嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと納税で無料宿泊チケット2枚をもらって両親と私達夫婦と子供1人の5人で一泊してきました。60000円納税するともらえる大人2名無料宿泊券。この日は土曜だったので1人2160円追加で払いました。<br />食事が少し残念だったけど、温泉宿できちんと洋食食べられる所なかなかないし、子供ウェルカムだし、スタッフはとても親切で良いお宿でした。嬉野温泉、泉質は最高ですしね!

ふるさと納税で泊まるハミルトン宇礼志野

2016/08/06 - 2016/08/07

ちろるさん

すごい急な坂を登ってエントランスに行きます。車の運転に慣れてない人は少し怖いかも。鍵をスタッフの方に渡してチェックインです。

レトロな雰囲気

チェックインはスパークリングワインを飲みながら。他に嬉野茶や地元のビネガーソーダなどもありました。

私達は乳児がいるので和室へ。

あまり古さは感じず綺麗です。

共同の温泉以外にも部屋にはお風呂がついてます。子連れには安心。ただ温泉にもベビーベッドや子供用バンボ、子供用石鹸もあって赤ちゃんウェルカムな感じです。

両親の宿泊した洋室。

センスの良いインテリア。こちらにもお風呂はついてます。

夕食はレストラン一箇所。イタリアンです。

子供もOK。

メニュー。飲み物ちょっと高いかな。サービス料もあるし。東京と変わらないかも。ただセットワインはシャンパン3杯とかでも良いらしく、そうするとググッとお得に。

福岡に6年いたので甘い味付けには慣れてるんだけど、ここはちょっと全体的に甘い…ボリュームも充分でサービスも良かっただけに残念。口コミみるとデザートがいまいとあったけど、私達が泊まった時は逆にデザートがすごく美味しかった。口コミみて努力してるのかもしれない。

朝食は浴衣OK。夕食は外のお客様もいるから浴衣NG。

朝食もやっぱり甘め…