表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表参道を散策し、スイーツ系の店を開拓してみました。

東京表参道プチグルメ

2016/08/17 - 2016/08/18

市場巡り大好き

市場巡り大好きさん

表参道を散策し、スイーツ系の店を開拓してみました。

私鉄

ソルティドックに描かれている『世界のKitchen』ロゴを掲げている店がありました。

中ではワークショップも開かれるようです。

ソルティライチのように、塩と果物の生ジュース。
    7種類の果物と10種類の塩から好みの組み合わせを選択できます。

店内はこのような書き込みができる掲示板がいくつかあります。

• 私は、店の人がオススメと言っていた、『スイカとトマトのローイゲーオ』を頼みました。<br />ローイゲーオとはタイのかき氷で、砕かれていない氷がスイカとトマトの中に入っていて、薄い塩味がスイカの甘さを引き立てていて、スッキリとした味になっています。

地図を見る

ベリーウォーターとフレッシュハーブティーは自由に飲むことが出来ます。

塩にはこだわっています。

こちらの壁にも、お客さんの書き込んだ付箋紙が沢山並んでいます。

旅するキッチンというテーマなので、旅に関する本も並んでいます。
    ここの近くにあるH.I.Sと似たコンセプトの店ですね。

近くにはこんなお店も。
    昭和の香りのする日本家屋とタイ料理と意外な組み合わせ。

もう少し歩くとホノルルコーヒー。

こちらは、カツサンドが有名なまい泉。
    何か買うと、袋いっぱいのパンの耳をもらうことができます。

もう一つのお目当ての店『幸せのパンケーキ』。
    今日は並んでいないぞ、と思ってみたら・・・。

階段下でしっかりと列ができていました。
    この日は諦めて退散。

アジア、ハワイの次は日本の伝統の味。
    小鯛焼きで有名な桃林堂さん。

1匹270円といいお値段です(^^;)

表参道の交差点そばに、女性が沢山並んでいるお店がありました。

店内では生のフルーツが並んでいます。

生フルーツ入りの紅茶を専用ボトルに入れて提供していました。
    リプトンの期間限定ショップのようです。

整理券が配られていました。

翌日。昨日諦めた『幸せのパンケーキ』に再チャレンジしました。
    9時半過ぎに行ったところ、何と並ばずに入れました。

デザート系のパンケーキメニュー。

こちらは食事系のパンケーキメニュー。

看板商品の幸せのパンケーキを頼みました。
    少し厚みのあるパンケーキが3枚。バタークリームが添えられています。

• ドリンクとのセットで1450円でした。<br />原宿にあるハワイ系の店に比べれば良心的な金額です。

ドリンクとのセットで1450円でした。
    原宿にあるハワイ系の店に比べれば良心的な金額です。