下北沢・明大前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケラリーノ・サンドロヴィッチ(KERA)作・演出×古田新太座長の最新作『ヒトラー、最後の20000年~ほとんど、何もない~』を観に本多劇場に行きました。<br />下北沢は、土日と下北沢 夏祭りが行われていました。<br />相変わらず下北沢の狭い通りは人が多く、夏祭りの出店を横目で眺めながら、本多劇場に突入です。

ヒトラー、最後の20000年~ほとんど、何もない~ 本多劇場☆天華☆2016/08/14

2016/08/14 - 2016/08/14

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

下北沢は、土日と下北沢 夏祭りが行われていました。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

下北沢の駅の近くの中華、「天華」でランチです。

天華ランチコース

前菜三種盛り合わせ

本日のスープ

今日はそれほど暑くはなく、冷房の店内では温かいスープは美味しいです。

アオリイカの青ジソ炒め

アオリイカが柔らかい。
    青ジソたっぷりです。

シェラトン都ホテルの四川のアオリイカの青ジソ炒めを思い出します。
    アオリイカはあちらの方が上等です。値段が違いますかね。
    でも、アオリイカいいです。

本日のおすすめ点心二種盛り合わせ

小エビのチリソース

ニンニク、生姜が効いています。

麻婆豆腐

それほどの辛さではありません。
    ほどほどの辛さ。豆板醤が深い味わい。

御飯はおかわりもできますが、お腹もいっぱいです。

デザートのタピオカミルク。
    器がおしゃれ。

ほっとする味わい。

ジャスミン茶でほっとひと息。

下北沢の路地を店を眺めながら歩き、本多劇場へ。

キャストは、古田新太、成海璃子、賀来賢人、大倉孝二、入江雅人 、八十田勇一 、山イヌコ 、山西 惇

極めて真面目にとてつもないおバカを演る舞台です。
    ヒトラーを題材にしていますが、それは舞台上ではお遊びの道具のようです。
    ケラリーノ・サンドロヴィッチと古田新太のナンセンス炸裂です。

私はB列12番に座っていたのですが、舞台から役者さん達がB列12番の人に語りかけたりする場面がありました。それも2度も。スポットライトまで当たりました。
    特に2度目は、古田新太や成海璃子たちに見つめられてしまいました。
    油断のならない舞台です。

笑いの連続。
    差別用語や卑猥な言葉が乱れ飛んでいました。

成海璃子や賀来賢人もかなり頑張っていました。
    夏を吹き飛ばすお笑い演劇でした。
    よくぞここまでやってくれるなと言う内容でした。