赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日突然、父は私たち家族を前にこう言った。<br /><br />父「お前ら、お盆はお寺さん行ったあと泊まりで出かけるから予定入れるなよ。」<br /><br />え?!私、友達と。。。(遊びに行こうかと・・・)<br />そしてこうも言った。<br /><br />父「宿はとったからな♪」<br /><br />・・・・・(´ー`)。<br />そんな嬉しそうに言わないでよ。もう何も言えへんやん??(諦)<br /><br />拒否権なく決まった私のお盆休みの旅行。<br />まぁいいや。せっかくやし温泉でのんびりしよう〜<br /><br />って思ってんけどさ、行き先は「赤目」。<br />赤目といえば赤目四十八滝。滝好き、山好き、こうみえてアウトドアな私たちが滝を目の前にしてただただ温泉につかってるだけなんてできるわけがない。(でたでたw)<br />誰も滝に行こうとか言ったわけでもないのに、暗黙の了解で決まっていた(爆)<br /><br />真っ先に向かったのはもちろん赤目四十八滝。<br />あえて打ち合わせしたわけでもないのに、みんなスニーカーにデニムで集合。<br /><br />「え?だって登るんやろ??(どうせw)」<br />

お盆は家族で旅行に行きたい。。。って父が言うので、赤目四十八滝と曽爾高原へ。

2016/08/14 - 2016/08/14

S...t...e...Pha...n...i...Eさん

ある日突然、父は私たち家族を前にこう言った。

え?!私、友達と。。。(遊びに行こうかと・・・)
そしてこうも言った。

父「宿はとったからな♪」

・・・・・(´ー`)。

拒否権なく決まった私のお盆休みの旅行。
まぁいいや。せっかくやし温泉でのんびりしよう〜

って思ってんけどさ、行き先は「赤目」。

真っ先に向かったのはもちろん赤目四十八滝。

「え?だって登るんやろ??(どうせw)」

うぅぅ・・・渋滞・・・

今日はお盆なのでお寺行ってからの出発。
    S家には珍しくゆっくりな出発。家を出たのは10:15。

今回の行き先はたいして遠くない、日帰りもできる赤目。
    場所は奈良と三重の県境。

普段混まへんようなとこでのろのろ渋滞・・・

途中、道の駅「宇陀路」にて休憩。
    さすがお盆休みだけあって結構な人。

ここでお昼にしよう。

レストランが混んでたから売店をチェックしてたら、
    めっちゃおいしそうなもの発見!

私、朝ごはんはお寺さんで出してくださったところてん(お接待?)だけやってん。

ところてんだけじゃ満たされない〜
    いますぐこの黄色いのが食べたい〜

というわけで、最後の一つをゲットし、併設のレストランで注文したお料理が来る前にみんなでつついた。
    それは一瞬の出来事。あっとゆうまにペロリ。

ちょっと甘かったけどおいしかった〜^^

レストランにて、頼んだのは茶そば

お茶の風味がふんわり香る爽やかなお蕎麦でした〜
    これもペロリ(*´ω`)

さておなか満たされたらいよいよ滝を目指せ=З

赤目四十八滝の入り口に到着。

すごい人!!私の知ってる赤目はもっとさびれてたのに・・・(←オイ)
    駐車場もいっぱいで、下の方から登山口近くのとこまで満車。
    完全出遅れた〜;

なんとか上の駐車場のおっちゃんの粋な計らいでとめさせてもらった。
    おっちゃんありがと〜

そして、忍者に遭遇。
    彼らはこれから修行に行くらしい。今度は修行しに来ようかな。

この辺は伊賀の里だもんね。
    秘蔵展示、非常に気になるけど今日は滝へ。

赤目四十八滝にはオオサンショウウオが住んでます。
    このキャラ、かわゆい・・・
    さんちゃんてゆうらしい

滝の入り口まではお土産屋さんがずらっと並んでました。
    秋にはほとんど閉まってたけど、なんか前より栄えてた。
    頑張ってんのね〜^^

あ!!
    あれってば忍者が水の上歩くやつだってばよ!
    やりたいってばよ!

