2016/02/27 - 2016/03/01
yoshinogawaさん
- yoshinogawaさんTOP
2日目は、何と(笑)!昨晩中山の飲み屋さんで知り合った現地の方の案内で、白黒熊が居る動物園に行きました。
例の猫空へはこの動物園駅からが便利ですが、今回は時間とチケット手配の関係でロープウェイは次回以降のお楽しみとしました。
その前に腹ごしらえ、何度かお世話になった土産物屋さんが閉店してしまい、そこの女将さんがら「台湾来る時は電話して」と番号を教えてもらっていたので試しに掛けてみると今日は台北に居るとのこと、客家料理に連れて行ってくれることになりました。
モスバーガーで再会、交差点を渡ったビルの地下に3人で連れ立って行きました。
台湾風おもてなしと言うか、女将さんはメニューを見ながらバシバシ注文します。ドンドン出てきた料理は見たことがないものばかり、モスバーガーと客家料理でお腹いっぱい、お代は全て女将さん持ち、日本からの手土産を渡して別れました。
トップの写真は、台北市動物園入口です。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
待ち合わせ場所は、中山の市警察北のモスバーガーです
案内いただいた客家料理のお店です
お昼時とあって店内は広いのですが、かなりのお客さんです
細かい値決めですが、安い単価の品が並びます
どんどん注文の品が運ばれてきます
本邦で言う焼き餅の類でしょうか
1番出口が動物園方向です
休日とあって沢山の人です
動物園に向かう歩道のタイルです
こちらは熊さんの足形です
入場です
園内の案内図です
コアラって、しっぽなかったっけ?
あ、居ました
見慣れぬ漢字が並びます
昨晩知り合った現地の方、一心にスマートフォンを操作しています。
紫外線が強いところゆえ調光レンズ眼鏡ですが、髪型から見るに真面目そう(笑)です。
半年近く経った今、通じない日本語も飛び出しますが、電話やメッセージでやりとりする台湾の大切な友人です。
来月、再会します -
居た象!
何だったか忘れました
動物園からの帰り、地上の地下鉄から台北101ビルが見えました
お茶は買わずにラー油メンマを買いました
お店は行天宮から北へ数百メートル。今回は店員さんの勧めで1箱買ったので重いこと重いこと(汗)