ダラス (ジョージア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我々の初ダラス、、、<br /><br />飛行機好きの私が大喜びした、アメリカン航空の博物館(?)、そして生れて初めて口にした、本格的テキサスBBQ,そしてサンフランシスコへの帰国便です、、、

2016年 6月 ダラス訪問記 最終章 アメリカン航空ミュージアム、テキサスバーベキュー、AA DFW/SFO 搭乗記など、、

2016/06/01 - 2016/06/01

kb94303

kb94303さん

我々の初ダラス、、、

タクシー 徒歩
アメリカン航空

ホテルのコンシェルジュにホテルの近くで美味いBBQレストランはある???  と聞いたら、ここしかない!!!と言う感じで紹介してくれたこのBBQハウス、、、

ホテルからUberで向かいました、、、

そういえば、今回ダラスではかなりUberのお世話になりました、、、

お店の中に入ったものの、どこから、何をはじめたらいいのかわからない私たち、、、それに見かねたお店の人が、うちはカフェテリアスタイルだからね、、、と教えてくれ、、、ここから始めるんだ、、、と、この場所へと連れて来てくれました、

ここで、この大きなグリルの前に立っているお兄さんが私たちの選ぶ肉を、切って、取り分けてくれ、トレーのに乗った紙の上(そうです、お皿ではなく、紙の上に)ボンっと置いてくれます、、、

グリルの周りのお店の中の様子、、、

TEXAS !!! と言った感じですね、、、

店の外にあるグリルエリアで肉を貰った後は、冷房の効いたお店の中へ、、、ここで、サイドディッシュやデザート、飲み物を選びます、、、

我々はすべての雰囲気に圧倒されまくり、、、、

カリフォルニアのシリコンバレー辺りで、ランチに寿司を食べているような感じのビジネスマンたちが、ここテキサスでは、同じような服装でありながら、BBQをほおばっているのでした、、、

奥さんはチキン、、それに、メチャ美味しくて、追加でお持ち帰りをしてしまったバナナマッドパイ、そしてマジ本格的(!)と思えるコールスロー、それに濃厚な味付けのこれまためちゃ美味のパスタのサラダ、、、

私はビーフを、、、BBQソースもこれまた美味い!!!

とても感動のテキサスランチとなりました、、、

ランチの後は、アメリカン航空の博物館(ミュージアム)へ、、、

こんなところに立ち寄ってから、、、

アメリカン航空創業からの歴史が展示されている、ミュージアム、、

入ってすぐの自動販売機コーナーの椅子は、なんと機内から、、、

ユニフォームの歴史、、、

古き良き時代、、、飛行機での旅行が贅沢だったころのものでしょうか?
    国内線でもまともな機内食が出されていたんでしょうね、、、

今では影も形もないですが、、、

もっと昔の時代のユニフォーム、、、

この頃の機内サービスを受けてみたいです、、、

ミュージアムの中では、映画も上映されていて、そこの観客席は、一昔前のファーストクラス用のシートでした、、

アメリカン航空のロゴの変遷、、、

反対側から見たら、なんと今までアメリカン航空が吸収合併したエアラインのロゴが、、

ミュージアムを後にして、今度は近くのTEXMEXのレストランへ、、、

先ずはビールで乾杯!!!
    このグラス、、、とても重くて飲むのが結構大変、、、

色々オーダーしてみんなで分けました、、、

テキサスのメキシカンレストランのトルティアチップスは、カリフォルニアのにくらべて、薄くて、パリパリしてます、、、

どれも美味しくいただきました、、、、

満足、満足、、、、

美味しいメキシカン料理でした、、、ww

さて、ここからはグランドハイアットでの朝ごはんです、、、
    ロビーの横にある、結構おしゃれなレストラン、、、

こんなコーヒーカップのセット、初めてです、、、

私はエッグスベネディクトを、、、

奥さんはオムレツ、、、

両方ともお味はまあまあかな、、、

そしていよいよサンフランシスコに帰ります、、、

帰りも楽しみにしていたラウンジには入れず、、、、
    無念、、、

ここまで来たのに、、、

でもこの後すぐにリベンジでまたやってきました、、、

でも、PRIORITY PASSで入れるラウンジを見つけ、、、
    余りにも小さいラウンジで、しょぼいスナックしかなかったので、これだけ飲んでさっさと退散しました、、、、

そして、テキサスを後にする前に是非とももう一度BBQを食べたい、、、と言う思いで一杯だった我々は、空港マップでBBQのお店を見つけ、BBQサンドイッチを頬張ったのでした、、、
    サイドのコールスローも、パスタのサラダも最高、、、

AAしか見れない、、と言う感じのダラスフォートワース空港、、

ダラスを離陸し、、、

サンフランシスコベイエリアに到着です、、、

我が家の上あたりを飛行中、、、、

楽しいテキサスへの旅行でした、、、!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る