母「はいはい。忍者にでも何にでもお好きにどうぞ。」
    父:無視

・・・・さて、先へ行きましょうか。

チケットもさんちゃん

ほな行ってみよう〜♪

っとその前に・・・

サンショウウオセンター??を通ります。
    (通らないと滝へ行けないしくみ)
    ここはオオサンショウウオがいっぱいいてます。

てるくんの紹介。

てるくん「やぁ!」

お!いわゆるハーフ!
    ハイブリッド種がいてた。

ハイブリッドなこてっちゃんは気が荒いらしい・・・

これこてっちゃん

・・・・どの辺がハイブリッドなのかもうちょい説明プリーズ

さぁて♪
    ここからようやくスタート!ガシガシ登るで〜(`∀´)/

でも思ったより暑い・・・
    ほんで水量少ない・・・

ちょろちょろちょろ・・・

これ、一つ目の滝・行者滝

水量が〜(´Д`)

行者滝の横に牛がいた。

赤目の地名の由来にもなったと伝えられる赤い目の牛。
    みんなに撫でられてつるつる〜

水量は少ないけど癒される風景が続く。
    四十八滝てゆうけど本当に48あるわけではない。
    数が多いことを四十八て表現するらしいです。
    サバ読みすぎやと思うけどw

でも数はほんまに多いからそれくらいあったような気もするかも??

ハイ、次の滝。
    霊蛇滝

赤目四十八滝の滝は、どの滝も全体的にそんなに高さがないのに滝つぼが深くて広いのが特徴。

・・・・・マイナスイオン☆彡

チャージして・・・

さぁ〜て上るか・・・

階段、きつい〜
    結構こういう急なの多い。
    なめてサンダルとかヒールで来たら痛い目見る。

ファミリー率高し。

いいねぇなごむねぇ(´▽`)

でも、遊泳禁止だよ??
    足をつけるくらいは許容範囲か?

透き通った水。魚がいっぱい。
    暑い。。。この時ばかりは魚になりたかった。

母「これはあんまりおいしくないやつやな。」

・・・お母さん、そんな目で見ないでやってください。

母「ん〜でも、塩焼きかな」

・・・・(´ー`)・・・せやな。

休憩ポイントに到着〜

ところどころ休憩できる茶屋がある。
    ここであろうことか前半でほぼ水を飲みほした私はお水をゲット。
    物価は高めなのでご注意ください。

かき氷機がかわいい・・・

カップルがいちゃいちゃ食べてたから、早く溶けてしまえと念を送ってみた。

ら、せっかく買った水をここに置き忘れることに。涙
    呪詛返しか?!
    カップル怖い・・・(´Д`川)ブル ←自業自得

さてさて、そんな休憩ポイントの目の前は滝!

千手滝です。

水量あれば迫力あるんやろうなぁ〜
    滝つぼが不思議な青さですごくキレイ

ここも滝つぼに足をつけたがる子供たちでいっぱい。

茶屋から流れる放送

「ここ赤目四十八滝はオオサンショウウオの生息地のため、遊泳は禁止されています。ご理解ご協力お願いいたします。また・・・」

・・・丸無視(爆)

確かに、泳いではいないか。
    いやでも。いやいやでも。茶屋の人が何も言わんからええんやろか?

スタンプラリーとかもあったから、一応やってみた。
    集めると景品がもらえるらしいよ。
    ひと夏の思い出にしようと思ったのに、うっかり応募箱に投函するの忘れて持って帰ってきちゃった。(;´・ω・)

思い出は心の中に。。。

そして先へ進む。

優美な「布曳の滝」

ここでようやく水を忘れたことに気付いた。(遅)
    命の水なので、私一人引き返す。

妹「は?!なんで忘れるん?!」
    私「いや、たぶん呪詛返し。」
    妹「意味わからんからw待ってるからダッシュな。」

・・・・あんさん鬼や・・・(´Д`)

私は汗だくで布曳の滝と千手滝を往復。
    すぐ近くやねんけど、どっと体力が・・・

布曳の滝を上から見たらこんな感じ。
    私以外は元気。

母「置いていくで〜」
    私「・・・・みんな鬼やぁ」
    母「だれが鬼ババやて?!」

お?自覚アリですか〜(´ー`)。
    なんて口が裂けても言えない。(書いたけど)

