その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュリナガーで宗教関係の衝突が起こったため、スケジュール変更でレーへ戻ることに<br />シュリナガーのボートハウスやモスク、とっても楽しみにしてたのに…<br /><br />というわけで、ここからも往路を復習しながら戻ります。

ザンスカールからラダックへ⑨ カルギル→デリー

2016/07/27 - 2016/08/07

おり

おりさん

というわけで、ここからも往路を復習しながら戻ります。

エアインディア
ツアー(添乗員同行あり)

モスリムの町カルギルともお別れ

朝いちで給油して出発です

再びナミカ峠

私を使ってねゴミ箱

ヌルボー!

ラマユル僧院ふたたび

虹彩だそうです
    日本で見たら、地震の前兆とか言われてますよね?

恒例の石積み

チェックポイントに干しあんず売りのおばさんたちが群がります
    めっちゃ安かったのでひと袋買ってみましたが、あんずの里の方が質がいいかな?

で、そのあんずの里カルツェ

このグローサリーでパニーニ缶とドーサ、スパイスなどを買い込みました
    日本に帰って早速パニーニカレーを再現!

チャパティ釜を撮ろうとしたら、ポーズをとってくださったのでパチリ

お釜に貼り付ける用クッション、かわいいチェック柄

チャパティ釜
    貼り付けるとあっという間に焼けます

せっかくのガーデンレストランなのに、カルギルから持参のランチボックスw
    プラスでインドのインスタントラーメンもいただきました

まだまだ食欲旺盛→あとあと大変

うちの子に似た子

ヌルボーのくまと私のくま

再びインダス川とザンスカール川の合流点

レー・ムンシ・コンチネンタル
    行きにランチで寄ったホテルに泊まります

こざっぱりした広~いお部屋、
    チェックイン時、この後ここで寝込むことになろうとはまだ誰も知らない

大変お世話になった綺麗なバスルーム

暑くもないのにそこかしこにダラダラ、可愛い

そして、これからレーでのお買い物を楽しもう!って時に胃腸に異変が…

死にそうな思いで1人ホテルに帰り着き、そのままベッドにダウン

主人を含む他の方々は、レーにいらしたザンラ国王の別宅に伺いコーヒーとおしゃべりを楽しんだあと、レー唯一の展望地シャンティーストゥーパにも立ち寄ったそうです
    行きたかったな~残念

結局一晩中苦しむことになろうとは…
    どう考えても食あたりではなく、単なる食べ過ぎ
    だってカレーもそれ以外も何でも美味しかったんですもの

本気で、次の日帰国できるか心配しました~

どうにか朝には歩けるくらいまで回復
    レーの空港でドライバーさんたちとバイバイ、大変お世話になりました

空港は撮影禁止だったかも…

山並みともお別れ

デリー上空

デリーに戻り、時間合わせ程度の市内観光へ

リキシャに乗る予定が雨で中止になりがっかり(シュリナガー中止に続く2度目のがっかり)

ガンジースミリティー

撃たれた時かけていた眼鏡だそう

書斎から出て…

庭を散歩して…

ここで撃たれたそうです、合掌

門のところには土産物売りが居ましたが、拍子抜けするほどもの静か
    何となく残念w

さすがデリーのおしゃれなレストラン、お味も良かったです
    ザンスカールの素朴なお料理もそれはそれで好き

時間潰しのモールショッピング

このショップはすてきな色柄のグッズが並んでいました
    結構なお値段、一人旅ならお買い物したかも…

ロイスがんばってますね!

こういうのが好き

どこもかしこもバナナばなな

こんなおじさん映ってた~
    超カメラ目線w

デリーはおまけなので尻すぼみ、こっちにはまたいずれ出直します

今回のおみや
    ザンスカールにはおみやげ物屋さんが無くてほとんどデリー
    やっぱりインド、布物と紅茶がメインですね

モールにあったこのお店、センスも価格もちょうど良い感じでした
    縁取りにビーズ飾りがあしらわれているし、銀色のプリントもすてき!

おしまい

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る