マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に続き又マカオへ行ってきました。<br />どこか旅行へ行きたいけど飛行機のチケットが取れず。香港便ならいつでもアップグレード席があった為です。<br />でも、マカオは近いしカジノはあるし大好きな国なので喜んで行ってきました。<br />3月に行った時に船から荷物が出てくるのが遅かったので二人共機内に持ち込めるスーツケースで行ったお陰で、船が着いたらすぐにホテルへ行くバスに乗れたのも良かったです。<br /><br />今回初めてマカオのパンダを見てきました。<br />赤ちゃんが2匹生まれたそうで1匹しか見られませんでしたが、初めて訪れた場所でした。<br /><br />前回行ってからあまり時間が経ってないのでいい写真がほとんどなくて困りましたが、パリジャン・マカオのエッフェル塔は足場が取れて全景を見ることが出来ました。<br />パリジャン・マカオの開業は9月のようですがその前にウィン・パレスは8/22に開業のようです。<br />益々発展するマカオ、これからも楽しみです☆<br /><br />

2016 今年2回目のマカオVol.1

2016/07/14 - 2016/07/18

碧aoi

碧aoiさん

3月に続き又マカオへ行ってきました。

今回初めてマカオのパンダを見てきました。

益々発展するマカオ、これからも楽しみです☆

まずはJALファーストクラスラウンジから。
    朝ですがカレーもありました。

こちらは和食の機内食

洋食の機内食

デザートのアイスクリーム

香港線は近いので簡単な食事です。

今回もコタイターボージェットでマカオへ行きました。

今回もスーパークラスで。
    ガラガラです。

軽食が出ます。

1時間ちょっとでコタイ港へ到着。
    外に出るとホテルのバスが待ってます。

今回も前回と同じシェラトンマカオに泊まりました。

前回は広い部屋にアップグレードしてもらいましたが、今回は予約通り
    クラブルームのエグゼクティブスイートです。

83?あるので十分です。

入口入ってすぐの一つ目のトイレ

便座の向いにある手洗い

隣には小ぶりのクローゼット

入るとすぐ見えるリビングルーム

ドアで仕切られたベッドルーム

3月の時と同様、ベッドルームの隣にはデーンとバスタブがw

大き目のクローゼットの中にはスリッパとバスローブ
    右下にはセキュリティボックス

2ボールの洗面台と広々したメイクスペース

前回の部屋はこの部分もクローゼットでしたが、この部屋の方が細々したものが沢山置けて良かったかも。

シャワールームは洗面台の左側

バスタブを挟んだ手前のドアは2個目のトイレ

こちらの方が普通の広さで落ち着きます^^;

アペタイザーの時間だったので部屋を散策してからクラブルームへ移動

ビールやシャンパンなどのお酒類やソフトドリンク、サンドイッチやフォー、サラダ、簡単な天津、クッキーなどが並んでます。

今回もパリジャン・マカオ側

パリジャン・マカオのホテルの外観はほぼ出来ていましたし、エッフェル塔も出来てるように見えましたがまだ工事中です。

翌日はマカオのパンダを見に行きました。

入口を入ってすぐの右手でチケットを買います。
    パンダを見るには1時間10パカタ(香港ドルでもOK130円くらい)を払います。安い!

左奥に見える銀色の建物がパンダ舎で私達は11時〜12時までの1時間見学出来ます。

時間になるまで外を見学

フラミンゴや

サルや鳥などが飼育されています

こちらもサル
    何の種類だったかな?

パンダ舎の入り口

もう涼しい空気を感じられます

中に入ると冷房が効いててて涼しいこと!
    どこの国でもパンダは優遇されていますね☆

デーンとお昼寝中☆

時々動きますがここから動きませんでした。

ここでは♂のヤーリンと

♀のシューロン

6月に2匹の赤ちゃんが生まれたそうでまだ子育て中の為、展示はされていませんでした。

こちらが赤ちゃん
    9月後半には赤ちゃんの展示もすると係員の方が教えてくれました。

来年赤ちゃんを見に又行こうかな?

中は2段になっていて大勢の人が見学出来るようになっています。
    この日も遠足の学生が来ていましが、彼らが出て行ったらがらーんとしてしまいました。
    平日だったせいもあるかもしれませんが時間制なのでゆっくり見られそうです。

パンダ舎の外観

こちらは資料館?

2階建てで本など置いてありました。
    涼しかったからちょと見学しました写真は全く撮らなかったようです^^;

資料館から出るとフラミンゴの池が見えますはその外はこんな高層マンションが建ってます。

道路を1本隔てただけで近代的な建物が建ってるところにこのパンダ?はあります。

園内を歩きます。

本物の飛行機が展示されていました。

こちらがもう一つの出入り口です。

タクシーを拾ってホテルに戻る途中、ウィンパレスが見えましたがゴンドラがあるんですよね。
    これは一体何だろう?

もうすぐ開業予定ウィン・パレス

モノレールはまだまだ開通しそうもないですね。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る