東広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月の暑い日に、JALを利用して岡山空港から福山に行きました。帰りは同僚に合わせて、福山から広島空港に行き、JALで羽田に戻りました。<br /><br />初めてのことが多かったです。<br /> ①岡山空港<br /> ②岡山空港⇒倉敷のバス<br /> ③倉敷⇒福山のJR<br /> ④広島風お好み焼き@広島県(福山駅)<br /> ⑤福山⇒広島空港のバス<br /> ⑥広島空港<br /> ⑦広島空港のサクララウンジ<br /><br />いっぱいエンジョイしてきました。<br /><br /><br />

2016 JAL利用、岡山空港から入って広島空港から帰る出張

2016/07/13 - 2016/07/14

TOO

TOOさん

初めてのことが多かったです。
 ①岡山空港
 ②岡山空港⇒倉敷のバス
 ③倉敷⇒福山のJR
 ④広島風お好み焼き@広島県(福山駅)
 ⑤福山⇒広島空港のバス
 ⑥広島空港
 ⑦広島空港のサクララウンジ

いっぱいエンジョイしてきました。

社員・団体旅行
高速・路線バス JALグループ 徒歩

7/13 羽田空港

国内線で羽田空港使うのは、久しぶり。

7/13 羽田空港のサクララウンジ

初めて、または2回目くらいです。

7/13 羽田空港のサクララウンジ

ラウンジからゲートまで遠かった…

7/13 岡山空港付近

ゴルフ場が見えます。

7/13 岡山空港

★ 初体験① 岡山空港 ★

無事到着、高速バスで倉敷に向かいます。

7/13 倉敷行きバス

★ 初体験② 岡山空港⇒倉敷のバス ★

運ちゃん、良い人でした。

7/13 倉敷駅付近

倉敷のシンボル?

7/13 倉敷駅

★ 初体験③ 倉敷⇒福山のJR ★

証拠写真(笑)

7/13 福山駅

バラのまちなのね…

今年は何度か来てますが、初めて知りました。

7/13 福山駅

天満屋目指します。

7/13 天満屋

このマークが目印。

7/13 天満屋で夕飯

ここに入りました。

7/13 天満屋で夕飯

まいう〜♪

うどんが美味しかったです。

7/13 福山駅

お腹いっぱいになったところで、本日のホテルへ。
    天満屋とは、駅の反対側なんです。

7/13 ホテル

大浴場のあるホテルを選ぶことが多いです。

7/13 ホテルの部屋

ダブルかなんかだったので、浴衣が2つ置いてあります。
    …残念ながら、単身でのお泊りです。

風呂に入ってお休みなさい。
    Zzzzz

7/14 朝食

ホテルの朝食もけっこう美味しいです。

7/14 福山城

チェックアウトして、福山駅に向かいます。
    その間に、福山城を見ることが出来ます。

7/14 福山市100周年

らしいっす。

7/14 広島風お好み焼き

★ 初体験④ 広島風お好み焼き@広島県(福山駅)★

かなり遅めのランチ

7/14 広島風お好み焼き

想像より軽かった。

7/14 広島空港へ

★ 初体験⑤ 福山⇒広島空港のバス ★

トモテツバスで。

そういえば、カウンターに人がいるのに、その脇の自動券売機でチケット買ってくれって…
    わざわざカウンターから出て、使い方を教えてくれました。
    ”?”がいっぱい…(笑)

★ 初体験⑥ 広島空港 ★

初広島空港だったので、うろうろしちゃいました。
    この店で、お土産購入。

7/14 広島空港

東京駅にもある八天堂、売り切れでした。

★ 初体験⑦ 広島空港のサクララウンジ ★

サクララウンジも行ったんですが、写真撮ってなかった…

7/14 広島空港

この飛行機に乗りました。

いろんな初体験があって、楽しい出張になりました。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。