2016/08/06 - 2016/08/09
ちょゆりさん
やっと私の夏が始まったぜ〜!
関西Jr.のANOTHER&SummerShowを見てきました!
やっと、やっと古謝君の笑顔を生で見れると思うと…るんるんよ(笑)
そして、怒涛の一ヶ月の幕開けでもあります。でも、いいのです。
古謝さんの笑顔を見れれば……。
8/6と8/9の2回分投稿します。
8/5深夜バス
8/6舞台見て深夜バスに乗る
8/7新宿ついて帰宅。の日帰り。
8/8深夜バス
8/9舞台見て深夜バス
8/10新宿ついてそのまま仕事へ。
の日帰り遠征。
ほな、行こか〜(笑)
8/6公演。
深夜バスで大阪着き次第、まずはクマゼミさん達の鳴き声でお出迎えされました。
クマゼミさん達のシャーシャーうるさい合唱を聞くと夏!って思います。
関東アブラゼミがジーって言ってるだけだからつまらんのです。
そして、朝マクドを食べながら友人を待ち、
友人とスタバでたむろ。 -
左が私で右側友達。
兵庫の人で、ワクワクの時に仲良くなって以来、めっちゃ意気投合(笑)
でも、Hey!Say!JUMPファン(笑)
ファンレターの質問の内容とか一緒に考えてくれて、「やっぱり関西の感性は関西の人にしかわからない」って思った(笑)
「絶対こっちの方がいいって!関西受けするから!」とかいろいろアドバイスくれて、これからもアドバイスもらいたいと思います← -
先ほどの友人とはお別れし、一緒に参戦する、藤原丈一郎君担当の友達と合流。
2人で座席に着くやfunky.8について語りまくる(笑)めっちゃ楽しかった。 -
座席もね。神席だったもんで、近いし、通路横だったから、川北君ってチビっ子Jr.が横で踊ってて、「川北君かわい〜」って言ったらニコッとして会釈されました。かわいすぎるぜ川北君!
お姉さん達2人、心やられました(笑) -
パンフレットを見て、古謝君は今回も出番は少なそうですねー…
出番は少なかったけど、戦士の衣装すげー似合ってた。腕の筋肉やば!これは、古謝君今江君真鳥君は戦士に回されるわ…
丈さんと夫婦(朝田君、大橋君)は細っこいからできないわ。あの衣装が似合わない(笑)
真鳥ですら細いと思ってたのに…
にしても、今江君が道枝君をお姫様だっこしたんですけど、「かっこいいー」ってなってました←
オーディションの所では、石澤晴太郎君が講師の先生をやってました!はれちゃん頑張ってたわ。めちゃんこおもしろかったし、コントを古謝と末澤コンビで…ラッキー!
私の中での初日のコントが担当様!!
頑張ってる感がかわいすぎる!そして、末の髪型めっちゃ好き←
古謝「俺イケメンやろ?」
客「えー……」
古謝「えーって言うなや」
って言ってたけど、私はかっこいいと思ってるよ!
そんで、末とふざけてちびっ子Jr.に負けへんように大げさに踊りながら暴れてる2人を見れてよかった! -
ShowTimeでは、BAD(ジャニーズWESTの中間淳太、桐山照史のJr.時代のグループ)が歌ってたアメフリ→レインボーを歌ってて泣きそうだった。ずっと聴きたかった。欲を言えばBADが歌ってるのを生で聴きたかったけど、そんなのどーでもよい。聴けただけで…
あと、5W1H。桐山ーーー!って叫びたくなったよね。大吾君センターでちゃんと桐山照史のJr.時代のハートの衣装着てたし。
最初に丈と大橋君2人で踊って、大吾出てきて…もー懐かしい(笑)この曲のおかげで高校のテスト90点取りましたもん!
