました。
    セザンヌの林檎の籠

ゴッホの寝室
    アメリカ人はゴッホのことを『バンゴ』と言っていました。

スーラ『グランド・ジャット島の日曜日の午後』
    美術の教科書で見たことがあるだけだったこの作品、

こんなに大きかったんですね

ルノワール『二人の姉妹(テラスにて)』
    この作品の周りにはかなりの人だかりができていました。

印象派コーナーを突き当りまで行くと中庭につきました。
    この反対側には、

カイユボット『パリの通り、雨』
    がありました。

モネの睡蓮

正面の入り口です

シカゴ美術館にはほかにもアジア、あふりかなどのコーナーがありました。

美術館の次は、ピザを食べに行きます。

ミレニアムパーク
    公園の噴水では子供たちが水遊びをしていました。

名物シカゴピザ!
    有名店のGiordano'sに行ってきました。
    チーズたっぷりで1ピースがかなり重そうですが、意外とパクパク食べられます。

ミネアポリス空港で見つけた、リンゴ飴ならぬ『リンゴチョコ』!?
    試しに買ってみました。頼むと購入時に一口サイズに切り分けてくれます。
    味は想像通りの味でした(笑)

午後の便でミネアポリスに戻ります。

バスで駅の近くまで移動して
    アムトラックまで時間があるのでミシシッピ川沿いに散歩します。

ミネアポリスの日本食レストランで夕食です

アムトラックのミネアポリス駅に帰ってきました。
    きれいな駅です。

ここから再度ノースダコタまで夜行です。
    復路はコーチシートにしました。
    座席でも広く快適です!
    到着間近になると車掌さんが起こしに来てくれました。

自宅から最寄りの駅までは3kmほど。行きは歩いていきましたが帰りはタクシーを使ってしまいました(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る