ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンのベンタイン市場などでウィッセル=ジャコウ猫 コーヒーは一応<br /><br />購入しました。<br /><br />一応と言うのは、ここはベトナム。観光客目当ての 擬物(偽物)というか、<br /><br />混ぜ物の多いコーヒーが 横行しているのではないかと思い、8月9日からの<br /><br />ベトナム滞在で疲労コンパニオンの老体(まだ 57歳)に鞭打って、間違いの無い<br /><br />実際のコーヒーファームに行ってきました。<br />

♪♪16年08月14日土曜日 コピルアック・ジャコウネココーヒーを求めて、、Trai Ham WEASEL COFFEE FARM に行ってきました。

2016/08/13 - 2016/08/14

購入しました。

実際のコーヒーファームに行ってきました。

タクシー

滞在先のロイヤルホテル ダラットで

グーグルマップスで検索すると

距離にして、5km弱。

この日の前日、ホテルにいたおにいさんに

尋ねたところ20kmという回答だったので

うまく伝わらなかったのか、他にも9ヶ所

ほどあるコーヒーファームだったのかも

しれません。

※ この時は、インターネットで調べ、更に

ホテルのフロントで住所を確認してもらい

タクシーを呼んでもらってボッタクられないよう

注意を払いました。

タクシーは56000ベトナムドン(VTD)ほどでした。

ベトナムでは、本当に安い移動手段です。
    ※ およそ、ですが
    220で割ってみてください(2016年08月09日現在)255円ですよ。

※被っているのは、ベトナムでは珍しくもない
    ノンラーです。
    ダラット市場で、2万ドンでおばあちゃんから
    買いました。ひもも付けてくれましたよ。

ノンラーを被って市場を歩くとあちこちで、
    いいねっ! と声をかけられますよ。

後で 他のデジカメの写真をULしますが、

入口で説明を受け、コーヒーファームを見学

→ウィッセルの飼育場を見学 → 入口のカフェに

戻り ウィッセルコーヒー5gを一杯、10万ドンで

いただく。

そういう、コースです。

変な売り込みなどは一切なく、子供さんを連れて

コーヒー好きでない方も動物に触れる良い機会だと

思います。

※ 私はお土産として、10g入りのウィッセルコーヒー

お土産用の木の入れ物付き=20万ドンを2つ、

本物を購入しました。

※ タクシーの運ちゃんは、始め私を待っていると

言っていましたが、流石の写真の枚数に呆れて

お金を受け取らずに次のお客探しに行ってしまいました。勿論、復路できちんと支払いました。

入口にもお出迎えのウィッセル、ジャコウネコ

(イタチ?)がいましたが、飼育場で対面すると

嬉しさもまた格別です。オマケに 「その」ジャコウネコの

フンに対面できるとは、ラッキー!だと説明の

おねえさんが 話していました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る