さらに上はこんな感じで滝つぼが連なってた。

素敵な風景を見ながら思った。
    今度から、いちゃつくカップルも大目に見れるような、
    そんな大人になろうと・・・

龍ヶ壺てゆうらしい。
    キレイでお気に入りの場所の一つ。

この流れて行く先は布曳の滝。
    それにしてもキレイな場所〜
    キレイキレイてそればっかりやけど、ほかに言葉が思いつかない(*´`)

癒されたあとには必ず試される。

お前はまだ見たいか?見たいなら登ってみろと。

・・・・行ってやろうじゃないか。

登った先の川原にて。
    すごく穏やかな時間を過ごすご夫婦が。
    こういうのはいいね〜

※お弁当食べるのはいいけど、もちろんBBQはダメよ。
    ※そしてごみは持ち帰りましょう。

百畳岩

ここにも休憩ポイントあります。
    ここまでが大体ゲートから片道1時間くらいかな。

山は下りが大変。
    この先に行く方は時間に余裕をもって散策しましょう。

さて、私たちはもちろん先へ行く。
    昔、多分小学生のころ、家族で来たときはここまでで引き返したと思う。

夏休みーーーーーって感じ。
    いっぱい思いでつくるんやで〜^^

この滝なんやったかな?
    多分「柿窪滝」やったはず。

暫定「柿窪滝」
    元気有り余る妹と父は滝の真上へ。
    お姉ちゃんはさっきのダメージじわじわ効いてるから高みの見物にしておきます。

またまた神秘的な場所・・・

アップにしてみたけど、滝には見えない・・・
    でもすんごいキレイな場所。

そしてようやく到着!
    「荷担滝・にないだき」

海パン姿の男の子が写ってますが、もちろん遊泳禁止。
    この山○君はちょいちょい出会った。
    彼は全ての滝に足をつけることを目標としていたw

〜〜〜〜〜。・°*°。・*°・

すっごく好きな滝やねんけど、ここも水量が・・・
    最近雨降ってへんかったからなぁ

5年くらいまえ、友達と来たときはここで引き返した。
    その時は結構な迫力あったんやけど。

ほな今回はさらに先へいってみよ〜

最後はアップで☆彡

さらに上流にはこんないい雰囲気の場所も♪

雛壇滝

この近くに夫婦滝もあったけど、なんかほとんど水が無かった。
    ここももっと水量あるとまた違うのかも。

この雰囲気、最高。

ここまできてようやく涼しく感じた。
    人も少なくなるし。

滝とツーショット(*‘∀‘)v

今回の終点はここ!
    琵琶滝です。

爽やかな滝の流れを撮ってたら、
    恋バナに夢中のガールズ達と、さっきの海パン小僧(山○)がw

気を取り直してもう一発☆

あ、肝心の琵琶滝はこちら。

キレイやわぁ〜〜〜^^
    これだけいっぱい見たら満足!
    よし、引き返そうか。

羽の茶色いトンボがいた。

下山はサクサクっと。
    帰ったら温泉に入りたい!!

そして帰りもオオサンショウウオセンターを通るw

ただいま〜^^

ではお土産タイム♪

赤目の名物はこちら、「へこきまんじゅう」
    確か芋でできてるからこんな名前になったって言ってたと思う。

焼きたてが食べたいけど、正直暑くて暑くて・・・
    まったく欲してなかったため、お土産でお持ち帰りすることにした。

中はいろんな味がある!
    いろいろランダムに入ってるやつにした。

帰って食べるの楽しみ☆彡

また違うお土産屋さんの看板犬・ぷーさん(本名)

彼はおじいちゃんです。
    すごく人懐っこくてかわいい〜
    5年前から今日まで元気でいてくれてうれしい!
    長生きしてほしいなぁ

ソフトクリームの誘惑に負けた図w

おばちゃんおススメの抹茶ソフト。
    夏は抹茶が間違いなし!
    しかもこれ、めっちゃおいしい!!お茶の味が意外としっかりしてた。

さて、そろそろ今晩のお宿へ行きましょう。

赤目四十八滝の参道?からは車で5分。
    激近です。

湯元赤目「山水園」

落ちついた雰囲気の受付。
    日帰り入浴もできる。
     時間:平日10:00〜22:00(最終受付21:00)
        土日祝10:00〜16:00(最終受付15:00)
     料金:大人800円/子供500円

タオル・バスタオルは有料で貸し出しあり。

フロントの上のロビースペースが素敵やった。

なんかレトロなこのランプ、ツボ( *´艸`)

仲居さんに案内されてお部屋へ向かう。
    へぇ〜こんな感じなんや!

