美浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リニューアルしたかんぽの宿へ行ってきました。<br /><br />砂浜直結プライベートビーチ状態でしたが、<br />泳ぐ歳でもないので、こちらもスルー<br />おかげでやっぱり暑い旅行になりました。

かんぽの宿知多美浜

2016/08/21 - 2016/08/22

みょんじゃ

みょんじゃさん

リニューアルしたかんぽの宿へ行ってきました。

砂浜直結プライベートビーチ状態でしたが、
泳ぐ歳でもないので、こちらもスルー
おかげでやっぱり暑い旅行になりました。

自家用車

知多半島道路からセントレアラインに入り
    りんくうICで降りるとすぐに到着

ジャンボおにぎりは限定と書いてあるも
    どんどん投入されていたうなぎ明太

でかくてうなぎもちゃんと入ってて
    美味しくて満腹

かねふくと言えばきよし

ピリッとかねふく明太子〜のテーマ曲が延々と流れてる
    中でお仕事してる人達
    たぶんおうちに帰っても頭の中でこの曲が
    まわり続けるんだろうな

宣伝ポスターも掲示

左の写真が微妙にきよしっぽくない

明太子のつぶつぶが入っているという
    めんたいソフトも気になりますが、
    お腹いっぱいなので
    次回に持ち越します。

お腹いっぱいと言いながら
    お隣にある常滑イオンに初めて来たので
    ラウンジでお茶

テレビでよく見る巨大招き猫

入口に出て提灯の写真も撮っておきます。

イオンを後にしてほどなく走ると

海だ〜

というわけで今年2月にリニューアルオープンした
    かんぽの宿に到着です。

部屋はそれほど広くないけど、ソファもありました。

お風呂に入って夕食

右の蛸煮は柔らかくて美味しかった

まぐろの解体ショーがありました。

今日のまぐろは小さくてすみません
    とのこと

豚バラ陶板焼き

焼き魚

衣の厚いてんぷら

さっき解体されてたまぐろが
    ワンコイン500円で食べれるというので注文

食べかけで失礼しました。

翌朝は早起きして

海辺を散歩

手前のとんがり帽子がお風呂ですが、
    お湯がつるっつるで思いのほか良かったです。

昨晩は露天風呂から遠くに長島の花火が望めました。

朝から海老フライから唐揚げ
    デザートにはプチケーキまである
    充実の朝食バイキング

夕食のお刺身がもう少し充実してたら
    良かったなぁ
    でも、綺麗で新しくくつろげる良い宿でした。