鳳来峡・湯谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の行事、一年の垢を落とすために行ってきました!<br />温泉楽しんだり、しし鍋食べたり、トンビに餌をあげたり、、、この一年の締めくくり日帰り旅行(^^)

愛知県を楽しもう♪~湯谷温泉、鳳来寺 編~

2015/12/30 - 2015/12/30

ka*ka*

ka*ka*さん

恒例の行事、一年の垢を落とすために行ってきました!

近くの駐車場に車を停めて歩いていきます。

柿だ〜

お!ネコちゃん(^O^)

踏切渡って

(^^)/

どこの温泉入るとか全く決めていない状態でやってきたけれど、迷わず踏切渡ってすぐの場所に決めました。
    『お食事処 ゆかわ』
    看板に出ていた、しし鍋食べてみたい、トンビに餌あげたい、食事したら入浴料無料に魅かれました〜

• 店内<br />けっこういい感じ♪

店内
    けっこういい感じ♪

ちょっとしたベランダから外が見られます

いい景色♪

あ!トンビだ〜
    餌の時間まではまだ少しあるけれど、この子はここで待っていました(*'ω'*)
    他のトンビはまだまだいなかった

しし鍋

私にとっては少し高いお昼になったけれど、1年も終わるし奮発☆

具材入れて

蓋して待ちます

出来た〜

初めてしし肉食べた!独特な味だったけれど美味しく食べられました(^O^)しし肉ってもっと臭いものだと思っていたけれど、臭みも少なかった♪お味噌も美味しい〜

餌の時間になってきたのでトンビ集まってきたよ(・∀・)

お店のおばちゃんが餌(鶏肉)をあげていたのでやらせてもらった☆

おーい、どうぞ(^◇^)

食べられたかな?

寒い、寒い

温泉入ります(^^)

温泉は順番です☆

脱衣所

いい景色

洗い場

温泉(^^♪

熱すぎず、ぬるすぎず、ちょうどよい湯加減
    長い時間入れる( ˘ω˘ )

お店のおばちゃんもいい人だったし、混みこみしていないからゆっく〜り出来た(^-^)

駐車場へ向かう帰り道、桜が咲いていた〜

駐車場には足湯と

温泉スタンドがあった☆

車で10分、近くの鳳来寺にやってきました〜

山々に囲まれた集落

仙人がいそうな雰囲気

いい景色

崖に一本松

• 静か

静か

急な階段上っていきます

国の重要文化財
    『鳳来山東照宮』

背の高い木々

手水舎

• 拝殿

拝殿

鮮やかな色

寅童子

• 狛犬<br />後ろの石も元々狛犬の形をしていたけれど、戦時中、戦地に向かう際お守りとして削って持って行ったからこんな形になったんだって

狛犬

(−人−)

狛犬?

鳳来寺本殿

絵馬、鏡がついていてキラキラしている

この岩がいいよね

• 景色

景色

戻ります

石垣も苔が生えてていい感じ

帰り道のケーキ屋さん
    『ケーキハウスアンジュ』
    けっこう賑わっていました☆

おいしい〜♪

これでケーキも食べ納め(*^^*)