西浦・幡豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 名古屋から、1時間くらいで来れる竹島に行って来ました。

竹島

2016/08/17 - 2016/08/17

kero

keroさん

名古屋から、1時間くらいで来れる竹島に行って来ました。

竹島園地です。

今話題の竹島水族館の裏手にあります。
    セットで来てる人も多いみたい。

海岸上の長い橋を渡って行きます。

浅瀬なので、海を渡ってる人もいたけど…
    軽く太ももくらいまでは、濡れます。

鳥居が見えてきました。

島の中は、神社になっています。

八百富神社。
    一島まるまる神社なんて、素敵。
    涼しいといいな。

階段が続きます。

お参りスポットかいくつもあります。

島内は、日陰で涼しい。

休憩所もありました。

神社を回ると、遊歩道に出ます。

島の回りを、海岸沿いにぐるっと歩けます。

探検隊みたいで子供は、楽しいかも。

途中、浜辺に降りれるとこもあって、遊んでいる子もたくさんいました。

竹島の後は、水族館は行列なのでやめといて、
    前から気になっていたファンタジー館に行って来ました。

こちらも昔を思うと綺麗にリニューアルされていました。
    目の前には、ご飯処があり海鮮丼など食べられるみたい。

大人1000円。
    子供500円。中学生まで…

全て貝。
    足元も貝。

怪しいオブジェも全て貝。

結構綺麗です。

光のトンネル。

龍宮城だって。
    テーマがあるんだね。

ここに浦島太郎がいました。

ちょっと小太りなのが気になったけど…

なかなかの力作で、思いのほか楽しめました。

竹島もファンタジー館も1度行く価値ありです。

名古屋から近いので、日帰りでも充分楽しめますよ。