四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月9日(土)、黒水県から雅克夏雪山・紅原大草原を経て、北に約240kmの黄河九曲第一湾(四川省阿&#22761;藏族羌族自治州紅原県唐克郷)に昼到着しました。本日の最初の観光地です。<br />黄河九曲第一湾は西からの黄河本流が南からの白河と合流して北に流路をかえるところで、四川省・甘粛省の省境でもあり、ここで黄河は大きく蛇行します。標高は約3500mの高地です。本景区の入場料75元・エスカレーター代30元(登りのみ)・保険代5元で、8時30分〜18時開場です。成都からの交通は茶店子発若爾蓋行で県城到着後はタクシー利用(約70km強)です。<br />表紙の写真は黄河九曲第一湾案内図です。

「九寨溝・黄龍とゾルゲ・達古氷河 北四川省周遊8日間」(3)黄河九曲第一湾

2016/07/06 - 2016/07/13

km45

km45さん

2016年7月9日(土)、黒水県から雅克夏雪山・紅原大草原を経て、北に約240kmの黄河九曲第一湾(四川省阿壩藏族羌族自治州紅原県唐克郷)に昼到着しました。本日の最初の観光地です。
表紙の写真は黄河九曲第一湾案内図です。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

黄河九曲第一湾への途上の紅原大草原を車内から撮ったものです。ご覧のように、遠景に菜の花畑が広がり、草原にはヤクが放牧されています。

まず、黄河九曲第一湾の展望台へは新たに設置されたエスカレータで向かいます。

展望台上からの俯瞰です。手前の2本の流れは白河です。奥が黄河で蛇行しています。

より左に大きく蛇行している黄河を撮ったものです。

展望台上から中望遠で黄河を撮ったものです。蛇行していることがお分かりでしょう。

黄河と手前の白河の合流点を撮ったものです。

やはり展望台から少し引いて黄河を撮ったものです。手前が白河です。

展望台上から遊歩道を入口へと撮ったものです。こちらの流れは白河です。

遊歩道の途上から広角で黄河全景を撮ったものです。

遊歩道から見たエスカレーターです。御覧のように8段階となっています。

• まりんさん 2016/09/19 10:27:35
    エスカレーターですか!?
    こんにちは、お邪魔いたします。
    黄河九曲第一湾はとても好きな場所で、息を切らせて登ったことを思い出します。
    エスカレーターが出来たとのことで、驚きました。お馬さんたちは、職を失ったのでしょうかね。
    この美しい景色がいつまでも見られることを願っています( ^-^)

km45

km45さん からの返信 2016/09/19 13:48:41
    RE: エスカレーターですか!?
    今年開設されたようです。現地のガイドも初めてだそうです。

遊歩道入口(駐車場)の手前にゲートがあり、ここで入場券を購入しないと、先には行けません。ここから遊歩道入口まで歩くと1km以上はあり、事前に地形を知っていて、相当雨王回りしないと到達できません。

km45さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る