モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロシアに出張した時ことを<br />記録しておこうかとおもいまして、<br />ここに書いておきます。<br /><br />ロシア旅行をしたい方の、参考にはならないかもしれませんが<br />ほぼ、自分のlogとしての記録です。<br /><br /><br />まず、今回の旅程はつぎのとおり<br />4/10 aeroflotで出発<br />4/11 お仕事<br />4/12 モスクワ観光 郊外でバーベキュー<br />4/13 サーカス<br />4/14 お仕事<br />4/15 お仕事<br />4/16 帰国

出張からみのモスクワ観光

2014/04/10 - 2014/04/16

Yellow_atosn

Yellow_atosnさん

ロシアに出張した時ことを
記録しておこうかとおもいまして、
ここに書いておきます。

ロシア旅行をしたい方の、参考にはならないかもしれませんが
ほぼ、自分のlogとしての記録です。

まず、今回の旅程はつぎのとおり
4/10 aeroflotで出発
4/16 帰国

社員・団体旅行
鉄道 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

まずは、チェックイン。
    チェックインをすませたら、通貨の両替です。
    こんな写真って、取っておくと、ルーブル以外の通貨もわかるので、色々と便利ですね。

さて、セキュリティーを通過した後は。。。。
    当時は、ダイナースカードを作って、マイルを貯めようと
    しているときだったので、空港ではカードの力でラウンジに行きました。

スカイチームのフライトなので、もよりの、KALのラウンジを
    利用しました。

いよいよフライトです。

ホテルは、現地の方々に取ってもらいました。

さて、平日はお仕事をして、
    土曜日に、ちょっとお出かけです。
    出張には、ロシア語の堪能なK氏が同行しているので、
    あちこち案内してくれるとのこと。。。楽しみです。。。

地下鉄を乗り継いでモスクワに出ます。

ロシア外務省 の男らしい建物を見学したりしながら、移動して、
    お仕事仲間の、おうちに招待され、たっぷり頂きました。

(たぶん、ご自宅にあったお酒はすべて頂いてしまった感じ)

さて、日曜日も、地下鉄を乗り継いでお出かけです。

大戦のときの英雄たちの像が駅のなかにたくさんあり、
    戦勝国というのがありありとって感じです。

戦士!!!!

ホテルメトロポールを外から眺めたり

ボリショイ劇場をそとから眺めたりして。。。

徒歩で、、、

赤の広場に向かいました。

スゴく広い面積の中に、色々な建物がありました。

あれもこれも。。。ものすごい感じです。。

少しだけ歩いて聖ワシリー大聖堂は、中に入って見学しました。

では、街中でランチしようということで、
    私からのリクエストは、庶民の食べるジャンキーなもの!!。

名前は忘れましたが、はちみつのかかった、ホットケーキのような
    お好み焼きの肉野菜無しのような。。。

コーラとともにいただきました。

さて、今日のおめあては、こちら。。。

少し早めについたので、近くの露店で
    アイスクリーム。。。

大人がサーカスなんて。。。と小ばかにしていましたが、
    最後にはちょっとウルウルくるくらい。。感動しました。

さすがに歴史のあるエンターテーメント。。

(演技中は撮影禁止なので、始まる前ね。。。)

楽しい週末を終え、
    リフレッシュした気分で平日のお仕事を遂行し、
    さてさて、帰国日です。

帰国はひとりなので、空港に早めに到着し
    チェックインをすませたら、ラウンジ探しです。

搭乗予定のターミナルDにもラウンジはあるのですが
    あまりにも時間があるので、ターミナルFまで探索です。。

レストランの横を入ったところにありました。

ビールの種類もあり、少しだけゆっくりしました。

ラウンジのおねーさんが、あなたは、出発ゲートが遠いから
    十分注意してくださいね。。的なことを言ってくれました。(タブン)

はい。時間に余裕をもってターミナルdにもどり、無事、日本に帰着しました。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る