オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ昨年のディズニークルーズ旅行記が作成中ですが、今年の旅行に行ってきました!<br />JTBの格安旅行で行く、ハワイ7日間です。<br />実は15年前?に結婚式をハワイであげたのです。思い出の地に子連れで行ってきました。<br />ディズニーが特別好きなわけでは無いのですが、アウラニにも泊まってしまいました。

2016年夏★10年ぶり?のハワイ

2016/08/08 - 2016/08/14

momo53

momo53さん

JTBの格安旅行で行く、ハワイ7日間です。

今回、初めで羽田発のハワイアン航空利用です。
    JTBで羽田発航空会社未定Bグレードホテルのツアーに申し込みました。
    結果→ハワイアン航空・シェラトンプリンセスカイウラニホテルでした。
    並び席の確約も出来ないツアーでしたが、行きは2人席と通路挟んで1席、帰りは4人席の並び席3席でした。

ハワイアン航空の機内ですが、行きはほぼ寝て過ごしました。機内食もドリンクサービスもパスしたため、写真はありません。
    機内は、ものすごーく寒かったです。
    厚手の上着を着てましたがそれでも寒くて何度か目が覚めました。

到着!いい天気!

子、小学1年生。
    眠いだろうに、元気いっぱい。
    本当に手がかからなくなって、旅行も楽しめるようになってきました。

ツアーバスでアラモアナのJTBプラザ?に寄って、その後これまたツアーについてたオリオリトロリーにてホテルに向かいました。
    旅行前、色んな方の旅行記を読んで、JTBは部屋指定無しでも酷い部屋にはなりにくいとの情報を得ていたのですが、通されたのは6階の駐車場ビュー。
    ま、こんなもんですよね。
    早速ホテル近くのローソンでビールを買って子はおにぎりで乾杯しました。
    何故、ローソンのおにぎりなんだか。
    夫は英語が私以上にダメなので、部屋食べが気楽でいいそうです…。

早くも2日目。
    1日目は、ホテルで乾杯後、ワイキキビーチにて海水浴→ホテルのプールで塩抜きし、その後はフードパントリーに買い出しへ。フードパントリー内のハイステーキでステーキとチキンのお弁当を買ってビールと共に頂きました。
    ハイステーキ、気に入って旅行中もう1度いきました。

さて、2日目はゆっくり目覚めてホテルを出たのが10時半過ぎ。朝食を食べに。アイホップに行こうかと思ってましたが、並んでいたのでロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートへ。Mahaloha Burger。美味しかったです。子もバクバク食べてました。バーガーはキッズサイズですが、大きい!

昼食後じゃなくて遅い朝食後、オリオリトロリーでアラモアナへ。
    3日目から2泊3日でツアーとは別で手配したアウラニへ行くので、買い物するなら2日目と最終日のみ。
    本当はアウトレットに行きたかったのですが、なんせ出だしが遅かったので諦めてアラモアナにしました。
    会社用の靴やバッグを買いたかったのですが、タイムオーバー。結局何も買わず。

オリオリトロリーの乗り場に向かう途中に白木屋があります。
    $1ビールの文字に吸い寄せられ、白木屋店内へ。冷え冷えでうまい!

$5のピッチャーに突入。
    実は1つ前の写真の1杯を飲んだあと、ホテルに戻りワイキキビーチ→プールを経由して、白木屋に戻って飲んでます。
    ビール大好き夫婦ですので、ピッチャー2杯頂きました。

そのまま夕食を済ませました。
    写真はチーズたこ焼き。美味しかったです。
    他に唐揚げと混ぜそばとクレープを別々のお店で買って食べました。唐揚げは微妙でしたが、他は美味しかったです。
    お弁当なども売っていて気軽に食べて飲むにはとても良かったです。