父「一個ずつコテージっちゅうか、離れみたいな感じやねん」
    一同「ほ〜〜〜。ええやん」

仲居さん「ご夕食はお部屋にお持ちしますので^^」
    一同「よっしゃ〜ヽ(´▽`)ノ」

え?!プールあるし。。。
    なんか、このつくりの旅館ではあんまり見かけないだけに新鮮・・

仲居さん「こちらがお部屋です」

今日のお部屋は「赤松」

母「松茸やなっ♪」

・・・どうやら母の思考回路は基本的に食べものにつながる仕組みになってるらしい。

お部屋は広くてよかったです。
    写真ないけど、お風呂、洗面台は二面、簡単な炊事場(流し)もあった。

ふ〜〜〜〜
    よう歩いたなぁ〜〜〜〜

ちょっと一息。

落ちついたら早速行きましょう!

温泉へ〜^^

丁度他のお客さんと入れ違いになって貸し切り状態!
    のんびりできた〜

露店風呂

開放的で気持ちいい♪

お湯は弱アルカリ。入ってるときはあんまり感じないけど、上がってしばらくするとお肌つるっとします。

奥にもう一つお風呂があって、
    「泡ぶろ」て書いてたけど。。。。

いわゆるジャグジーですよね??

極楽〜〜〜〜〜(´▽`)

男湯と女湯はそれぞれ朝と夜で入れ替え制。

さて、お風呂あがったらご飯^^

まずはこの気になる真ん中の・・・

チラリ

ぱかっ

見た目もきれいな前菜。
    その大半は何かよくわからないままペロリ。

ゼリーみたいなやつおいしかった。

後から出てきたこの炊き合わせ?おいしかった!
    とくにこの小さなアワビのような貝が絶品。

鱧のお吸い物?も美味(´▽`)

それから伊賀牛ステーキ

・・・・(´艸`*)おいひ

・・・・もうおなか一杯。

そのタイミングでまだ来る料理。
    がしかし、もちろん食べるw

この茶わん蒸しもおいしくって完食〜
    あとてんぷら、そしてお味噌汁、デザートと。

満腹で苦しかったけどもう一回温泉入って1日目は終了〜

さて、おはようございます。
    2日目です。

朝からお風呂行ってきました。
    あんなにお腹いっぱいやったのに、もうおなかすいた。
    我ながら健康的すぎw

このお味噌汁めっちゃ具だくさんでおいしかった!

もちろん朝も完食ですよ〜

普段の朝はあんまり食べへんのに、旅行に来ると食べれてしまう。
    あるある〜w

チェックアウトまでちょっとゆっくり。
    宿周辺をぶらり散歩♪

丁度リオの卓球女子団体をやってたので家族そろって応援した後、
    気持ちよく出発=З
    ほんまに手に汗握る試合、感動しました!

実は2日目どうするか全然考えてへんかった。
    宿に置いてたパンフとか見つつ、行ってみたい場所を探したところ、
    やったことないことをしてみようということに。

そこでやってきました、いのさん農園のブルーベリー園。
    電話で確認したところ、食べごろだそうなので、今日はブルーベリー狩りに決定♪

宿からここまで約50分
    ブルーベリー狩りは10:00からの受付。

私以外は初めて。
    まずは農園のお兄さんから食べごろの実の特徴を教えてもらってからスタート。

摘みたて、採れたて、ブルーべりー♪
    いっぱい摘んで一気に口に入れると甘みが広がってすごくおいしい!!

おいしいの探すのに夢中w
    実の上の茎が赤くなってて、付け根が黒いリングになってるのが食べごろやねんて〜

木によっても味が違う!
    丁度いいデザートになった^^

時間は1時間。
    そんなに食べられない・・・w
    ある程度で満足したので終了〜

とはいえそれでも40分くらい食べ続けた(笑)

この農園は「猪の倉温泉・ふよう荘」という温泉施設の敷地にあるのです。
    ここ、利用したことあるけど、温泉は榊原温泉系統の泉質なのですんごい滑らかでよいです!

