猿ヶ京温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学3年のときに、学校でカイコを育てていた娘からずっと富岡製糸場に行きたいと<br />言われていました。<br />弟も小学3年になり、同じようにカイコを育てています。<br /><br />遅くなりましたが、ついに富岡製糸場に行くことになりました。<br /><br />他、群馬自然史博物館、月夜野ビードロパーク、吹割の滝、川場田園プラザを訪問。<br /><br />宿泊はリニューアルされた猿ヶ京温泉の千の谷に泊まりました

2016年7月 猿ヶ京温泉に泊まって群馬観光

2016/07/09 - 2016/07/10

keiota-family

keiota-familyさん

言われていました。
弟も小学3年になり、同じようにカイコを育てています。

遅くなりましたが、ついに富岡製糸場に行くことになりました。

宿泊はリニューアルされた猿ヶ京温泉の千の谷に泊まりました

富岡製糸場に到着。
    近くに駐車場がなく、市の無料駐車場から
    歩きました。

週末の体験イベントをやらせて頂きました

カイコと一緒に

カイコについて学べました

カイコ2700匹から織物一反となるようです

団体客がたくさんいらっしゃいましたが、居なくなったのを見計らい
    撮影。

世界遺産効果で観光客は大勢でした

昔はここで作業していたんですね。

まだしっかりと機械が動きそうです。

保存庫だったと思います。

西置繭所という施設が保存修理していて
    一人200円で見学できるとのことで入場しました。

写真撮影禁止だったと思います

富岡市の人気キャラクターおとみちゃんと撮影し、
    富岡製糸場を後にします

駐車場までの道に幾つかお土産屋さんと飲食店がありました。

私たちは釜めしで有名なおぎのやでたい焼きと
    みそでんがくを頂きました。
    思いのほか、味噌田楽が美味しく好評でした

群馬自然史博物館到着。

富岡製糸場から近いです。

大人500円ですが子供無料。
    ありがたいー

恐竜好きな子は楽しめると思います

大迫力!!!!

アパトサウルスの足の大きさは???

とても大きいです。
    人間なんて小さい小さい

たくさんの動物たち

無料イベント開催してました。

スピノサウルスの歯のレプリカを作るイベントでした。

コネコネして、型に入れて固めてできあがりです。

当日その場で完成品を渡してもらえました。

本日は猿ヶ京温泉の千の谷に泊まりま〜す

こちらのホテルではバイキング&飲み放題の夕飯プランでした。

子供達も
    テンション上がります

いただきます

お寿司、エビチリ、ホイコーロー。

どれも美味しかった

お肉。

柔らかくて美味しい

生ビール

お寿司は職人さんが握ってくれます

お寿司、たくさんたべました

デザート食べながらお肉を食べる、、なんて
    バイキングでしかできません。

どのお料理も美味しかった。

夕飯後はプランに付いていた花火タイム。

線香花火綺麗だな。

お風呂に入っておやすみなさい。
    お風呂も気持ちよかった。

翌朝も朝食はバイキング。

ペッパーくんにお別れを告げて観光して帰ります。

たくさん、ペッパーくんとお話ししました

今日はまず月夜野ビードロパークへやって来ました。

子供達、オルゴール作り。
    といっても貼り付けるだけでとても簡単です

息子はミッキーマウスマーチ

娘はエリーゼのためにを選曲しました

ほぼ完成です。

糊が乾くまで工場見学してきます

職人さんたちが懸命に作業してました。

花瓶やら飾りのお花やらたくさんお土産買ってきました

次は吹割の滝に来ました

吹割の滝。

滝の割れがうまく撮影できず。

昔はだいぶ近いまで行けたようですが事故があったりして
    ロープで近づけないようになっていました

この日は暑かったですが、滝のおかげで涼しく感じます

橋の上から滝を見る

次は川場田園プラザという大人気の道の駅へ。

なかなか駐車場に停めることできませんでした。

まずはソフトクリームを頂きました

私は飲むヨーグルトを頂きました

たくさん子供が喜ぶ遊具がありました。

こちらソリ。

ソリの貸し出しあります

息子がハマった遊具

• 遊具

遊具

• 遊具

遊具

ソーセージ盛り合わせ。

五百円。

とっても美味しい

完成オルゴール。

群馬県、何度も行ってますが今回訪れたところは初めてのところ
    ばかりでした。