ワイキキに戻ってデュークさんと。
    あっという間に2日目も終了です。

さて3日目は今回の旅のメインイベント、アウラニです。
    昨年のクルーズに続いてやって来ました。
    子が喜ぶ顔が見たくて、ツアーとは別にミッキーネットで予約。
    昨年のクルーズ同様、子には到着まで内緒です。

ワイキキからの移動はハナタクシー。
    チャーリーズタクシーが有名ですが、より安いタクシーは無いものかと探しました。
    チャーリーズタクシーはワイキキからアウラニ$89プラスチップなので、$100ちょっと。
    ハナタクシーはチップ込みで$80でした。
    前日夜に急遽予約したしたが、翌日朝にはメールとともにお電話も頂き、安心して利用できました。

チェックインはしたものの、午前11時過ぎなのでまだお部屋には入れず。
    早速プールに向かいます。
    荷物を置くところを探してウロウロ。
    プールサイドには空きがなく、ビーチへ。
    ビーチの席は空いてました。

ひと泳ぎして、お腹も空いたのでご飯。
    食べかけですみません。
    ママズスナックストップで購入。
    普通に美味しく頂きました。

スティッチと。
    そういえば滞在していた2泊3日で、スティッチとは会えませんでした。
    昨年のクルーズで、ディズニーファンでは無いといいつつ周りの方の影響されキャラグリしまくったところ、夫不機嫌に。
    今回はキャラグリはタイミングが合えば・・・くらいに思ってましたが、プールと海で遊ぶので忙しく、タイミングが合うことはありませんでした。

3時を過ぎたので、お部屋へ。
    いろんな方の旅行記で見ていたミッキーが。
    娘は旅行記は見ていないので、ミッキーだ!っと大喜び。
    いろんなところで隠れミッキーを探して楽しんでました。

ちなみにミッキーネット経由でガーデンビューのお部屋を予約。山側の6階以上のお部屋がガーデンビューらしいのですが、プール側?3階のお部屋でした。一応アップグレードなのかしら?
    いやでも木々が見えるだけでしたが。

夕飯はアマアマへ。
    ホテルを予約したのは4月下旬。スタンダードルーム以外は空いてました。
    レストランもどの時間帯でも取れそうだったので、後でいいやと思い放置。
    気がついた時には夜9時しか空いていませんでしたが、ハワイ入りしてから午後6時の空きを見つけて予約。

綺麗な夕焼けが見れました。
    ちなみに1つ前の写真は子に撮ってもらいました。
    何故か私はフレームアウト。
    ま、いいか。

キッズメニューのチキンと大人のチキンとビーフ、サラダとビール4杯、カニを追加。
    合計チップ込みで$200弱。
    美味しかったので満足満足。

生演奏もありで素敵な時間を過ごしました。

ビール2杯は物足りないので、部屋でもうひとのみ。
    夫は眠気に勝てなかったようで、飲まずに夢の中へ。

アウラニ2日目。旅行自体は4日目。
    1日中、プールと海を行ったり来たり。
    前日の夜、どーしても欲しいと譲らないので、交換条件を出して購入したシュノーケルセットで海も満喫しました。
    子が生まれる前はシュノーケルがメインの旅行ばかりしていた私達ですが、子と一緒にそろそろまた楽しめそうです。

写真はシュノーケルも買ったアイランドカントリーマーケット(ABCストア系列)までの道のり。
    綺麗です。

線路も通過。
    お店の目の前が線路なんですね。
    ここは悩まなくても行けるかと。

本当に綺麗な道でお散歩が気持ち良かったです。

夜は楽しみにしていたスターリットフイ。
    30分前に寝ていた娘を起こして、会場に向かいました。レストランアマアマ前の道沿いに行くと、すでに沢山の人が並んでました。
    ちょっと出遅れてしまった様子。
    でもちゃんと見れました。

