ダラス (ジョージア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我々夫婦はひょんなことでダラス空港周辺へと行くことに、、、<br />私にとってダラスは初めて、、、<br /><br />一泊二日の短い旅行でしたが、ハイアットのポイントを使って宿泊した空港のグランドハイアットがとても素晴らしく、テキサスでしか食べられない、と思われるバーベキューを満喫し、そして、ここダラスを本拠地とするアメリカン航空のミュージアムをエンジョイしてきました、、、<br /><br />とにかく、ユナイテッドの本拠地サンフランシスコから来た我々にとって、ここダラスはまさにアメリカン航空の牙城、、と言った感じで、ユナイテッドの存在感は全く無し、、、でした、、、<br />

2016年 6月 ダラス訪問記 その① アメリカン航空 SFO/DFW と Grand Hyatt Dallas Fortworth Airport 滞在記

2016/06/01 - 2016/06/01

kb94303

kb94303さん

我々夫婦はひょんなことでダラス空港周辺へと行くことに、、、
私にとってダラスは初めて、、、

タクシー 徒歩
アメリカン航空

今日はいつもとは違う、国内線のターミナルからの出発です、、、
    明日帰ってくるときに自分の車がしっかりと見つけられるように自分の位置を写真に収めて、、、

ターミナルへと向かいます、、

まだ朝かなり早いので、ひっそりと、、、

ダラス行きは定刻どうりのようです、、

セキュリティーを抜けると、いつもの見慣れた風景が、、、

今回は事情があって、ラウンジは使えず、、、

こちらのフードコートでPeet's のコーヒーを、、、

ゲートで出発を待ちます、、、

本日のお座席、、、

こんな席で、、、

いわゆる、プレミアムエコノミー的な、、、

しかも非常口で、こんなにひろくて快適でした、、、

CAさんとのお見合い席、、、
    残念ながらオジサンでしたけど、、、、

この席、非常口の横には席がなかったので、普通なら3列のところを、2席で、、
    快適さがさらに増しました、、、

非常口を見てるだけで楽しくなってしまう私、、、

結構操作は簡単そうです、、、

飛行機は離陸し、、サービスが開始されます、、

ジンジャーエールに、、、

お腹がすいていたので、サンドイッチを、、、もち、有料です、、、
    そういえば、サービスで配られるビスケットはかなり美味しかった!!!

早朝の出発だったので、寝ている人が多く、シェードはずっと下げられたままで、、、

当然ながら、何の変哲もないおトイレ、、、

ダラスに到着です、、

メチャ広い空港で、いくつもあるターミナルがシャトルで結ばれています、、

やっとのことでホテルを見つけました、、、

早速チェックイン、、、

ホテルは空港の中にありました、、、

さて、お部屋に入りましょう、、、

ドアを開けて部屋に入ると、窓のスクリーンが自動的にあいたのにはビックリ、、、

明るい陽射しが入ってきました、、

入ってすぐ右側がバスルーム、、、

シャワーブースに、、

おトイレ、、、

反対側にバスタブ、、、

シンクのまわりは、、、

結構シンプルにまとめられていたアメニティー類、、、

ハイアットの場合、もしほかに必要なものがあれば、リストの中からいくらでも持ってきてくれるので、それはすばらしい、、、シャンプーなどの追加も簡単に持ってきてもらえます、、、だから部屋の中には、必要最小限しか置いてないようです、、、

ゆっくりと眠れそうなベッドですね、、、

窓側から入り口方面を見るとこんな感じ、、、

ベッドはこんな感じ、、、、

このホテルの何と言っても最高に素晴らしいところは、(少なくとも、私にとっては、、、ですが、、、)目の前に広大な滑走路が広がっていることでしょう!!!

丁度我々が部屋にはいって、外を眺めていると、なんとJAL機が成田へと向けて飛び立つ雄姿が!!!!

JALが、、、

あれに乗って、日本に行きたいです!!!

その後はエミレーツが目の前を!!!!

ドバイに向けて飛び立っていきました、、、、

飛行機ワッチングを満喫した私、、、

それでは、空港周辺を探検です、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る