ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機の都合で、ボストンの観光が出来るのがまる1日しかないため、<br />いかに効率よく観光地を巡れるか試行錯誤しながらの旅でした。<br /><br />自分的には満喫できたので大満足!<br /><br />NYCもよかったけど、ボストンもまた来たい街のひとつになりました。

1日で巡るボストン観光名所

2016/03/17 - 2016/03/17

coco-72

coco-72さん

いかに効率よく観光地を巡れるか試行錯誤しながらの旅でした。

自分的には満喫できたので大満足!

鉄道 徒歩
JAL

まずは電車で近郊にあるハーバード大学へ。
    最寄り駅からすぐ近くで便利!

9:30
    ジョンストン・ゲートから中へ入ります

ハーバード大学 建造物

すぐ見えてくるのが創設者ジョン・ハーバードさんの銅像

足を触ると幸運になれるとかで、そこだけ色が違ってる…

一見教会にも見えるこの建物はサンダースシアターというコンサートホール
    外側から見ただけでも中のステンドグラスが素敵そうなのが伝わる。

中見てみたかったけど、イベント作業により立ち入り禁止の看板が…残念

キャンパス内でりす発見!

どんぐり食べててかわいかった〜

大学から少し歩いてCOOPへ。

ハーバード大学の名が入ったTシャツとジャージGET♪

学生だと学割で買えるらしい(要国際学生証)

その後電車移動〜

11:30
    レンガ色の町並みがすてきなビーコンヒル

ボストンに来たら絶対行きたいと思っていたところ。

星条旗とレンガの家、街灯、石の小道…絵になる風景

ビーコン ヒル 散歩・街歩き

玄関や窓の飾りも可愛かったー

12:00
    マサチューセッツ州議事堂
    きんぴかドームが目印!

左手の方にはジョン・F・ケネディの像も(だいぶ遠方に見る形)

ここからフリーダムトレイルを歩く♪

キングスチャペルを通って…

ベンジャミン・フランクリンの像がある旧市庁舎

その敷地内にはロバの像と、それに向かい合ってある靴跡プレート

フランクリンの像より気になってしまった…

続いては、オールドサウス集会場

フリーダムトレイルの印

赤い線に沿って進む

フリーダム トレイル 散歩・街歩き

12:30
    フリーダムトレイルの最後は旧州議事堂

ボストン最古の建物らしい

建物の前にはボストン虐殺地跡地も残されている

ファニュエルホールとサミュエル・アダムスの像

ファニュエルホール 建造物

ファニュエルホール1階はお土産物屋やアイスクリーム屋などが入っていた

その上に集会場
    中は自由に見られる

ファニュエルホール隣にはクインシーマーケット

13:00
    クインシーマーケット内でロブスターロールとクラムチャウダーの昼食♪

量は多いけど美味しかったー

マーケット内2階にも食べるところある

お昼時は結構混んでた

広場では、観客を巻き込んだダンスショーが開催されていて
    すごい盛り上がってた!

英語があまりわからなくても楽しめる!

歩いて歴史的な場所へ

14:25
    ボストン茶会事件の跡地

大きなお土産物屋もある

一度ホテルに戻り、荷物を置いてボストン美術館を目指す

15:50
    トリニティ教会

ホテルから駅までの中間にあった
    今回中は見ず…

トリニティ教会正面に建つのがボストン公共図書館

16:10
    いよいよボストン美術館見学!

この日は木曜で22時閉館だから、じっくり思う存分鑑賞できる!

ボストン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

ピカソ展やってた

カフェがあるエリア

まわりのオブジェもすてきー

エジプト系・ギリシャ系・東洋系・ヨーロッパ系など、
    分類別にまとめて展示されてるから見やすい

アメリカ人画家ジョン・シンガー・サージェントの作品

愛らしい少女たちの表情がなんとも言えない

画に描かれている青い壺と似ている壺を作品とともに展示するという粋な展示

スペイン画家の作品が多く展示されているエリア

ベラスケスやエル・グレコなど

オランダ画家のレンブラント作品も

エドガー・ドガ作品と、奥にはモネの「ラ・ジャポネーゼ」

印象派の画家モネ

連作「ルーアン大聖堂」や「睡蓮」などの作品も

ポール・ゴーギャン作
    「我々はどこから来たのか 我々は何者か 我々はどこへ行くのか」

オランダ画家ゴッホの作品も〜

モダンアートエリアでは人が飛んでたり

日本美術も豊富

ただ、時間が遅くて人がほとんどいなかったからここを一人で通過するのはかなり恐怖だった…

20:45
    全く休憩もせず約4時間半の滞在

見たいもの見れたし心残りはなし!

1日でも大満喫のボストン旅でした☆

coco-72さんの関連旅行記

coco-72さんの旅行記一覧