今日は入らないけどね。

じゃん♪

農園で300円の金券をもらった^^
    温泉併設のレストラン以外の、入浴料、もしくは売店で使えるって〜

で、ブルーベリー狩り、今日もすごく暑かったわけですよ。

夏→暑い→温泉施設→・・・

・・・と、いうわけでブルーベリーソフトゲットだぜ☆

ソフトクリームは300円。
    さっきの金券使おうと思ったら・・・

店員「ソフトクリームはレストランの管轄なので使えないんです〜」

・・・いや、ほんと使えない金券ですねw
    ソフトクリームはめっちゃおいしかった(*'▽')

金券は母にあげた。お漬物に使ってた。
    因みに、売店で売ってはいますが、野菜にも使えないらしいのでご注意ください。

ブルーベリー狩りを楽しんだので、あとは気になる温泉に入って帰ることにします。

今日は曽爾高原の「お亀の湯」へ行ってみよう♪
    曽爾高原へ向かう途中で青蓮寺湖の横を通過。

へぇ〜こんなところあったんやね〜

なんかの大会やってた。
    マラソン??

坂を上ってくる選手の皆さんにエールを送る。
    熱中症には気を付けてね〜!!

山道を走って、曽爾高原温泉に到着!
    もうお昼。
    さっきたらふく食べたブルーベリーは消化済みなので、
    お昼にしましょう。

曽爾高原ファームガーデンてゆう道の駅のようなところに、この温泉と、自然派レストランとパン工房なんかがまとまってます。
    自然派レストランはめっちゃおいしいらしいけど、かなり並んでたので今回はパス。

で、こういう温泉てたいてい施設内にレストランあるよね?
    そこで軽く食べようということに。

が、みんな考えることは同じ。めっちゃ混んでた。

なんか後で聞いたら丁度この日夕方から村の夏祭りがあるらしくて、それでやたら混んでたらしい。

お亀の湯ってゆうねんけど、すごい泉質が「つるすべ」やねんて♪
    そんで、こんなスタンプラリーやってた。

景品でトートバックもらえるらしいけど・・・
    わざわざこのチラシを探してきてスタンプを押してもらったのはトートバックのためではなく。

これが食べてみたかったから♪
    つるすべトマトうどん

これはスタンプラリー参加者限定のメニューやから通常メニューには載ってないねん。で、わざわざスタンプもらって食べてみた。

具だくさん!
    私はまぁまぁおいしかったと思う。ちょっと変わったの食べたいって方にはおすすめやけど、賛否両論ありそう(^-^;

母「トマトらーめんの方が好きやわ」

だそうです。

お腹も満たされましたので、のんびりお風呂へ・・・
    となりそうなところやけど、、、
    ここはどこでしょう?

妹「曽爾高原!!すすきのきれいなとこ!!行きたい!!」

ですよね。
    行くっきゃないよね。
    (すすきの季節ちゃうけども。)

お風呂入る前に食後の散歩へ〜♪

ファームガーデンから少し車で上がったところに駐車場がある。
    曽爾高原へはここで降りて上がっていきます。

駐車場のおっちゃんのくつろぎスペースを激写。

高原は自販機とかないからね。
    飲み物ない人はここで買っとくのがいいかもね。

ほな、出発〜♪

背の高い草の道を少し上がると・・・・

う〜〜〜〜わ〜〜〜〜〜〜〜!!!

緑が美しい草原が・・・

一見さわやかですが、さえぎる物は何もないので日差しが強い。
    夏もえぇなぁ^^

適当にぐるっと一周してみようかな
    すすきの季節しか来たことなかったから新鮮。ワクワク♪

歩いてきた道を振り返って・・・
    ここは秋になると黄金色の草原になるんです。
    すっごくきれいです。
    ナウシカごっこができます。(オススメ)

遠くの山もくっきりキレイ

ん?雲行き怪しいぞ??

〜〜〜〜〜〜。・°*。・°・*°・

おもむろにシャボン玉で遊び始める妹。

シャボン玉はいのさん農園でゲットしてました。
    これには金券が使えたんよね。

フューーーージョンっ

こう空が広いと何でもできる気になるね。
    めっちゃ暑いのに、やめときゃいいのに、、、
    登り始めた女3人。

父「適当なところで戻って来いよ〜」

父は行く気が無いらしい。

適当なところでストップw
    (というかギブ・・・)

ここをず〜〜〜っと上がっていくと、きっとすごい景色が広がってそう。
    でもなんかもうここで満足。
    素晴らしい景色!

