その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVてみた烏来の川沿い温泉<br />ワイルドでした。<br />台北のホテルからタクシーチャーターで家族4人でました。<br />ノスタルジックな温泉街&amp;お土産ストリート<br />食堂の野菜中心メニューも優しい味付けで美味しかったです。

烏来

2015/12/30 - 2016/01/01

シュガー

シュガーさん

TVてみた烏来の川沿い温泉
ワイルドでした。
台北のホテルからタクシーチャーターで家族4人でました。
ノスタルジックな温泉街&お土産ストリート
食堂の野菜中心メニューも優しい味付けで美味しかったです。

2.0
2.0
飛行機
エバー航空

烏来瀑布です。
    モンハンの世界観ですよ〜

見た事あるような?無いような
    感じのカフェのマークですよね〜

トロッコは壊れて乗れなかったので、TAXIで下の街まで降りました。

お腹が空いたので、入口付近で日本語のわかるお姉さんがいる食堂に入りました。
    美味しかったです。

イノシシのお肉です、見た目よりかたいお肉でした。

ビーフンです。
    お酢をかけて食べました。
    このお店は、現地の高校生達も沢山入っていました。日本語メニューもありました。

お土産屋さんの犬です。
    可愛い。

川沿いの無料温泉には入りました。
    地元の方達が9割ですね。
    着替える場所は一応あります。

皆さん好きな格好で入っています。
    衛生的とは言えませんが、入りながら管理しているおじさんがお湯を抜いて掃除していました。

ブロックで作ってあるサウナもありました。
    石鹸は使えません。
    ゆっくりきれいに温泉に、入りたいなら商店街には沢山の温泉がありますよ!
    モーテルみたいな感じの旅館?かなあ〜

• シュガーさん 2016/09/28 17:22:43
    烏来の川沿い温泉
    とにかく、楽しかったです。
    台北からTAXIで90分くらいかかるので少し疲れます。4人揃うなら電車とバスよりラクチンですよ。
    帰りも心配ですが、気持ちよくTAXI方は待っててくれますよ。北投温泉より秘境な感じが良かったです

シュガーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る