宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3年ぶりにダイビングで宮古島に行ってきましたー!!<br />3泊4日でしたが、伊良部島、池間島、来間島にも行きました。<br />ちょうど沖縄が梅雨明けしたあとだったので、<br />天気に恵まれ水温もちょうど良かったです。<br /><br />それでは、宮古島の海をご覧下さい♪<br />(*・∀・*)ノ

宮古島に行ってきた

2016/06/19 - 2016/06/23

なおキング

なおキングさん

約3年ぶりにダイビングで宮古島に行ってきましたー!!
3泊4日でしたが、伊良部島、池間島、来間島にも行きました。
ちょうど沖縄が梅雨明けしたあとだったので、
天気に恵まれ水温もちょうど良かったです。

それでは、宮古島の海をご覧下さい♪
(*・∀・*)ノ

羽田空港に到着!!

展望台から飛行機を見ました。

日曜日でしたが思っていたよりも羽田空港は、
    空いていました。

荷物を預けて、どこかお店を探していると
    期間限定でワインを販売してるお店がありました。

とても美味しくて思わず箱買いしそうでした。

あぁ〜♪美味しい〜!!
    (*´∀`*)

軽めのランチをいただきます!

ANA 13:05発です。

那覇空港で乗り継ぎです。

上空から見た沖縄本島。

那覇空港でソーキそばを食べました。
    優しい味です。
    紅いもソフトクリームも食べました!

那覇空港 16:35発

宮古島、17:25着です。

貝殻で作られたシーサーとパチリ!

3年前も来た『パイナガマビーチ』で
    夕陽を見ました☆

初日の夕飯は、
    『郷家〜はなれ〜』

カウンター席でした。

3年前は、はなれではなく郷家に行きました。
    生演奏があり最後は、みんなで踊りました。

今回、お世話になったホテルは
    『ピースアイランド宮古島』

部屋の中に洗濯機、レンジ、冷蔵庫があります。

3年ぶりに宮古島でのダイビング!
    楽しみだなぁ〜♪
    (*´ω`*)

大きな鳥?
    (´・ω・`)?

1本目。

気温 33℃
    水温 29℃

うねりもなく、のんびり海中散歩を
    楽しみました。

カメちゃんとツーショット♪
    (´・∀・`)

こんな近くまで!!

みんなで整列してます。

私も横に並びました。

アーチをくぐりました。

みんなでどこに行くのかな?

右上は、フリソデエビ君!
    とっても小さかったです。
    宮古島では、珍しい生物みたいです。

口が開いてるー!!
    (ノ゜ο゜)ノ
    なんて言ってるのかな?

船がありました。

この日は、3本潜って終了。

ジェラートのお店に来ました。
    『リッコジェラート』

ジェラートではなく、あえてヨーグルトを注文しました。
    濃厚で美味しかったです!

3年前も来た
    『古謝そば屋』

3年前と同じものを注文しました。
    優しい味です。

3年前は、建設中だった伊良部大橋。

伊良部島に到着です!
    (*`・ω・)ゞ

なんだか、カメちゃんに見える?

佐和田の浜で夕陽を見ました☆

夕陽が沈む最後の瞬間に
    グリーンフラッシュと言って一瞬だけ緑色になるそうです。

この日もグリーンフラッシュが見えたみたいですが
    残念ながら私には見えませんでした。。
    (/´△`\)

伊良部島から帰るとき、ナビを見ると、、

えっ?えっ?
    (;´゚д゚`)

伊良部大橋がなーい!!
    まるで海の中を運転してるみたい!

月曜日でしたが、20時くらいはどこのお店も
    満席で断られてしまいました。。

泊まってるホテルのお店で食べました。
    どれも本当に美味しかったです!!

次の日もダイビング3本!!

幻想的!

透明度もイイです。

ハートの光!!

船で休憩です。

4月にメキシコのセノーテで潜ったのを思い出すような
    光のシャワー!!

たくさんのお魚に癒されました。

ホワイトチップ

光のシャワー3連続!!
    v(・∀・*)

宮古島の青の洞窟にも行きました。

青の洞窟、入口です。

シュノーケリングしてる人もいました。

深くないので、立つと顔が出せました。

泡が出てる!!
    ( ゜o゜)

不思議な光景でした。

キレイな海だなぁ〜♪

夜は、ダイビングSHOPのスタッフさんと
    他のお客さんとみんなでワイワイ食べました。

3年前もお世話になったダイビングSHOP
    『アイランド エキスパート』

最終日。。

池間島に行きます!

池間島灯台に来ました。

エメラルドグリーンの海!!

快晴ですっ!!
    ヽ(*≧ω≦)ノ

池間大橋と海。

やっぱり晴れてる海はキレイ!!

ジャーンプ!!

来間大橋を渡って来間島に来ました。

ランチは、『楽園の果実』

昼前でしたが、すでに行列で店内も満席でした。

食後は、展望台へ。

360℃、海が見えます。

ずっと眺めていたい景色でした。
    (*^-^*)

まもる君とツーショット♪

最後に、どうしても食べたかった
    みそ味で野菜たっぷりのソーキそば。

3年前と店名が変わってましたが
    味は同じままで美味しいです!

ショッピングモール内にあります。

帰りもお決まりのこちらでパチリ!

宮古空港

ANA 15:00発

上空から見た宮古島。
    那覇で乗り継ぎして、19時に羽田空港に着きました。

3年ぶりの宮古島。
    たくさん癒されました。また、来たいなぁ〜♪

最後までご覧いただきまして、ありがとうございます!
    よろしければ動画ver. もどうぞ!