てっぺんと思われるところからずっと「やまびこ」を頑張る声が聞こえてくる。
    だれかが「やっほーーーー」って叫ぶから、

「やっほーーーーーーー!!!!」

って答えておいた。(コラ)

やまびこに(勝手に)答えながら下山。
    駐車場に着くころには足が地面と同化しかけてた(笑)

雨降ったらドロドロ、晴れてても砂だらけ。
    ここはスニーカーで来なあかんな。

よかった〜温泉入る前で!

散歩たのしかった!今度はススキのころに来よう♪
    さて温泉に戻ってきた。
    ここ、お亀の湯は泉質が何かのランキングで「連続2位」らしい!

フロントにあった時計が素敵やった。

ただとにかく混んでいて、私たちがあがるころには入場制限;
    私たちもお風呂の中で洗い場?に長蛇の列。。。
    15分くらい並んでた・・・・

確かに泉質はつるっとぬるっとで気持ちよかった〜〜〜^^
    露天もよかった!

風呂上がりのサイダーは最高やで♪

さぁ帰る前にお土産見て行こうかな。
    併設施設のファームガーデンへ。

ヒマワリが咲いてた
    夏やな〜

外の屋台みたいなところで草餅??売ってた。
    おみせのおっちゃんとおばちゃんがいい感じやったからお買い上げ。

私「あんこあかんねん・・・」
    おっちゃん「ほなあんこナシの作ったるわ!」
    私「やった〜〜〜〜(´▽`)」

おばちゃん「きなこつけるか??」
    私「いっぱいつけて〜〜〜♪」

いっぱいつけてくれた^^
    おばちゃんありがとう!

素朴な味でおいしかった〜
    車の中で食べながら帰った。

ほなそろそろ帰ります。
    途中きれいな棚田が見えた。途中少し混んだけど順調に帰ってきた。

今年のお盆休みはこれで終了・・・
    お盆休みっていうか、ただの「土日」やねんけどw

残りの夏もできる範囲で楽しもう!やっぱり出かけるの好きやわ〜
    今回は久しぶりの場所のおさらいみたいな感じやったけど、一緒に来る人、季節で違うから何度行っても楽しいなと思った。

明日から仕事がんばろ〜!
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    ここまで読んで下さった方、ありがとうございました♪

おしまい

• mikanさん 2016/09/01 22:37:20
    フュージョン!
    ステファニーさん

こんばんは^^

夏休みにこんな素敵なところに行かれていたのですね!

恥ずかしながらどこも知らないところでした汗
    こんな自然あふれるところがあるとは!
    マイナスイオンですね。

ステファニーさんの旅行記で近場再発見できていつも楽しいです♪

それにしても毎度毎度ですがステファニー家が素敵すぎます。
    ぜひともパパさんにお会いしたいです。

あんこ苦手。
    覚えましたww

mikan

S...t...e...Pha...n...i...E

S...t...e...Pha...n...i...Eさん からの返信 2016/09/01 23:41:51
    合体は失敗・・・
    mikanさんこんばんは〜♪

今年は久しぶりに「家族でお盆」でした。
    赤目も曽爾高原も僻地やから、関西人でも行ったことある人はあんまりいないのかもしれないです・・・でもいいところやからぜひ☆彡
    赤目はアクセスも悪くないのでおススメです^^

父ですか。。。
    ただのおっちゃん(根っからの虎ファン)ですよ?
    なんだか一部の方から高評価ですが、「た・だ・の」おっちゃんですからね??

では期待にお応えして・・・
    (誰も知りたくない)ステパパプロフィール☆

・A型(多分本当はB型)
    ・特技:車の運転
    ・趣味:旅行
    ・好きな球団:阪神タイガース
    ・日課:野球中継を見つつ野次を飛ばす(口癖は「俺(が監督)やったら・・・」)
    ・ただただ信じてるので毎日見る
    ・が、負けてると機嫌が悪い
    ・でも、家族そろったらご機嫌
    ・なのでとりあえずビールで乾杯★
    ・勝っても負けてもビールで乾杯★
    ・そしてたいてい中継終了とともに就寝w

あ、途中から日常がっ(汗)

