奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 東京に住んで10年になりますが、テレビ等で奥多摩が紹介されるたびに、<br />一度行ってみたいと思ってました。<br />

初めての奥多摩

2016/08/13 - 2016/08/13

小町さん

一度行ってみたいと思ってました。

吉野街道を多摩川沿いを走らせていきます。
    ここまで来ると清流で癒されます。

川井駅を過ぎて奥多摩大橋を渡って、釜めし なかい で昼食です。
    11時オープンで10時に着きました。

釜めし なかい グルメ・レストラン

入口のベンチで涼んでましたが、右を見ると、ます釣り場の看板!

時間があったので、行ってみると国際ます釣場の案内。
    徒歩30秒!

釣りはするつもりはなかったので、見るだけで釣場まで下りてみると、
    多くの人が、ます釣を楽しんでました。

9時と13時に、ますを放流するらしいです。
    家族で、カップルでたくさんの釣人で賑ってました。

店内入口です。
    11時のオープン前は、30人位の人が並んでました。

古民家での営業で、懐かしい、木うす 脱穀機があり、風情を感じます。

秋は紅葉が美しいとの事です。

お店の外は、日除けもありベンチもあります。

私はとろろ釜めしを注文。

奥さんは、鶏ごぼう釜めしを注文。
    どちらも味付けが良くて美味しかったです。

単品で アユの塩焼きも注文。
    塩味が絶妙でまいう!

昼食を食べた後に、カフェを探しながら多摩川沿いを下っていたら、
    キャニオンズの看板!

これは美術館の入口です。

多摩川の清流は見てるだけで、涼しくなります。

キャニオンズの入口です。

川沿いに建っている、カフェで古民家風かな?

これで 500円

夏は やっぱり山の清流が良いですね。近くで子供たちが、
    泳いでました。

この川の流れが良いですね。見ていて飽きません!

• mycalssさん 2016/08/19 15:47:07
    ようこそ  奥多摩へ
    小町さん  はじめまして 我 故郷奥多摩へ

今日 フォートラベルを開いていたら偶然 奥多摩の旅行記が

新緑の奥多摩も綺麗ですが秋のシーズンの紅葉が1段と風情があって

京と違った美しさが漂っていて是非1度 起こし下さい。

拙いmycalssの旅行記に紅葉の奥多摩の作品が数多くありますので

時間が空いたらお越し下さい.  mycalss

小町

小町さん からの返信 2016/08/19 20:16:56
    今晩は

初めて 奥多摩に行きましたが素晴らしいですね。
    秋の紅葉はさぞかし、綺麗でしょうね!
    やっぱり夏は山ですよね。
    涼しくて、爽やかで!
    氷川町にも行きましたが、お祭りをやってまして、
    夜は花火大会が開催されるみたいでした。
    渋滞するので、早めに帰ってきました。
    今度は電車でゆっくり行きたいですね。

小町さんのトラベラーページ