新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなホテルステイでちょこっと非日常を。<br /><br /><br />今回はレム新大阪。<br /><br />7月の平日に1泊。<br />レディースルームにアップグレードしていただきました。<br />レストランは利用していません。<br /><br />スタイリッシュな雰囲気と、コンパクトながら圧迫感を<br />感じないお部屋がお気に入りです。<br /><br />スタッフの方も皆さん好印象でした。

【ホテル日記】レム新大阪

2016/07/27 - 2016/07/28

aya

ayaさん

大好きなホテルステイでちょこっと非日常を。

今回はレム新大阪。

7月の平日に1泊。
レディースルームにアップグレードしていただきました。
レストランは利用していません。

スタイリッシュな雰囲気と、コンパクトながら圧迫感を
感じないお部屋がお気に入りです。

スタッフの方も皆さん好印象でした。

チェックインの前に、新大阪駅で夕食〜☆

改札階の一つ下のフロアにある、フレンチおでんの「赤白」さん。
    すごく人気のお店&狭い店内ということで、サクッと食べてお会計。
    美味しかったー!
    けどちょっと落ち着かないかな・・・(苦笑)

新大阪駅はお店も多いし、ビジネスマンも旅行客も多くて、何だか
    とっても賑わってました。
    大阪駅とはまたちょっと違った雰囲気。

改札階にもどり、チェックイン〜。

こちらのホテルは新幹線の改札口から本当にすぐ!直結!
    でも、旅行記の表紙写真のエントランスをくぐると、一気に喧騒が
    聞こえなくなります。
    あの場所はオン・オフの切り替え効果が凄そう(笑)

お写真は宿泊フロアの廊下。
    照明をすごく落としてあって、まるで真夜中のよう。
    「客室ではなく、寝室」というだけあり、眠る為の明るさなので
    しょうね。
    お写真奥の方、少し明るい所がエレベーターホールで、窓の外の
    光がもれています。

お部屋到着〜。
    今回のお部屋は1534号室でした。

このお写真だと伝わりづらいですが、お部屋の端から端まで窓なので、
    とても気持ちが良いです。
    光もたくさん入ってくるし。
    でもカーテンは二重で遮光なので、朝は眩しくて起きる、なんて
    ことはないのです。

ベッドも広々、メイキングもきれいにされていて快適でした。

枕は2種類が予め置いてあるのですが、貸出でもさらに数種類
    用意されていて、せっかくなので借りてみました。
    お写真わすれちゃいましたが。
    大きめ枕で、横を向いても上を向いてもフィットするという枕。
    3種類比べてみて、この大きいので寝てみました。
    横を向いたときに包まれている感じがして良かったです。

ベッドのお向かいにテレビ。

その下にある丸いのが、アロマ機能付空気洗浄機。
    レディースルームだけの設置で、フロントでチェックインの際、
    好きな香りを選ばせてもらいました。
    5種類くらいあったかな?
    私はローズ系を選び、お部屋がいい香りに包まれてご満悦(笑)

そしてコンパクトなお部屋なので、このお写真の中には他にも色々
    隠れているのです!

まずテレビの横、縦に細長い扉の中にはグラスと電子ケトル。
    その下がゴミ箱。
    空気洗浄機の下の横長の引き出しには貸出備品一覧表などの紙類。
    その下左側が冷蔵庫。
    中にはペットボトルのお水が1本入ってました(無料)。
    右側はランドリーバッグや鏡。

すべて見えないようになっているので、お部屋がとてもスッキリ
    して見えます。素敵☆

お次はベッドサイド。

時計や非常灯、電話、読書灯、メモ帳などこちらもコンパクトに
    まとめられています。
    この下にあるのは空気清浄器だったはず。。。

側面のボタンでお部屋のライトを一括管理できるようになって
    いました。

そういえば、読書灯のボタンの調子が良くなくて、寝る前にフロント
    の方に助けを求めたのですが、とても優しい対応をして下さいました。
    夜中に申し訳なかったです。。。

そしてこれ!