まぁ普通ですよね。。。

ステファニー
  • さおりさん 2016/08/29 22:36:01
    マイナスイオン
    ステファニーさん

こんばんは☆
    オオサンショウウオ、もうどこにでもいすぎてありがたみないなぁと思ってたらハイブリッドが出てしまうとは。。

赤目四十八滝も曽爾高原も、落としに行かなくてはいけない山として目をつけていました。
    そして。実は近々忍者修行に行くので、たくさん参考になりましたヽ(*´∀`)ノ

滝も高原も夏の感じがいいですねぇ。癒しですねぇ。
    マイナスイオン受け取れました。
    ハイキング後の温泉とご馳走とか最高のコースですねぇ(  ´Д`)

それにしてもS家はみんなアクティブでいいなぁ☆
    そんなS家のご両親、忍者にだけは興味なかったんですね笑

さおり

S...t...e...Pha...n...i...E

S...t...e...Pha...n...i...Eさん からの返信 2016/08/30 01:16:17
    時代はハイブリッド
    さおりさん、こんばんは〜

赤目もオオサンショウウオだらけでしたよ〜
    確か中国地方も多かったですよね??

さっすが〜目をつけてはりましたか!
    赤目と曽爾高原どちらも雰囲気違いますが、どちらも結構しんどかったです。汗
    私はどっちも最終地点までいけてないのでぜひぜひ頂点を目指していただきたいです☆彡

ついに忍者デビューされるんですね!素敵です☆
    伊賀流か甲賀流か気になります・・・
    私は忍○乱太郎→NA○UTOと小さいころから英才教育を受けてきたんですが、(水戸黄門のお銀姉さんも憧れたw)
    両親は冷たかったですね(´ー`)
    あの日一番の涼しさを感じた瞬間でした・・・

というわけでw
    さおりさんの忍者修行記楽しみにしております♪

素敵なくノ一姿を拝みたいステファニー
  • ひろさん 2016/08/27 13:40:12
    プロやね!
    ステファニーさん こんにちは!
    この暑い夏に涼し気な旅行記ありがとうございます

赤目四十八滝、私も滝好きなので楽しく拝見させていただきました(^^)
    ・・・・が、まさか途中で引き返してくるとは(笑)
    流石、旅行記作りのプロですね!
    絶対行って全部制覇してみたいと思ってしまいました( ̄▽ ̄)
    それにしても雛壇滝の雰囲気は最高!

温泉の艶やかさ、ぷーさんのお写真、曽爾高原の景色の良さ!
    ホント最高ですね〜

トマトうどん、私も味が気になりました(笑)
    お母様は、トマトラーメンの方がお気に入りか〜
    私もどっちが美味しいのだろう?と旅行記読んで
    思っていたのでとても参考になりました( ̄▽ ̄)

因みに前から気になっていたのでちょっと質問!
    ステファニーさんのプロフ写真
    あれは、アジアかどこかに旅した時の現地の人の写真でしょうか?
    遠目で分からないけれど、良い表情した写真のように思います!

ひろ

S...t...e...Pha...n...i...E

S...t...e...Pha...n...i...Eさん からの返信 2016/08/29 18:55:43
    見た目涼しげ実は汗だく
    ひろさん!こんばんはー♪
    早速読んでいただきありがとうございます!

ひろさんも滝お好きですか!
    涼んでいただけて嬉しいです(*^^*)
    実際汗だくでしたけどねw
    渋滞がなかったら最後まで行けたかもなんですが、残念です!
    ぜひ私の分までリベンジお願いします(笑)

トマトうどん気になります?!
    ミネストローネのパスタをうどんに代えて、豚肉と揚げ出し豆腐を入れた感じです。
    母の感想は大多数の方の意見になるのではと思いますw

プロフ写真!
    そうなんですーめちゃくちゃ可愛い女の子がいたんでついつい声かけちゃいました(*´∇`*)

彼女はフランス、マルセイユのイフ島で出会いました。
    楽しそうに踊って歌っていたのですよ♪
    いつも彼女みたいに旅を全身で楽しみたいなぁと思ってちょっとブレてますがプロフで使ってます^^

台風が偉いこっちゃですが、ひろさんのお住まいの地域は大丈夫でしょうか?
    台風が行ってしまえば涼しくなりそうですね!残暑、がんばって乗り越えましょうねー

ステファニー