浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草の「鳥のいるカフェ」に行ってきました!<br />可愛い鳥と触れあって癒されました。

浅草「鳥のいるカフェ」

2016/08/15 - 2016/08/15

瑠璃

瑠璃さん

浅草の「鳥のいるカフェ」に行ってきました!
可愛い鳥と触れあって癒されました。

浅草にある「鳥のいるカフェ」に行ってきました!
    この日は平日だったので、13時からのオープンとのこと。
    13時半過ぎ頃に行ったら、既にお店はいっぱいとのこと。名前を控えて下さって、14時に来てくださいとスタッフさんに言われました。
    浅草は時間を潰すところがあるから良いですね〜♪
    周囲をブラブラして、時間になってからお店へ。
    ちょっとお店の前で待った後、注意事項を聞いてからいよいよお店へ。
    入り口前のレジで、小さな梟さんが早速お出迎え。
    可愛いよ〜(*´ω`*)
    お店を入ってすぐのところがグッズコーナー、その横が猛禽類のコーナー。
    二重扉の向こうが、放し飼いされている鳥のコーナーです。
    鳥のコーナーと猛禽類のコーナーの行き来は自由とのことです。
    鳥の糞避けのポンチョは無料で貸してくれました。
    お金は後払いで、1時間1500円、15分延長毎に300円です。

まずは放し飼いされているコーナーへ。
    入った途端、頭やら肩に鳥が留まりにきます!
    これ憧れてたんだけど、やっぱり最初はちょっと怖い〜(>_<)!
    でもこの頭や肩の重みにだんだん慣れてきます(笑)

餌は中で百円で買えます。
    餌を買った途端、肩に留まっていた鳥が手まで降りてきて、餌の蓋が開けられないってば(笑)
    あげたご飯を食べてくれると、急に気心がしれた仲になれる気がするのは私だけ?

鳥に留まられるってファンタジー(笑)
    鳥は私のこと止まり木か何かだと思ってるのかしら。

猛禽類のコーナーに行ってみます。
    眼光鋭いけどw、触るとフワフワです。

スタッフさんに言うと、腕にも乗せてもらえます。
    腕に乗せると、割とズッシリと重みがあります。
    お目目クリクリだよ〜!

くちばしの凄い子。
    見た目怖いなーと思っていたのですが、撫でてもらうのが大好きみたいで、頭を撫でると目を閉じて後ろにのけぞってきます。
    頭フワフワで温かいの!
    もう可愛いよ〜(>_<)!

15分延長してバッチリ鳥カフェを楽しみました。
    あー、癒された〜(*´ω`*)
    思わず鳥カフェオリジナルのTシャツを買ってしまいました。
    ちなみに、Tシャツは綿100でした。
    (肌が弱いので、素材大事!)

つくばエクスプレスの浅草の駅から二駅で、秋葉原へ。
    秋葉原のヨドバシの上にある「ザ・フレンチトースト・ファクトリー」さんへ。
    ここのパンケーキが食べてみたかったんです!
    ボリュームすごいけど、フワフワで、パクパク食べれました(*^^*)