シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独立記念日の休暇を利用してシカゴまで小旅行に行ってきました。<br /><br />②はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11163121

夜行列車で行く、シカゴindependence day trip①

2016/07/02 - 2016/07/04

自転車
利用旅行会社
エクスペディア

最寄りのAmtrak駅へ
    日本の鉄道とは違い、1時間程度の遅れは当たり前のようです。
    Amtrak のアプリで遅延状況が確認できるので、それに合わせて駅に向かいました。

想像以上に大きな車両で驚きました。
    今回利用するのはEmpire builder 線です。
    列車が到着すると中から車掌さんが出てきて、一人ひとりの車両を案内してくれました。

短距離の利用なのでCoach seat(座席)でもよかったのですが、奮発して寝台車に。
    coach seat と比べると数倍高かったです。帰りはcoach にしました。

寝るのには十分な広さです。小物を入れる収納スペースがいくつかありました。ブランケットやペットボトルの水もありました。

利用はしませんでしたが、シャワールームも。

ラウンジは大きなガラス張りで、座席も窓側に設置してあるので景色を楽しめます。
    この車両は夜間も消灯はされておらず、乗客同士で会話できる場所になっていました。

ミネソタ州に入ると湖がたくさんありました。

寝台車では朝食が付きます。

朝食の間にベッドが収納されていました。

翌朝、ミネアポリスに到着。
    ここからは空路でシカゴに向かいます。

ミネアポリス空港からシカゴ空港まではSpiritを利用しました。
    Amtrak でそのままシカゴまで行くこともできましたが、料金が変わらず空路で行くほうが早かったため飛行機を選択しました。
    一週間まえに予約したのですが、37ドルほどでした。

シカゴ空港に到着後、CTAトレイン・ブルーラインでダウンタウンまで向かいます。

シカゴ市内はレンタサイクルが整備されていました。
    Divvy Bike というようです。市内はバスや地下鉄も整備されていますが、自転車だと小回りが利くし、景色も楽しめるので利用してよかったです。24時間で7ドルでした。

• 名物シカゴドッグは人気の&quot;Downtown Dogs&quot; でいただきました。<br />大胆にスライスされたピクルスとソーセージがよく合いおいしかったです。<br />お昼過ぎにもかかわらず、少し並びました。<br />若干のカウンター席とテラス席があります。

名物シカゴドッグは人気の"Downtown Dogs" でいただきました。
    お昼過ぎにもかかわらず、少し並びました。
    若干のカウンター席とテラス席があります。

シカゴドッグを食べていると、馬車がちょくちょく通っていきました。

交通量の多い都会での自転車は少し怖かったですが、慣れてくると旅行先でのサイクリングは初めての経験で楽しく便利でした。

ホテルにチェックインした後は徒歩で散歩に向かいました。
    独立記念日の休暇なので観光客であふれていました。

リバーウォーク沿いにはクルーズツアーのチケット販売所があり人気のようでした。(しかし、値段が高いので止めておきました。)

セブンイレブンを発見しました!
    アメリカ発祥のセブンイレブンですが、自分の地元(ノースダコタ州の田舎)にはあまりないので懐かしいです。

ホットスナックは日本より充実しているような・・・?

宝くじも夢のある額です

自分の地元の州にはコンビニエンスストアやスーパーには通常お酒が置いてないのですが、ここのコンビニ(イリノイ州)にはありました。やはり州によってルールが違うのでしょうか...?

散歩しつつ向かった先は・・・

ここにきて牛角です!

なぜシカゴまで来て牛角... なんて思われるかもしれませんが、アメリカの田舎在住民にとってJapanese BBQ が食べられる店はかなりレアなんです!
    今回の旅行の大きな目的の一つが焼き肉でした。
    ・・・ずいぶんといいお値段です

久しぶりの焼き肉は最高でした。
    おいしいのだけれども、高い!
    日本の牛角なんて3680円で食べ放題だっていうのに、高すぎやしませんか?アメリカの牛角!

その後は自転車でネイビーピア方面へ

警察官の方も自転車で警備をしています。
    独立記念日の厳戒態勢ですね。

リンカーンパークにはビーチがありました。
    五大湖はまるで本物の海のように大きいですね。

シカゴでも人気の観光地ネイビーピアへ

ネイビーピアには、遊園地、レストラン、ショッピングスポットなどがありました。
    どこか懐かしい気分になったのはなんとなくお台場に似ているなと感じたからでしょうか。友人は横浜っぽいと言っていましたが

ネイビーピアから見るビル群です。

宿泊先は theWit- A DoubleTree by Hilton です。
    なぜかバリアフリーの部屋になっていて、トイレにカギがついていませんでした。シングルならともかくツインなのに

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る