泣きそうだった。半分泣いとった←
ShowTimeで一番感動したのはbattleって曲。かっこいいのよ。この曲好きなのよ。
そして、目の前で古謝君が歌うのよ。二列目の私…歌って踊る古謝君を目の前で見れて幸せ〜(。 >艸<)
顔でかいし、衣装ピチピチやし、手足短いし、でもかっこいい(笑)やばい。
ちょっと舞台見ながら「今江君かっこいい〜」ってなってたけど、やっぱり古謝君が好き(笑) -
丈担当の友達とはお別れし(21日に会えるし)
また、朝あった友人と合流。友人も深夜バス乗って東京行くから2人とも深夜バスは違えども集まって時間潰そうぜぃ!ってね。
ちなみに、子持ちで、上の子(女の子)はワクワクの時に一緒に入ったから知ってるんだけど、下の子(男の子)は初めて会いました。
話には聞いてたけど、うざいのね〜(笑)
まぁ、男の子だし、そんなもんやろと思いつつ、上の子を可愛がる私(笑)
だって、かわいいんだもん。
それに、私の事を「ジャス民のお姉ちゃん」って読んでくれるし、めさんこかわゆす。
ほれてまうやろーーーーー!(笑)
てなわけで、梅田から深夜バス乗って日帰り遠征。 -
8/9昼の部。大橋和也君の誕生日公演!
できれば夜も入りたかったけど、はっすん人気やから、昼の部入れただけで充分です。
丈担当の友達が譲ってくれたチケット!
一回見てるからいろいろ余裕があるんですよね。「とりあえず、しばらくは古謝出てこないから」「二部の最初は古謝君あっちにいる」みたいな。
前回は「ミツバチの三種盛り合わせ」だったのに今回は「コイキングの刺身」(笑)
大吾「こ、コイキングの刺身!!今日本ではポケモン流行ってんねん。街の中皆んなシュシュしてんねんで?……うま!」
うまいんかーーい( `・д・)っ))
丈「あとな、これ!」
大吾「これは?」
丈「これは、ギャラドスの刺身」
大吾「し、進化したー」ってやりとりしてて爆笑や。そのあとの朝田、大橋、リチャのやりとりでもポケモン(笑)
そして、コントでは毛利君が筋肉むきむきを見せつけてて、あと福本君みればコンプや!ってなって、コントやら何やらがめちゃ面白くて、今日の昼の部は当たりだった。 -
大橋和也君の誕生日公演。ShowTime…
興奮の嵐でした〜。まずはbattleね。相変わらず古謝君がイケメてて…何より帽子を被ってるんですけど、激しいダンスで落ちちゃったの。拾いたいけど拾えないけど拾わないとと踊ってた古謝君。さりげなく帽子を拾った!と思ったら被らず舞台そでに投げたのよ。貴重な所をみれたし、その後のダンスで髪をかきあげたり、衣装は似合ってないけどめっちゃかっこよかった(笑)
そして5W1H。丈と大橋君2人で踊って大吾が出てきて…なんと大吾がセンターを大橋君に譲って歌って…泣きそうだった。「大吾を差し置いてはっすんがセンターで踊ってるんだよ?」って感じで…歌い終えてはける時にありがとってやってるはっすんに、肩をトントンする大吾、2人ともかっこよかった。
その後、全員で歌う曲で最後真ん中に集まった時、人気メンバー4人は端にいて、センターでFunky.8が集まって、はっすんを真ん中に押し出して、戸惑うはっすん。キラキラーって7人でやってる皆んな、他のJr.達は拍手。その、古謝君がもうね。やばい。
その後も大吾や康二君におめでとう言ってもらって「ありがと」って言ってるはっすんかわよい!
とにかく、誕生日公演入れてよかったわ。席もど真ん中の二列目だし、サイコー! -
昼の部だったので深夜バスまで時間がめっちゃありましたので、銭湯?温泉施設に行きました(帰りに撮影した写真)
ご飯も食べて、3〜4時間くらい?ソファーに座ってずーっと友達とDMして時間潰してました(笑)
そして、深夜バスに乗り、10日5時半にバスタ新宿。そのまま仕事へ(笑)
のんきに次の日も休めませんからね〜(笑)
て事で、パートさん達に体調を心配されますが、毎年恒例なのです。日帰りでそのまま仕事へ(笑)
楽しかったし、近かったし、古謝君かっこよかったし、ええじゃないかーー!って言ってたww
長々と読んでいただきありがとうございました。
p.s翌日11日に疲れがどっと出ました。
そろそろ歳やね…21歳つらたん←(笑)