マッサージチェアになってるんです〜嬉しい☆

普段は普通に椅子として使うのですが、背もたれのマットを
    跳ね上げると簡易マッサージチェアに!
    モミ玉があったかくなったりして、シンプルながら嬉しい機能。
    足をベッドに放り出して、テレビ見ながらマッサージ。
    は〜幸せ。となります(笑)

入口すぐ横のクローゼット。
    下は金庫。

ホテルオリジナルの消臭スプレーが置いてありました。
    良い香りでしたよ。

洗面所〜。

丸いボウルがちょっと使いづらいですが
    (蛇口の下でまっすぐ手を洗うとぶつかるので、手を斜めに
    して洗いました)、
    見た目はオシャレですね(笑)

下にはタオルとドライヤー。
    あとその下に洗濯カゴが!
    湯船がないので、濡れたタオルを入れられて助かりました。

洗面所にぶら下がってるアメニティ(笑)

この方法、斬新。

レディースルーム特典の化粧水、乳液、メイク落としの3点セットが
    ありました。

シャワールーム!

の前に。
    手前のトイレの上の小さな棚。
    コップと、あとちょこっと物が置けるようになってて、
    これがあるから洗面所があれだけコンパクトでも
    助かりました(笑)

このシャワールーム、レインシャワーがついてて、すっごく
    気持ち良かったです。
    椅子に座ってちょっと熱めのお湯を浴び。
    結構な量のお湯が出るので、シャワールーム内もすぐ
    モワモワして、湯船がなくても、結構身体が暖まります。
    椅子に背もたれがあれば言うことなしです(笑)

シャンプーなどもホテルオリジナルの香り。
    こちらも良い香りでした〜。
    人気のようで、購入もできるみたいです。

そういえば、お写真撮るのわすれてましたが、この洗面所と
    シャワールーム、お部屋とガラス張りで区切られているので
    お部屋が狭く感じないのです。
    シングルだから問題ないけど、トイレもシャワーも丸見えって、
    なかなかチャレンジャーな設計ですね(笑)
    あ、ちゃんとブラインドはついてましたけど!

チェックインの時にフロントでいただいたお茶。

客室内には置いてないので、好きなものを好きなだけどうぞ。と
    言っていただいたのでふたつ貰っちゃいました。
    お部屋のアップグレードしていただいたり、お茶もオススメを
    教えてくれたり、アロマの香り選ぶ時もとても感じの良いスタッフさん
    でした。

紅茶、日本茶、中国茶、となかなかの品揃えでしたよ!
    でもコーヒーはなかった気がします。。。
    寝る前にコーヒーは良い睡眠の妨げです!ということなので
    しょうか(苦笑)

お写真の黄色い方、オススメしていただいた紅茶なんですが、
    はちみつパウダー?が入っていて、甘いんです!
    すごく美味しかったです!!

最後にお部屋の窓からの景色。

飛行機が、どんどん飛んできます!
    伊丹空港へ向かうのかな?

暮れゆく空を飛んでいく飛行機ってなんだか素敵。
    など思いながら、しばらく眺めてました。

翌日はお休みを取っていたので朝はゆっくりしてチェックアウト。
    12時までいられるってすごくのんびりできる!
    廊下を歩いていると、清掃のスタッフさんが手を止めて通路をあけ、
    ご挨拶してくださいました。
    チェックアウトのスタッフさんも、エレベーター開けて待ってて
    くれたり、話し方とかもすごく丁寧な接客でした。

大阪駅に戻り、「サラベス」さんのエッグベネディクト食べました〜。
    ボリューム満点(笑)
    この後はオイルマッサージも行きました!お休み満喫!

今回も素敵なホテルステイになりました。
    最後までご覧いただき、ありがとうございました。