名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋には今まで行ったことがなく<br />今回は名古屋に連泊し伊勢にも<br />行く計画をたてました。<br /><br />伊勢には何度か参拝に行ってたけど<br />正式参拝はしたことがないので<br />今回は正式参拝をしてみました。<br /><br />二見浦の夫婦石は一度は<br />見たいと思ってたので<br />今回は二見浦から。<br />名古屋を朝早くに出発です。<br />しかも往復普通列車!<br /><br />二見浦から外宮まで路線バス。<br />外宮から内宮も路線バス<br />今回は出来るだけ参拝しました。<br />猿田彦神社は初めて参拝しました。<br /><br />今回は暑くて本当に歩き疲れました!<br /><br />名古屋も暑くて歩いて観光する気力なく<br />栄の街をブラブラしてただけです。<br />名古屋城も行けたら…と思いつつ<br />前日の伊勢の疲れがあり<br />名古屋はのんびり過ごしました。

名古屋名物食べてお伊勢さん巡り

2016/08/09 - 2016/08/09

ikuyo

ikuyoさん

名古屋には今まで行ったことがなく
今回は名古屋に連泊し伊勢にも
行く計画をたてました。

伊勢には何度か参拝に行ってたけど
正式参拝はしたことがないので
今回は正式参拝をしてみました。

二見浦の夫婦石は一度は
見たいと思ってたので
今回は二見浦から。
名古屋を朝早くに出発です。
しかも往復普通列車!

二見浦から外宮まで路線バス。
外宮から内宮も路線バス
今回は出来るだけ参拝しました。
猿田彦神社は初めて参拝しました。

今回は暑くて本当に歩き疲れました!

名古屋も暑くて歩いて観光する気力なく
栄の街をブラブラしてただけです。
名古屋城も行けたら…と思いつつ
前日の伊勢の疲れがあり
名古屋はのんびり過ごしました。

名古屋到着~

本日の宿は栄にて。

暑いな~名古屋。

ホテルに早速チェックインして

散策です。

名古屋は都会ですね。

デパートが沢山あって

ただブラブラ。

名古屋で最初に食べたのが

矢場とん

ロース定食 ¥1,188

味噌カツ苦手でしたが思ったよりくどくなくて

美味しかったです。

ホテルの近くに

手羽先のお店を探して・・・

近くに山ちゃんがあったので

お持ち帰り。

結構いろいろなとこで見るけど、

たべたことないので、今回初めて食べてみます。

山ちゃんの手羽先。

味が濃いけど美味しい~

なかなかクセになる味ですね。

合計¥860でした。

毎度のことながら

ホテルにケーキを購入して

ホテルでゆっくり食べるのが好きなんで・・・

ケーキ購入。

今回はHARBSのケーキを食べまくります(´∀`)

奥がメロンケーキ ¥780
    手前アップルマンゴーケーキ ¥930

2日目

名古屋から伊勢へ向かいました。

最初は二見ヶ浦へ。

名古屋から普通電車だったので

時間かかったけど・・・

前々から来たいと思ってたので

今回は来れて嬉しいな。

夫婦岩

すごーく見たかった!!

やっと来れました。

• 蛙<br />

外宮です。

外宮参拝した後内宮行く前に

月読宮へ。

下宮から10分ほど歩きます。

そしてまた下宮近くのバス停へ

逆戻り・・・。

外宮からバスで内宮へ。

それにしても暑いです・・・

おかげ横町

今回は時間あるからゆっくり

観れるけど…暑いわ。

久しぶりに食べるか~!

朝から何も食べずに

参拝したのでお腹すきました~

手こね寿司

おかげ横町を

ブラブラしながら

お次は猿田彦神社へ。

猿田彦神社を参拝終わり

またおかげ横町へ。

あんこ苦手の私だけど

この暑さに負けて。

赤福氷

ちょっと涼しくなりました。

伊勢から名古屋へ戻り

食べたかった味仙へ。

台湾ラーメン

美味しかったー

ホテルへ戻る前に

手羽先をテイクアウト。

今度はこちらの店で。

風来坊の手羽先。

これもまた美味しいです!

大好きなハーブスのケーキ。

こちらもテイクアウト。

名古屋はいたるとこにハーブスのお店があって

滞在中は毎日購入してました。

次の日も

ハーブスのケーキ購入。

手軽にハーブスのケーキ購入できるの

いいなー。

高いけど…

やはり食べとこう!

ひつまぶし

美味しいな~

今日は前日の伊勢巡りがこたえて

ホテル周辺をブラブラしただけです…

名古屋城とか本当は行こうかな~と思ってたけど

気力なく。のんびりしてました。

デパートで名古屋飯を購入。

帰る前に

最後にこれも食べたかった名古屋飯。

あんかけパスタ。

う~ん私はちょっと苦手かも…

コメダでちょっと休憩。

名古屋の駅は大きすぎて

なかなか辿りづけなかったけど

やっと到着~

こちらをお持ち帰り~

エビカツサンドは帰宅してから

食べました。

最後に駅で

きしめん。

うん!美味しい!

暑い時はこれだね。

名古屋で買った土産。

モンベルのサンダル他。

ikuyoさんの関連旅行記

ikuyoさんの旅行記一覧