会場に入ってからトイレに行きたくなった娘。ホテル内に向かって行くと、ホテルスタッフの方がショーの入場口以外の出入口で誘導してました。
    その方にトイレの場所を聞いて行こうとすると、『顔をよく見せて。覚えておくから!』というようなことを言われました。
    結果、並び直さずに再入場することができました。

ミッキーさん達にも無事会えました。
    海にいることが多かったせいか、あまり日中会えず。
    娘の中でただプールが楽しいホテルにならなくて良かった。

プールを通ってお部屋に戻ります。
    途中子亀さんもいたり。

綺麗です。

プールもライトアップされてます。
    まだ営業時間内だったと思いますが、人はほとんど居ません。

お部屋に戻って早々と眠ります。
    写真はミッキーのランプのアップ。
    売っていると他の方の旅行記で見かけましたが、私がいた時はお店に無かったように思います。ま、あっても我が家は買いませんが。

さて、アウラニ最終日。あっという間です。
    連日海とプールで遊びまくって、朝早く起きることはなかったので、最終日朝7時に予約したレストランはキャンセルしようかと思いました。でも予約画面を見たところ、全て空きなし。
    そんなに人気があるなら、やっぱり行っておこうと子を無理やり起こして向かいました。

アウラニ滞在中、唯一のミッキーさんとの写真です。
    食事中に写真を販売に来てくれましたが、昨年のクルーズで山ほど写真を買ったので、今回は自分たちで撮った写真のみでいいことにしました。

ミッキーさんとの写真撮影を終え、レストランの中へ。夫と子供がビュッフェを取りに行っている間に1人で待っていた私のところにミニーちゃんが来てくれました。
    私ややパニック。
    夫と子供は今向こうに行っていて…的なことを拙い英語で伝えたところ、うんうんまた後で来るわみないなジェスチャー。
    そして、携帯を指差します。
    2人で写真を撮ってくれる模様。
    普段自撮り機能を全く使わないためまごついていると、ミニーちゃんがこのボタンよと指差して教えてくれました。
    で撮った写真です。ミニーちゃん、いつ見ても可愛い。隠してますが、私思いっきり二重顎でした。

デールも来てくれました。
    娘とダンスをしばし踊ってからの写真撮影。
    デール可愛い。

ちなみにご飯はこんな感じ。
    左下はアイアンマン?のワッフル?で新作だそうです。

アイアンマンのワッフルであってるみたいです。

サーモンとエッグベネディクトが美味しかったです?

さて、本日はチェックアウト。
    朝ごはんの後、子とパパはプールへ。
    私は荷物の後片付けをして、チェックアウトして荷物を預けてからプールへ。
    帰りはタクシーの予約をしていないので、気がむくまでプールで遊んでからワイキキに戻ることに。

写真はウルカフェで買ったミッキーのスパムむすび。
    ご飯が残念な味でした。

プールでショーと言うか、ミッキーさん達と遊ぼうみたいな時間。
    我が子、みんながミッキーさん達を見ているあいだも、プールを満喫^_^;
    ミッキーさん達見ないで、こっち向いてピースしてるし。

プールを夕方まで楽しんで、タクシーでワイキキへ。
    帰りはホテル前にいるチャーリーズタクシーで。メーターは動いてましたが、料金は89ドルプラスチップの固定料金でした。渋滞していたこともありメーターは130ドル超え。
    ちなみにたまたまだと思いますが、うまくカードが使えず現金で支払いになりました。
    旅行終盤だったので、現金の持ち合わせが少なくちょっとドキドキ。
    最終日は18時過ぎの飛行機なので、集合は15時だったかな?旅行中殆どしなかったお買い物をして過ごしました。

買ったもの。

アウラニで買ったもの、貰ったもの。

Tシャツ。

他にもちょっとだけ。
    お買い物もちーっともしなかったし、海とプール以外行かなかったし、ハワイじゃなくても良かったかも?って感じでしたが、子供もとても楽しかったようで、良かった良かった。
    また来年のために頑張って働きます!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る